ふなや

4.4 口コミ22)
  • 王道
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

ふなやの口コミ一覧

• 雰囲気抜群でゆっくりできる温泉地

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦でランチ付日帰り利用でした。小樽から旅行で来ましたが、お食事も地の物を美味しくいただき、食事を運んで下さる男性スタッフの方の笑顔がとても印象的でした。もちろんお風呂も平日であったためゆっくり堪能でき、入浴後の日本庭園の散策もとっても思い出にのこりました。
    次回は宿泊で泊まりたいと思います。
    • 行った時期:2019年10月30日
    • 投稿日:2019年10月31日
    まささん

まささん 男性/40代

• 初めて

じゃらんnetで遊び体験済み一度宿泊はしたことがあるもののレストランは初めて利用しました。母の誕生日のランチということで和食があり、高めのところを探していたところ見つけました。子供もいるので、幼児用があり洋食と和食を選べてよかったです。
    薄味で季節のものが食べられて美味しかったです。子供がいるのでゆっくり食べることは出来ませんでしたが、子供もパクパク食べ楽しんでいたと思います。
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月11日
    とらきちさん

とらきちさん 女性/30代

• 目にも美しく涼やかな食事と、温泉に満足

じゃらんnetで遊び体験済み夫と和食のランチに行きました。前回は春の献立でしたが、今回は夏の献立でした。
    食材の新鮮な色味を活かした丁寧な調理に、目も楽しませていただきました。とにかくお出汁が美味しくて、薄味なのに旨味を十分に感じました。四季と旬のある日本に生まれた幸福を実感しました。
    スタッフさんがとても良い感じの方で、夫のいろいろな質問にも丁寧に応えてくれ、細やかに気配りしてくれたので、食事が余計に美味しく感じられました。さすが、ふなやさんです。
    平日なので、食後に抹茶とお菓子のサービスがありました。お菓子は枇杷の練切りでした。幸せ!
    食後のサービスの温泉も、平日なので混んでなくて、ゆったりと入浴できました。極楽、極楽。
    また、癒されに行きます。
    • 行った時期:2019年7月16日
    • 投稿日:2019年7月18日
    遊花さん

遊花さん 女性/60代

• 宿泊してガッカリ

道後温泉街で由緒ある宿泊施設として楽しみにしていました。立地・施設・お風呂等すべてさすがと思いました。ただ非常にガッカリしたのが、食事でした。特に和食の朝食は手を掛け過ぎて酷かった。翌日の洋朝食は満点でした。そして何より水が生臭かった事。消毒と洗浄が不十分なのでしょう。それをきずかないスタッフには・・・・。肝心の点を忘れているようで、残念でした。
    • 行った時期:2019年5月21日
    • 投稿日:2019年5月29日
    ケンちゃんさん

ケンちゃんさん 男性/70代

• さすが老舗ホテル

家族旅行で利用させていただきました。同日に修学旅行があるとのことで部屋をグレードアップしていただけました。修学旅行生の子供たちもとても行儀がよく、寧ろグレードアップしていただいて済まなく思いましたフレンチのコースも大変美味しく、家内も両親もとても喜んでくれました。従業員の皆様の心配りに感動いたしました。また、道後温泉にも近く、朝一番風呂にも歩いて行け良い思い出になりました。松山に来た際はまた泊めていただこうと思います。
    • 行った時期:2019年5月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年5月14日
    ゴンさん

ゴンさん 男性/40代

• 観光

夏目漱石や正岡子規も訪れた宿です。泊まるまではお値段が高いと思いましたが、素敵な時間を過ごせて納得。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年2月21日
    rieさん

グルメツウ rieさん 女性/30代

• 日帰り温泉や無料足湯も楽しめます。老舗。

300年ほどの歴史のある老舗旅館です。日帰り温泉や無料足湯も楽しめます。敷地内の庭園も見学できます。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月17日
    ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• さすが、ふなやさんです

じゃらんnetで遊び体験済み夫と里帰り中の娘と3人で大晦日に利用しました。
    町中は大晦日でざわついていましたが、ふなやさんに一歩足を踏み入れると、良いお香の香りと、落ち着いた空気感が漂っており、ホッとしました。
    お食事は、目にも美しいよう細やかな配慮がされていて、美味しかったです。娘は写真を撮っていました。お風呂もいつも通り気持ち良かったです。
    また、是非機会を作って利用したいです。
    • 行った時期:2018年12月31日
    • 投稿日:2019年1月1日
    遊花さん

遊花さん 女性/60代

• おすすめ(#^.^#)

じゃらんnetで遊び体験済み娘とお世話になりました。スタッフの対応はとても良く、フレンチもとても美味しかったです。お料理は全て美味しくて、パンも4種類から選べました。美味しくてお代わりもいただきましたが、焼きたてを提供してくれます。デザートも美味しくSNS映えする盛り付けでした。温泉入浴もタオルやアメニティなどを置いてくれていたので手ぶらで大丈夫でした。大浴場前のマッサージ機も無料で使えました。平日だからか、お風呂は比較的空いていて良かったです。この内容でこのお値段はリーズナブルでおススメです(#^.^#)
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月29日
    takuanさん

お宿ツウ takuanさん 女性/40代

• 旅館でフレンチを堪能

じゃらんnetで遊び体験済み学生時代を松山で過ごした。学生時代から一度立ち寄って見たいと思っていたふなやに日帰り入浴とフレンチの
    コースがあるのを知り、現地に住む学友を誘って参加した。学友とは五十数年振りの再会だった。のんびりと入浴を楽しみ
    素晴らしい雰囲気の中でのフレンチと学友との会話で午後の一時を堪能しました。
    また機会があれば参加したいと思いました。
    • 行った時期:2018年9月25日
    • 投稿日:2018年9月30日
    雄ちゃんさん

お宿ツウ 雄ちゃんさん 男性/70代

ふなやの口コミ・写真を投稿する

ふなや周辺でおすすめのグルメ

• 仏像さんの道後温泉本館への投稿写真1

道後温泉本館

松山市道後湯之町/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂

4.1 2,305件

四国も北海道と一緒で中々周り難い、まず最初にぐるーっと一周 そのルートに内陸部をセッティン...by マヤバーさん

• どんさんの道後麦酒館への投稿写真1

道後麦酒館

松山市道後湯之町/その他軽食・グルメ

お料理も満足のいくものが多かった。店員さんもいい感じです。もちろん、地ビールはおいしいし、...by ひとみんさん

• TATKさんの伊予のご馳走 おいでん家への投稿写真1

ふなやからの目安距離

伊予のご馳走 おいでん家

松山市道後湯之町/居酒屋

宇和島風鯛めしも、炊き込みの鯛めしも両方味わえます。ご飯が少なめに出来たりするので両方楽し...by まりもさん

• ぢょるりんさんの道後の町屋への投稿写真1

道後の町屋

松山市道後湯之町/カフェ

ちょうどお昼過ぎだったので、 カフェメニューではなく、ハンバーガーのランチセットを選択しま...by とーみんさん

ふなや周辺で開催されるイベント

• 太山寺(松山市) 除夜の鐘の写真1

太山寺(松山市) 除夜の鐘

松山市太山寺町

2019年12月31日

国宝の本堂を有する太山寺では、僧侶が7度除夜の鐘をつき終わった後、一般の方も無料でつくこと...

• 松山城 初日の出の写真1

松山城 初日の出

松山市丸之内

2020年01月01日

松山市の中心部、標高132mの勝山にそびえる松山城では、元日のみロープウェイが早朝運行され、初...

• 伊佐爾波神社 初詣の写真1

伊佐爾波神社 初詣

松山市桜谷町

2020年01月01日〜03日

1000年以上の信仰を集めてきたとされる伊佐爾波神社は、元旦0時から開門されます。安産、厄除、...

• 松山城誕生記念日の写真1

松山城誕生記念日

松山市丸之内

2020年01月15日

松山城の初代城主である加藤嘉明が、慶長7年(1602年)1月15日を吉日として、道後平野の中央に位...

ふなや周辺のホテル