西表島 ADVENTURE PiPi

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島 ADVENTURE PiPiの口コミ一覧(9ページ目)

• マングローブの大自然をひとりじめ!

マングローブカヌー&由布島水牛車観光に参加しました
    オフシーズンということもあり私たち夫婦と外国人の方お一人で参加のほぼ貸切状態
    マングローブ生い茂る川を思いっきり楽しめました
    カヌーは初めてで少し不安でしたが、すぐに慣れて楽しむことができました
    天気にも恵まれ、穏やかな川をカヌーで下るというとっても贅沢な時間を過ごせました
    カヌーを降りて川岸を散策するのもジャングルに入っていくようでワクワクしました
    ガイドさんはとても楽しくフレンドリーで島でのエピソードなどたくさんお話ししてくれました
    また島の環境や植物や動物のことにもとても詳しくいろいろなことを教えていただきました
    由布島観光も良かったです
    水牛車は昔にタイムスリップしたような感覚で揺られていました
    ガイドさんオススメのバタフライピーのジェラートはほんとうにおいしかったです
    写真や動画もたくさん撮っていただいて良い思い出になりました
    • 行った時期:2023年12月11日
    • 投稿日:2023年12月17日
    たーやりんりんさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • たーやりんりんさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2
    • たーやりんりんさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真3
    • たーやりんりんさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真4
  • 最高でした!

12月に参加させていただいたのですが、奇跡的に天候に恵まれ、最高の海を満喫できました!
    泳ぎに自信がなかったので最初は不安でしたが、フレンドリーなスタッフさん達がサポートしてくれて安心できました!
    おすすめのご飯屋さんも教えてくれて、美味しいお昼も食べられました。
    supも思っていたより簡単に習得でき、探検する感覚で楽しく参加できました!
    次回も参加したいと思います!
    • 投稿日:2023年12月16日
    たまさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

たまさん

たまさん 女性/20代

• 初心者でもとっても楽しめたキャニオニング

初めての西表島でのキャニオニングでした。タオルを忘れたと伝えると、近くのスーパーに寄ってくれました。同行してくれたツアーガイドさん2人ともすごくフレンドリーでした。説明も丁寧で初めてでも安心して体験できました。帰りにはおすすめの場所を教えてくれて楽しい時間になりました。また機会があればぜひ行きたいと思える所でした。
    • 行った時期:2023年12月11日
    • 投稿日:2023年12月11日

あいりさん

あいりさん 女性/20代

• 冬の半日トロピカルシュノーケリング

珊瑚礁が広がる遠浅の海でカラフルな熱帯魚に沢山出会えました。
    ガイドさん達は、とても親切で明るくて、丁寧な器具の使い方と説明とや、西表島の海や陸の知識もたくさん教えてくれるステキな方たちでした。
    冬の初シュノーケリングはちょっと不安もありましたが、ガイドさん達がいるので安心して浜辺から離れた距離の魚達に出会えました。
    沢山の写真と動画を送ってくださり、いい思い出になりました。
    • 投稿日:2023年12月8日

gojoedanさん

gojoedanさん 女性/50代

• ナイトツアー

ナイトツアーに参加。子どももドキドキが楽しめる内容で、ヤシガニを発見出来て貴重な体験が出来ました!
    また夜の海でキレイな貝殻も見つけて自宅で飾ってます
    4歳児でも楽しめました
    • 投稿日:2023年12月8日

みやっちさん

みやっちさん 女性/40代

• 西表島で一人旅

冬の西表島の1人旅を行っている最中にSUPのナイトツアーを参加しました。
    ただ参加者も1名で夜で雨が降っているため嫌な顔をされると思いましたが快く引き受けてくれて楽しい時間を過ごすことができました!
    ガイドさんは個人差はあると思いますがフレンドリーで凄く話しやすく、知らない植物や魚について教えてくれて楽しかったです!
    ツアー自体は初めてのSUPでしたが丁寧に教えてくれたのも良かったです。
    あいにく天気には恵まれず小雨の中の夜のマングローブのSUPだったため暗闇の中を進む経験は他では味わう事はできない事ができたかな(笑)
    おすすめ夏の晴れやすい季節は星が綺麗なので幻想的的なマングローブツアーになるかも?
    何よりガイドさんが楽しい時間を作るのに尽力してくれてありがとうございました!
    • 行った時期:2023年12月1日
    • 投稿日:2023年12月6日
    ゆうさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 男性/30代

• ツアーに参加したよ

悪天候でシュノーケルのツアーが中止になり、supツアーに変更でどうなるかと思いましたが楽しかったです。
    初めてのsupで強風もあり悪戦苦闘しましたが、スタッフさんが色々と教えて下さり楽しく参加出来ました。
    転覆するハプニングもありましたがそれも良い思い出です。
    また西表島に行った際は他のツアーにも参加してみたいです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年12月5日

小梅さん

小梅さん 女性/40代

• カヌーも水牛も満喫しました!

悪天候でSUPからカヌーに変更し、雨の中でのカヌーになってしまいましたが、雨だからこそ味わえるマングローブの雰囲気がとても良かったです。ガイドさんの島や植物に関するお話は、知らないことばかりで勉強になりました。マングローブだけでなく、由布島の水牛車も楽しかったです。どの水牛も可愛かったですが、最終便だと早く渡るというすみれちゃん、本当に渡るのが早くて面白かったです。
    初めての西表島・由布島でしたが、貴重な体験ができとても充実した休日でした。スタッフの皆さんをはじめとして、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!
    • 投稿日:2023年12月2日

ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

• はじめての西表島

西表島最高でした。
    由布島までの水牛車はとても貴重な体験ができました。水牛のミライ君とゲンキ君もとても頑張ってくれて可愛かったです。マングローブカヤックも50歳手前の自分で大丈夫か?と心配でしたが、天候にも恵まれて楽しく出来ました。
    ガイドをしていただいたスタッフの皆さんもとても温かく最高の休日を過ごせました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月29日
    • 投稿日:2023年11月29日
    PECOさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • PECOさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2

PECOさん

PECOさん 男性/40代

• とても楽しかったです!

世界が認めた満天の星空観賞&ジャングルナイトツアーに参加させていただきました。
    当日は生憎の曇り空で、星空は観賞できませんでしたが、西表島の貴重な生き物たちをたくさん見ることができました。
    中でも今回3回目の西表島旅行で、初めてヤシガニを見ることができました!それも何匹も!!
    他にもサキシマハブやホタルやオカヤドカリと色々な生き物たちを見つけてくれたガイドさんには感謝です。
    唯一気になった点は、同行者の貸出のライトが途中で電池切れを起こしたり、自分のは消耗していたのか凄く暗くしか点灯できたかったので、少し残念でした。ライトが無いと本当に真っ暗なので、その辺はよろしくお願いします。
    ガイドさんは物知りで色々説明してくれて楽しかったし、沢山写真を撮ってくれて送ってくれるので、本当に良い思い出になりました。また西表島に旅行した時には、ここでツアーを申し込みたいです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月29日

おーさん

おーさん 男性/40代

西表島 ADVENTURE PiPiの口コミ・写真を投稿する

西表島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• 西表島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

西表島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭