西表島 ADVENTURE PiPi
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
西表島 ADVENTURE PiPiの口コミ一覧
ナイトツアーに参加。子どももドキドキが楽しめる内容で、ヤシガニを発見出来て貴重な体験が出来ました!
また夜の海でキレイな貝殻も見つけて自宅で飾ってます
4歳児でも楽しめました- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月8日
冬の西表島の1人旅を行っている最中にSUPのナイトツアーを参加しました。
ただ参加者も1名で夜で雨が降っているため嫌な顔をされると思いましたが快く引き受けてくれて楽しい時間を過ごすことができました!
ガイドさんは個人差はあると思いますがフレンドリーで凄く話しやすく、知らない植物や魚について教えてくれて楽しかったです!
ツアー自体は初めてのSUPでしたが丁寧に教えてくれたのも良かったです。
あいにく天気には恵まれず小雨の中の夜のマングローブのSUPだったため暗闇の中を進む経験は他では味わう事はできない事ができたかな(笑)
おすすめ夏の晴れやすい季節は星が綺麗なので幻想的的なマングローブツアーになるかも?
何よりガイドさんが楽しい時間を作るのに尽力してくれてありがとうございました!- 行った時期:2023年12月1日
- 投稿日:2023年12月6日
- 友達同士
悪天候でシュノーケルのツアーが中止になり、supツアーに変更でどうなるかと思いましたが楽しかったです。
初めてのsupで強風もあり悪戦苦闘しましたが、スタッフさんが色々と教えて下さり楽しく参加出来ました。
転覆するハプニングもありましたがそれも良い思い出です。
また西表島に行った際は他のツアーにも参加してみたいです。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年12月5日
- 友達同士
悪天候でSUPからカヌーに変更し、雨の中でのカヌーになってしまいましたが、雨だからこそ味わえるマングローブの雰囲気がとても良かったです。ガイドさんの島や植物に関するお話は、知らないことばかりで勉強になりました。マングローブだけでなく、由布島の水牛車も楽しかったです。どの水牛も可愛かったですが、最終便だと早く渡るというすみれちゃん、本当に渡るのが早くて面白かったです。
初めての西表島・由布島でしたが、貴重な体験ができとても充実した休日でした。スタッフの皆さんをはじめとして、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月2日
西表島最高でした。
由布島までの水牛車はとても貴重な体験ができました。水牛のミライ君とゲンキ君もとても頑張ってくれて可愛かったです。マングローブカヤックも50歳手前の自分で大丈夫か?と心配でしたが、天候にも恵まれて楽しく出来ました。
ガイドをしていただいたスタッフの皆さんもとても温かく最高の休日を過ごせました。ありがとうございました。- 行った時期:2023年11月29日
- 友達同士
世界が認めた満天の星空観賞&ジャングルナイトツアーに参加させていただきました。
当日は生憎の曇り空で、星空は観賞できませんでしたが、西表島の貴重な生き物たちをたくさん見ることができました。
中でも今回3回目の西表島旅行で、初めてヤシガニを見ることができました!それも何匹も!!
他にもサキシマハブやホタルやオカヤドカリと色々な生き物たちを見つけてくれたガイドさんには感謝です。
唯一気になった点は、同行者の貸出のライトが途中で電池切れを起こしたり、自分のは消耗していたのか凄く暗くしか点灯できたかったので、少し残念でした。ライトが無いと本当に真っ暗なので、その辺はよろしくお願いします。
ガイドさんは物知りで色々説明してくれて楽しかったし、沢山写真を撮ってくれて送ってくれるので、本当に良い思い出になりました。また西表島に旅行した時には、ここでツアーを申し込みたいです。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月29日
時化のため、元々予定していたシュノーケリングは中止になってしまい、カヌーと由布島ツアーになりましたが、とても楽しく満足の行く内容でした。
スタッフの皆さんとても気さくで、現地までの送迎時の会話も非常に興味深く、楽しませていただきました。ツアー変更連絡もメール、電話対応どちらもわかりやすかったです。
次回はシュノーケリングリベンジしたいと思います。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月29日
SUPは初体験でしたが、親切にガイドしていただきとても楽しめました。
マングローブや自然をとても満喫することができ、色々なスポットで写真もたくさん撮っていただき大満足でした。
アクティビティの後にはシャワー室も利用できたので良かったです!- 行った時期:2023年11月27日
- 投稿日:2023年11月27日
マングローブカヌーと由布島観光のツアーを利用させて頂きました。
マングローブカヌーは天気が曇天だったのですが、それもジャングル感のある雰囲気が楽しめて良かったです!
目的地に着くまでの道中に、西表島の豆知識や、オススメのお店、石垣島のおすすめなども教えて頂きとても楽しい時間を過ごせました!
また西表島や石垣島に来た際はpipiさんを利用させて頂きたいと思いました。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月25日
初めての西表島で、初めてのカヌーだったのでドキドキしていましたが、インストラクターの方々が皆さん気さくで話しやすかったので安心して挑めました。
強風で想像よりハードなアクティビティになりましたが、それを楽しませてくれたスタッフの皆さんに感謝です!- 行った時期:2023年11月24日
- 投稿日:2023年11月24日