西表島 ADVENTURE PiPi

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島 ADVENTURE PiPiの口コミ一覧(27ページ目)

• カヌー体験

マングローブ林や滝に行くまでの説明を聞きながら、カヌーを楽しむことが出来ました!ガイドの方が写真を撮ってくださるため、スマホを持たずに景色を存分に楽しむことができました!由布島での水牛車体験も面白かったです。とても素敵な思い出ができました。また違うシーズンにも西表島に来て楽しみたいです!
    • 行った時期:2023年3月7日
    • 投稿日:2023年3月8日

ほのかさん

ほのかさん 女性/20代

• カヤックでジャングルクルーズ

ユネスコ世界自然遺産の西表島には マングローブカヌーを体験したくて 参加。
    大自然に包まれ リアル 『ダーウィンが来た!』
    知識の豊富なスタッフさんが いろんなことをおもしろ楽しく話してくれるから 島の魅力に大満足。
    イリオモテヤマネコには会えなかったけど、カンムリワシにはあえたー
    上原港に着けば送迎してもらえ、なんの心配もなく楽しめました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月8日

takさん

takさん 女性/50代

• クーラの滝ー夕暮れSUP体験

初めてSUP体験をさせていただきました。
    オフシーズンだったので川と海どちらも貸切状態で、自分たちのペースで体験をすることが出来ました。
    ガイドさんは明るく気さくな方でお若いのに動植物のことから島の歴史まで様々なことを教えてくださいました!
    天気も良かったので夕暮れの空はとても美しく、写真も沢山撮って頂きとてもいい思い出になりました!
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月6日

ちささん

ちささん 女性/20代

• 半日マングローブカヌー&クーラの滝ツアー!

はじめての西表島は、季節外れの2月下旬。
    (着いて知りましたが、上原港は月1.2通ればいい方で、ほぼ欠航とのこと…。)当日は大原港から石垣島に戻る船の最終バスに乗れるよう、調整していただきました!
    ツアーはクーラの滝を目指す、半日マングローブカヌーツアー。
    西表島の滝ツアーの中では1番難易度の低いクーラの滝にしました。
    マングローブとかのお話を聞きつつ、西表島ならではのジャングルも体験でき、カヌーを降りて川を登ればすぐに見えるクーラの滝。とても綺麗でした★
    ガイドさんが滝にうたれるよ、と声をかけてくれたので、せっかくの機会なので滝のすぐそばまで行くことも出来ました!
    次に西表島に行った時は別の滝にも挑戦したいくらい魅力がいっぱい。
    夏のハイシーズンはツアーも混雑してるようなので、できることに制限はあったけど冬で良かったかも。
    基本プランとしてガイドさんが写真や動画を撮ってくれるので、そこも魅力的でした★★
    • 行った時期:2023年2月25日
    • 投稿日:2023年2月27日

おこめさん

おこめさん 女性/20代

• SUPとキャニオニング!

2月後半に行ってきました!
    午前中はマングローブにてSUPを体験し、満潮だからこその楽しさを実感できました。比較的暖かかったので、最高の体験ができました!
    午後からのキャニオニングは若干寒かったですが、少人数ということもあってか非常に満足した体験でした。
    午前午後と親切で明るいガイドさんにより非常に楽しむことができました!次は夏場に行ってみたいですね。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年2月24日
    • 投稿日:2023年2月24日

ひろあきさん

ひろあきさん 男性/20代

• 初カヌー

昨年小浜島で初シュノーケリングをして、次は西表島でシュノーケリング!と思いカヌーとシュノーケリングのコースに申し込みました。前日の電話で悪天候によりシュノーケリングは出来ませんとの事。あまりにショックで、代わりの提案は断り、次の日にもう一度申し込みましたが、まさかの2日連続悪天候キャンセル。何しに八重山まで来たのだろと思いましたが、何かできるプランをと尋ねると、カヌーだけなら出れますとの事。何もしないで帰るのも悲しすぎるのでお願いする事に。
    集合場所にやってきたのは女性スタッフさん(お名前は伏せます)
    明るく接してくれ、天気は悪かったですが気分はよくなりました。
    ツアースタート!
    西表島=ジャングルのイメージ通り、スタートしてすぐにマングローブ!パドリングも慣れてきて非日常を満喫。カヌーで進めないところからはトレッキング!綺麗な滝を眺め戻って来ました。
    途中、スタッフさんの説明を聞きながら、写真も撮って頂きあっと言う間の2時間でした。
    正直、シュノーケリングが出来ないショックで期待していなかったのですが、家族3人大満足で帰ってきました。
    帰りの時間ギリギリでシャワーを浴びれなかったのは残念でしたが、時間一杯まで頑張って頂いたスタッフさんに感謝です。
    次回はシュノーケリングをPiPiさんにお願いしたいです
    • 行った時期:2023年2月21日
    • 投稿日:2023年2月21日

よっしーさん

よっしーさん 男性/40代

• ジャングル体験カヌーツアー

私にとって初カヌー体験がこのツアーでした
    ワクワク反面、『上手く操作出来るか?』とか『ひっくり返ったらどうしよう』などと心配していましたが、5、6名にガイドさんが1名ついて しっかり見て頂けるので大丈夫です
    濡れても良い服装とは、男性は短パンTシャツ・女性は濡れた場合に備えて薄手の物をTシャツの上に1枚あると良いかと思います
    私の時は膝まで浸かりましたので、深い所で40センチぐらいはありました
    大潮の時は更に深さが増すので濡れる前提で参加して、『濡れなかったらラッキー』ぐらいが良いと思います
    ライフベストと濡れても良いシューズは貸して頂けるので、万が一落ちても大丈夫です
    ガイドさんが声をかけてくれたり、写真や動画を撮って頂き一生の宝物になりました
    また西表島に来たらpipiさんのツアーに参加させて頂きます
    有難う御座いました
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月21日

コオさん

コオさん 男性/40代

• マングローブカヌーと由布島

はじめての西表島は、天候にも恵まれた中でのカヌーや由布島観光とっても楽しかったです!
    とっても素敵な写真も撮って頂き大満足です!
    由布島観光では、水牛とのふれあいができたり蝶々園でたくさんの蝶を見たり、ジェラートを食べたりと満喫できました!
    • 行った時期:2023年2月18日
    • 投稿日:2023年2月19日
    ぷっちょさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • ぷっちょさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2

ぷっちょさん

ぷっちょさん 女性/20代

• マングローブSUP体験・滝トレッキング半日コース(PM)

初めての参加ですが、とても順調ですごく楽しかったです!
    マングローブSUP体験最高でした!ガイドさんがとても親切に説明してくれたので、全く不安はありませんでした。
    植物や生物を近距離で観察できて、満喫でした。今回は運が良くて、飛んでいる一匹のコウモリを見ることが出来ました!
    マングローブSUPと滝トレッキングは程よいのバランスなので、この2時間は随分満足でした。
    また、帰りの時間に合わせて急遽上原港に移動していただき、本当に助かりました!
    心から感謝を申し上げます、機会があればまた参加したいと思っています。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月3日

dumbonshowさん

dumbonshowさん 男性/30代

• マングローブカヤックと由布島観光

冬の西表島らしく、雨がパラつく中のカヤックでしたが、マングローブは風を遮り、川もゆったりしていてガイドのスタッフさんのお話を聞きながら自然を堪能させていただきました。ちょっとしたキャニオニングも出来て、辿り着いた滝は神秘的。午後は天気が回復してゆったりと水牛に引かれながら由布島へ。島にはオオゴマダラが飛び交うバタフライファームがあり、金色のサナギは一見の価値あり。ジェラートショップの黒糖とラムレーズンの味は忘れられない。帰り道ではカンムリワシもスタッフさんに見つけていただき、世界遺産の島らしい素晴らしい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2023年1月2日
    • 投稿日:2023年1月2日
    たまさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • たまさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2
    • たまさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真3

たまさん

たまさん 男性/50代

西表島 ADVENTURE PiPiの口コミ・写真を投稿する

西表島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• 西表島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

西表島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭