西表島 ADVENTURE PiPi

4.8 口コミ411)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

西表島 ADVENTURE PiPiの口コミ一覧

• スタッフさん最高!!!

午前中はマングローブを見ながらsup!!
    初めてのsupで緊張しましたが
    ガイドさんの説明や楽しいお話しを聞きながら
    安心してsupを楽しむことができました\(^^)/
    supで進んでいき滝までは歩きましたが
    その道中も神秘的な風景でとても素敵でした★
    滝に初めて打たれて楽しかったです♪
    ガイドさんのカメラ技術も凄く
    とても素敵な写真を頂きました(*^^*)
    お話しもとても上手で楽しかったです♪
    午後はガイドさんと一緒にシュノーケリング!!
    幻の島まで行って感動!!!
    海の中もとても綺麗でお魚も沢山見れました☆
    ウミガメに会えた事が何より感動です!!!!!
    ガイドさんも素敵な写真を撮って頂き満足です(^-^)/
    また旅行に行った時には
    こちらでお願いしたいと思います☆
    とりあえず
    ガイドさん最高です!!!
    素敵な思い出をありがとうございました(*^^*)
    またよろしくお願い致します\(^^)/
    • 行った時期:2021年5月26日
    • 投稿日:2021年7月10日
    まままさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真4
    まままさん

まままさん 女性/30代

• Feel nature in Iriomote island

what a great tour we had ever.
    thank you for taking us to fantastic adventures.
    we had two tours, a sup tour to Kura river in the morning and  snorkeling at barasu island in the afternoon.
    the guide, he has a knowledge of natures and very helpfull. my partner was a beginner of sup but he was a great coach as well. the tour was nice and relaxing even for beginners. strongly recommended!!  also, the snorkeling tour was amazing. felt so special when we landed on the island. plus they took us 2spots for snorkeling.
    the Iriomote ADVENTURE PiPi has lots of amazing tour and great hospitalities!! those tours have great value and full of joyfull. also, the guide is a great photographer as well. he took so many amazing shots.
    we really appriciated for all Iriomote ADVENTURE pipi staff's kindness and hospitality.
    we are looking forward to coming back to Iriomote island and definatly will take Iriomote ADVENTURE PiPi. thanks guys!!
    • 投稿日:2021年7月3日
    Dさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2
    Dさん

Dさん 男性/30代

• 写真のレベルが最高でした。

キャニオニング、サップツアー参加しました。
    ツアーのお兄さんが一眼レフで撮影してくれるので、本当に良い写真が撮ってもらえてとても良い思い出になりました!
    サップを周辺の生態系、自然など色々勉強させてもらえて
    キャニオニングはスリル満点の飛び込みや滝の裏側に行ったりと
    良い思い出になりました。
    • 投稿日:2021年6月26日
    bunさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    bunさん

bunさん 男性/30代

• 大変よかったです。

サップもキャニオニングもとても良かったです。
    ガイドの方も丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    また是非利用したいと思います。
    • 投稿日:2021年6月26日
    のむさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    のむさん

のむさん 男性/30代

• 原生林が残る神秘的な島でマングローブサップとキャニオニングツアー

初めての西表島、雨の天気予報が到着するとまさかの晴れ!!
    船を降りるとさっそくガイドさんがお出迎えしてくれました。明るいお兄さんの案内を聞きながら移動し、まずはマングローブの森をサップで!
    丁寧な説明を受けて浜辺から早速スタートです。すぐに海から川に入ってしばらく進むとそこは別世界!マングローブの森を進むと、この時期に見れるサガリバナ(一日だけ夜に咲いて落ちる白い花)で水面が白く彩りがあり幻想的に。
    最終目的地の滝は水量もあり見ごたえがありました。
    お昼休憩をはさんでキャニオニングへ。
    沢滑り、飛び込み、ボルダリング?、とにかく手付かずの自然で遊び倒してもう体力は0です(笑)
    この島でしか出会えない自然、景色、生き物、それぞれを満喫できたツアーでした!お兄さん本当にありがとう(*^^*)写真もめちゃくちゃ良かったです!さっそくSNSのプロフィール画像変えました(笑)
    次はホタルの時期に行きたいなー
    ※画像は全てお兄さんの一眼レフです
    • 投稿日:2021年6月26日
    おくさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • おくさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2
    • おくさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真3
    おくさん

おくさん 男性/40代

• 下がり花ナイトツアー

当初予約をしていた日にちは雨になってしまったのですが、1日ずらして頂き無事ツアーに参加できてありがたかったです。
    夜に活動している島の色々な生き物達を色々見れて大満足なツアーでした。特にヤシガニ!実際に生きて動いているヤシガニの迫力はなかなかでした。野生のうなぎを見れたのも面白かったです。
    この日は星が見えたので星座についてもガイドさんが教えてくれたので勉強になりました。
    今度は時期を考えて天の川を見たいです。
    タイトルの下がり花が時期が早かったのかあまり見れなかったのが残業で星一つマイナスさせてもらいましたが
    色々な動物を見れて楽しめたツアーでした。
    • 投稿日:2021年6月25日
    はっしーさん

はっしーさん 女性/40代

• マングローブカヌー体験

普段友人とオプショナルツアーに参加をするが、今回は1人旅だったので1人で参加した。
    カヌー自体は初めてだったが、丁寧に教えていただき所々で写真も撮ってくれて良い思い出になった。
    西表島に来る際は是非お勧めしたい。
    • 投稿日:2021年6月25日
    たいぞうさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    たいぞうさん

たいぞうさん 男性/20代

• 西表でsup体験

西表島でsupをするならこのショップがいいと思います。
    初心者でも手軽に回れるコースですし、ガイドの方がとても丁寧にsupの乗り方や動植物の説明をしてくれます!
    当日飛び込みで参加しましたが、快く参加させてくださり助かりました。
    また利用したいです!
    • 行った時期:2021年6月23日
    なかさん

なかさん 男性/20代

• 癒されましたーーー

初の西表島をひとり旅(^^)
    お世話になりましたーありがとうございました!
    大自然をsupとトレッキングを満喫した後に由布島コース。
    写真データもたくさん頂けたので、ひとり旅にはありがたい!
    supは安定感もあって、しっかり景色を見る余裕も。
    天候が不安定でしたが、普段見れない植物や雨上がりのにおいもまた良きでした!
    旅行の時間は限られているので、ツアー参加して良かった(^^)
    夜のナイトツアーは次回参加するので、
    またよろしくお願いします!
    Mさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    Mさん

Mさん 女性/30代

• 大自然を堪能できました

午前・午後違う内容での1日ツアーでしたが、天候が悪くシュノーケリングはできませんでした。しかし、雨の日でも楽しめるように別のツアー内容を提案やいろいろ調整していただき、逆に雨で良かったぐらい、とても楽しめました。
    ツアー自体も、私たちが楽しめるような工夫や、写真もたくさん撮って送ってもらえたりと、とても楽しかったです。
    本当にありがとうございました!
    • 家族の内訳:その他
    はっしーさん

はっしーさん 女性/20代

西表島 ADVENTURE PiPiの口コミ・写真を投稿する

西表島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• すぎさんのパーラー美々への投稿写真1

パーラー美々

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

地元の友達に連れて行ってもらいました。ソーキそばのソーキがとろとろ。。。 ドライブや散歩立...by かなさん

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

• traneさんの新八食堂への投稿写真1

新八食堂

竹富町(八重山郡)上原/居酒屋

上原港近くの街道沿いにある。 いかにも地元に愛される大衆食堂という雰囲気が良い。 午後二時...by 時の過ぎゆくままにさん

• ランチハウスたまごの写真1

ランチハウスたまご

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

ボリューム満点なので男性の方でも大満足できるメニューが数多くありました。 ランチタイムは賑...by yさん

西表島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2021年06月26日〜2021年09月05日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 西表島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

久米島まつり<2021年は中止となりました>

久米島町(島尻郡)仲泊

2021年08月14日〜15日

<2021年は中止となりました>久米島の夏の大イベント「久米島まつり」が、久米島町ふれあい公園...

西表島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル