西表島 ADVENTURE PiPi
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
よっちゃんさんのクチコミ
シュノーケリング&マングローブツアー!
西表島のシュノーケリング&マングローブツアー、最高でした。
シュノーケリング、マングローブツアーのスタッフ2人とも楽しいガイドでとっても良かったです。歳ながらに夫婦ではしゃいじゃいました。- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年9月15日
西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
カヌー・由布島
SUPでの予約でしたが、都合によりカヌーに変更になりました。しかし、前日に細かい説明のお電話をいただけたのでよかったです。
実際のところカヌーでもすっごく楽しくて西表島のゆったりとした時の流れ、川の流れを感じました。マングローブの中を進んでいく感覚は忘れることはないです。
空気がすごく綺麗で心も浄化されました。
由布島も本当にすごくて、日本じゃないところにいる気分になりました。ガイドさんも面白いし楽しいし最高の旅になりました。島についても、いろいろなことを詳しく説明していただきました。
またPiPiさんを利用したいです!詳細情報をみる
マングローブ林をめぐるカヌー体験
2月に午後からの西表島マングローブカヌー体験に参加しました。前日がかなり寒い天候だったため心配していましたが、当日は非常に良い天気に恵まれ、西表島の魅力を存分に楽しむことができました。ガイドさんは明るく気さくな方で、島のことや自然について沢山教えてくださいました。また、体験後はシャワーも浴びることができ、気持ちよく体験を終了することができました。
大満足のカヌー
今回はカヌーをしましたが、本当に大満足です。他のツアーの方とも仲良くなることができ、非常にいい思い出となりました!
また、ガイドの方にも優しくしていただき、感謝しています。詳細情報をみる
カヌーでマングローブ探検
元々はSUP希望で予約をしていましたが、天候の関係でカヌーに変更。
ですが、インストラクターさんの丁寧な説明やガイドのおかげで、とても楽しい時間を過ごすことができました!
ガイドさんの目の届く範囲ではありますが、自由に漕がせてもらうこともでき、とても満足です!詳細情報をみる
西表島の魅力
マングローブカヌー体験をさせていただきました。
まず何よりも、ガイドさんが気さくで、また西表島の自然に関する知識も豊富で、楽しく学びながらツアーを満喫できました。
目の前に広がる大規模なマングローブの森をはじめとした雄大な自然は圧巻で、その壮大さには感動させられます。
また、追い風のときにはカヌーがスムーズに進み、風を感じながらの航行がとても心地よかったです。
自然に囲まれた静かな時間の中で、都会の喧騒を忘れ、心から安らぐことができました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月25日