道後温泉ホテル椿館
松山市
道後鷺谷町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
めぐちゃんさんのクチコミ
おいしくって、子供も大喜び!
日帰り入浴は15時から入浴可能。バスタオルは持参しないといけませんが、浴室にたくさん置かれたフェイスタオルは使用可能。ビュッフェは18時から。早めに行った方がいいです。ハーゲンダッツのアイスは3種類、愛媛ならではの郷土料理がたくさん盛り込まれたビュッフェは最高。ステーキ、天ぷら、寿司、刺身の定番物はもちろん、子供が喜ぶメニューや、しゃぶしゃぶ、グラタンなど盛りだくさん。ソフトドリンクは飲み放題です。帰りにも温泉、ロビーで水軍太鼓も聞けて大満足でした!
- 行った時期:2024年9月28日
- 投稿日:2024年10月3日
めぐちゃんさんの他のクチコミ
あしずり温泉郷 ホテル足摺園
高知県足摺・土佐清水・宿毛
ジョン万キャンペーンを利用。足摺岬まで歩いて行けて、ホテル立地最高。夕日も、部屋の窓からば...
リーガロイヤルホテル新居浜
愛媛県新居浜・伊予三島
実家に年始あいさつの後、家族でお泊り。フロント横に、蛇口ポンジュースがあり嬉しかった!コー...
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口
岡山県岡山・玉野
チェックインするとウェルカムドリンク有、18時から21時まで数多くのアルコールが用意され大満足...
レフ松山市駅byベッセルホテルズ
愛媛県松山市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
地元ですが、コメントがよかったので行ってみました。レストランのある2階からは市内電車を見る...
道後温泉ホテル椿館の新着クチコミ
誕生日に訪問
予約のさい誕生日であること、質問事項を入力しましたがお返事がないまま訪問しました。受付のさい「おめでとうございます」の一言もなく、今まで色々なホテルに記念日に宿泊訪問しましたが、椿館程のホテルなのに、何の気遣いもなく残念な気持ちでした。温泉はサウナはなくシンプルです。長居は出来ない感じでした。バイキングはとても美味しかったです。
水軍太鼓も毎日じゃないんですね。
そこそこの値段なのに、色々ちょっと残念でした。
次はあるかなぁ…詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月22日
- 投稿日:2025年1月23日
好きな料理を好きなだけ!ハーゲンダッツアイスも食べ放題!
日帰りの旅でしたが、主人と充実した時間を過ごせました。
先ずはのんびり道後散策をして、伊佐爾波神社にお参り。温泉で身体を温めてから、バイキング料理を頂きました。主人も私も好みの料理をたっぷりと堪能させて戴きました。どれもとっても美味しかったです。ハーゲンダッツアイスも食べ放題なので、スイーツ好きの私には嬉しい事ばかりでした。
食事の後にも温泉を利用させてもらいました。
温泉にバスタオルは無かったのですが、フェイスタオルサイズの自由に使えるタオルが沢山あり、困ることはなかったです。化粧落とし、洗顔石鹸も用意してあるので便利だと思います。
とても良い体験でした。また利用させてもらいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月15日
全てが素晴らしい!
誕生日に利用させて頂きました。
スタッフの方の対応が素晴らしく、バイキングも美味しい。
リピート確定です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月23日
- 投稿日:2024年9月26日
温泉も料理も満足でした。
ポイント利用のため予約、利用しました。
車で到着後すぐにスタッフの方が誘導してくれホテル前に停めさせてもらいました。
館内はレトロな感じですが清掃が行き届いていて清潔感がありました。
スタッフの方々も感じ良かったです。
体験時間があり15時からの入浴ほぼ貸切で内湯、露天風呂に入れました。
お土産コーナーも充実しており四国のお土産が揃います。
バイキングは18時スタートで21時まで利用出来るのでゆっくり料理を楽しめます。
鯛を使った料理がたくさんあり、どれも美味しくいただきました。
ステーキも柔らかく、奥さんが珍しくおかわりしてましたがコーヒーメーカーが故障?で利用出来なくて残念がってました。
ハーゲンダッツの食べ放題は初めてで何回もおかわりしてしまいました。
他の方のクチコミを見て利用しましたがとても満足出来ました。
次回は宿泊してみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月22日
御招待旅行
親戚の御招待で1泊2日で宿泊しました。
部屋の冷蔵庫にあったウェルカムドリンク(ビール、ジュース、ミネラルウォータ)特に、アルミ缶のミネラルウォータは販売されていれば買いたいくらい美味しかったです。
夕食、朝食共ビュッフェでしたが、御当地食材『鯛』系の料理はどれも美味しいくお刺身も新鮮でした。
残念なのは接客でした。
全体的に『接客』は評価できるものではありませんでした。
フロントのベテラン風の方達も朝食時に目の前通る宿泊者に一言もかけない有様なので教育は行き届いてないのはわかりました。
夕食時は平日で宿泊者は少ないのはわかりますが、終了随分前から片付けまくられてホール全体早く帰れオーラでお酒を飲みながらゆっくり最後まで食べたかった料理も泣く泣く残して撤退しました。
朝食時も海外の方と間違われたのか(食器を下げても良いかの問いかけで)いきなり『OK?』とだけ聞かれてビックリでした。
精算終えて駐車場に向かう際に玄関のスタッフは後ろに手を組んでの挨拶…
その他細々ありましたが、スタッフ教育、ホスピタリティを今一度考えてもらってもっと良いホテルになってもらいたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月29日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他