西表島 ADVENTURE PiPi

エリア
ジャンル

lobinさんのクチコミ

• 鍾乳洞とパドルツアー最高

西表島の大自然を堪能させて頂きました。パドルは思ったより難しく無くマングローブ沿いにゆったりとした時間を過ごせました。最高の癒し。途中落ちてしまいましたが、それもまた、良し。洞窟ツアーはまさかのミステリアス。行った人だけが味わえる一体感。感動です!!ガイドさんの西表島への熱い想いも感じられとても思い出深いものとなりました。

• 行った時期:2022年5月24日
    • 投稿日:2022年5月25日
    lobinさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

lobinさん

lobinさん

• お宿ツウ

lobinさんの他のクチコミ

西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ

• カヌー・由布島

SUPでの予約でしたが、都合によりカヌーに変更になりました。しかし、前日に細かい説明のお電話をいただけたのでよかったです。
    実際のところカヌーでもすっごく楽しくて西表島のゆったりとした時の流れ、川の流れを感じました。マングローブの中を進んでいく感覚は忘れることはないです。
    空気がすごく綺麗で心も浄化されました。
    由布島も本当にすごくて、日本じゃないところにいる気分になりました。ガイドさんも面白いし楽しいし最高の旅になりました。島についても、いろいろなことを詳しく説明していただきました。
    またPiPiさんを利用したいです!

ちゃきさん

ちゃきさん

• マングローブ林をめぐるカヌー体験

2月に午後からの西表島マングローブカヌー体験に参加しました。前日がかなり寒い天候だったため心配していましたが、当日は非常に良い天気に恵まれ、西表島の魅力を存分に楽しむことができました。ガイドさんは明るく気さくな方で、島のことや自然について沢山教えてくださいました。また、体験後はシャワーも浴びることができ、気持ちよく体験を終了することができました。

たろたろさん

たろたろさん

• 大満足のカヌー

今回はカヌーをしましたが、本当に大満足です。他のツアーの方とも仲良くなることができ、非常にいい思い出となりました!
    また、ガイドの方にも優しくしていただき、感謝しています。

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• カヌーでマングローブ探検

元々はSUP希望で予約をしていましたが、天候の関係でカヌーに変更。
    ですが、インストラクターさんの丁寧な説明やガイドのおかげで、とても楽しい時間を過ごすことができました!
    ガイドさんの目の届く範囲ではありますが、自由に漕がせてもらうこともでき、とても満足です!

somaさん

somaさん

• 西表島の魅力

マングローブカヌー体験をさせていただきました。
    まず何よりも、ガイドさんが気さくで、また西表島の自然に関する知識も豊富で、楽しく学びながらツアーを満喫できました。
    目の前に広がる大規模なマングローブの森をはじめとした雄大な自然は圧巻で、その壮大さには感動させられます。
    また、追い風のときにはカヌーがスムーズに進み、風を感じながらの航行がとても心地よかったです。
    自然に囲まれた静かな時間の中で、都会の喧騒を忘れ、心から安らぐことができました。ありがとうございました。

• 投稿日:2025年2月25日

かぴさん

かぴさん

西表島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• 西表島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

西表島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島の写真1

日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島

竹富町(八重山郡)上原

2025年03月15日

日本の最南西端に位置する、豊かな八重山諸島の海が舞台となる「日本最南端!八重山の海びらき」...

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

西表島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル