ようこそ、ゲストさんログイン

西表島 ADVENTURE PiPi

4.8 口コミ146)
  • 王道
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

西表島 ADVENTURE PiPiの口コミ一覧

• SUP、60歳、初心者でも心配無し!

今、流行りのSAPをやってみたくて申し込みました。ついでに西表島の自然も満喫でき、さらに、由布島で牛車にも乗り、ちょっと欲張りなツアーで満足です。
    • 行った時期:2019年5月15日
    toshiさん

toshiさん 女性/60代

• 静かで穏やかな時間

ギリギリの予約にも関わらず、親切・スムーズに対応して頂きました。
    自分たちともう1組の計4名に対してインストラクターのお兄さん1名と参加人数が多過ぎないのも良かったです。インストラクターの方も優しくリードしてれる形で、非常に好印象でした。
    ツアーはマングローブの間をカヌーで抜けた後、簡単なトレッキングで滝を目指すという内容でしたが、静かで穏やかな時間を過ごすことができ大満足でした。
    色々と無理なお願いも聞いて頂き、本当に感謝です。
    • 投稿日:2019年5月22日
    しょうごさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    しょうごさん

しょうごさん 男性/20代

• 最高の西表島体験

初めてのカヌー、初めてのマングローブ、初めての滝修行、どれも最高に楽しめました。
    少し雨にも降られましたが、木々をかき分け洞窟の中にも入りまるでジャングルを探検しているようで、とてもアドベンチャーな気分になれるツアーでした。
    ガイドさんの親切な案内の元、なかなか出来ない体験をし大満足です!
    カヌー体験中にマングローブの森では、カニなどの生物にもたくさん出会い、自然に存分に触れ楽しめました。
    またぜひ利用したいと思います!
    ぽむさん

ぽむさん 女性/20代

• 満潮SUP→由布島牛車記念撮影→上原までの下車撮影付きガイド

バラス島シュノーケルが海のしけでできなくなったので、お勧めのリバーSUPに挑戦しました。大潮の満潮に近かったので、かなり上流まで漕げました。変更したプログラムをよく分かっていず、クーラの滝まで歩くことになってびっくりしましたが、モダマという大きな豆の木の枝に座ったり、滝の前まで行ったりいろんなシーンで記念撮影をしてもらえて楽しかったです。天気は良かったので、帰りに見た海の色もとても綺麗でした。
    午前の部が突然終わってお弁当を渡されたのでまたびっくりしましたが、ちょうどいいタイミングに由布島の水牛車に乗せてもらえました。お勧めの黄金色のサナギをはじめ、由布島の植物園を堪能し、帰って来ると、バッチリの位置から水牛車に乗っている姿を記念撮影してもらえました。残り時間で、上原まで戻る道中、途中降りたりしながらいろんなお話しを聞け、記念撮影もしていただきました。忘れ物まで届けていただき、すっかりお世話になって、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月21日
    apricotさん

apricotさん 女性/30代

• マングローブSUPツアー&由布島観光

SUPツアーでは漕ぎ方やマングローブ、ジャングル内の自然について解説してくれました。由布島観光は基本的には由布島までの送り迎えがメインなのでしたが、帰りの道中に海辺の観光スポットについて案内してくれました。また、こちらのミスで自動車内に忘れ物してくれたのですが、親切にも宿まで届けてくれました。機会があったらまた利用したいです。
    マックさん

マックさん 男性/30代

• 出産前最後の思い出作りに

出産前の夫との最後の沖縄旅行で、マングローブツアーに参加したいと思っていたのですが、妊娠している為、なかなか申し込みできるツアー会社さんが見つかりませんでした。
    そんな中PiPiさんが快く引き受けてくださり、今回参加が叶いました!(何かあった場合は自己責任ですが)
    私達の他にもう1組のみの参加だったので、インストラクターさんがデジカメで沢山写真を撮ってくださったり、マングローブや西表島の話も丁寧にしてくださったりと、少人数ならではの良さがありました。また、参加者のペースに合わせてのんびり進めてくださったのも有り難かったです。マングローブが広がる森の中は、とても静かで虫や鳥の声が聞こえましたし、蟹やとんぼ、小魚等の生き物も沢山見れました。また、滝もとても美しく神秘的でとても癒されました。出産前最後の旅行の思い出となる、大満足のツアーになりました!また子供が大きくなったら来たいです!
    • 行った時期:2019年5月21日
    • 投稿日:2019年5月21日
    rinさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    rinさん

rinさん 女性/20代

• 初めての人におすすめ!雨でも大丈夫、クウラ川のマングローブ!!

今回クウラ川と呼ばれる西表島でも小さめの川をカヌーで昇ったんですが、この川は幅が非常に狭いため生き物や植物をすぐ近くで見ることができます!ガイドの方も色んなことを丁寧に、楽しく教えてくださって初めてのマングローブをおもっきり堪能できました!最後は滝に打たれ、トレッキングをしてカヌーで戻るという充実したコースに満足しかありません!
    また少し雨が降っていたんですが、マングローブはそれほど影響を受けないようなので、まずは天候を気にせず参加してみると良いかと思います!
    • 投稿日:2019年5月20日
    ゆうみさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    ゆうみさん

ゆうみさん 男性/20代

• 最高でした!

雨が降りそうで最初は迷いましたが、行ってみたらとても楽しかったです!ガイドさんがとても丁寧に案内してくださり、時間いっぱいに楽しめました。ありがとうございました!
    Takuyaさん

Takuyaさん 男性/20代

• 西表島での思い出

ジャングルの中のトレッキングは、初体験でした☆
    洞窟はとても神秘的で、自然を感じることができました!
    マングローブカヌーも初めてでしたが、ツアー担当の方が丁寧に教えて下さいました。写真のデータも沢山いただき、忘れられない経験となりました!また西表島に来る際はぜひ利用したいと思います。
    • 投稿日:2019年5月20日
    だーよしさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    だーよしさん

だーよしさん 女性/20代

• 最高でした!

梅雨の時期で雨が降りそうだったのですが、お兄さんが丁寧に案内してくださり、時間もたっぷり使わせていただき、非常に満足です!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年5月5日
    Takuyaさん

Takuyaさん 男性/20代

西表島 ADVENTURE PiPiの口コミ・写真を投稿する

西表島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• traneさんの新八食堂への投稿写真1

新八食堂

竹富町(八重山郡)上原/居酒屋

上原港近くの街道沿いにある。 いかにも地元に愛される大衆食堂という雰囲気が良い。 午後二時...by 時の過ぎゆくままにさん

• kameさんのほしずな亭への投稿写真1

ほしずな亭

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

宿のオーナーに紹介されて行ってみた。地元の人のおすすめがやはり1番である。ヤギ料理なども出...by 時の過ぎゆくままにさん

• すぎさんのパーラー美々への投稿写真1

パーラー美々

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

地元の友達に連れて行ってもらいました。ソーキそばのソーキがとろとろ。。。 ドライブや散歩立...by かなさん

• みかんさんの初枝への投稿写真1

初枝

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

お料理が全部おいしいです。島魚のお寿司ももちろんですが、 ジーマミー豆腐のあげだしも、マー...by かなさん

西表島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 豊年祭 鳩間島の写真1

豊年祭 鳩間島

竹富町(八重山郡)鳩間

2019年07月20日〜21日

収穫の後に神への豊作の感謝と祈願を込めた豊年祭が、旧暦6月に沖縄の各島で行われます。鳩間島...

• 第20回ビーチバレー宮古島大会2019の写真1

第20回ビーチバレー宮古島大会2019

宮古島市下地

2019年06月01日〜02日

オリンピックの正式種目にもなっているビーチバレーの大会が、与那覇前浜ビーチで開催されます。...

• 西表島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2019年07月19日〜20日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• ツール・ド・宮古島の写真1

ツール・ド・宮古島

宮古島市平良

2019年05月25日〜26日

常夏のスポーツ&リゾートが楽しめるエコアイランド、宮古島を舞台に、12回目となる「ツール・ド...

西表島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル