1. 観光ガイド
  4. 宮古島市の観光
  5. Step海ダイバーズ・スクール宮古島
  6. Step海ダイバーズ・スクール宮古島の口コミ一覧

Step海ダイバーズ・スクール宮古島の口コミ一覧

• 3カ月ぶりに、また来ました

遊び体験済み6月に来た時には、「カネを貯めて、また来年来ます」と帰ったのですが、3か月ぶりに再び来てしまった。これで1年間で19本の体験ダイビングです。19本潜ってまだ体験です!?以前投稿した中にそれなりの理由があります。インストラクターの方も大変親切で、今回は海底トンネルの中まで連れ行ってくれました。結構多くの魚がいるのに驚きしまた。いずれにしても、カネを貯めてまた来る予定です。仕事するにも、やりがいが出来た感じです。そういう意味でも感謝しています。
    • 行った時期:2023年9月19日
    • 投稿日:2023年9月29日
    カトさまさんのStep海ダイバーズ・スクール宮古島への投稿写真1

カトさまさん

カトさまさん 男性/70代

• 年齢制限無しに感謝です

遊び体験済み航空従事者(操縦士)なので、長く空を飛んできました。70歳になるのに際し、これからは真逆の事に挑戦してみようとダイビングをやり始めました。この1年間で17本潜ってきました。大部分が50歳まで・60歳までと年齢制限しているのですが、やっとこちらを探し当てました。宮古島の海はやはり最高です。しかも、帰港の際4〜5匹のサメがウミガメを捕食しているのも偶然見ることが出来ました。感動しましたね。すっかり宮古島の虜になりました。また来るしかありません。そのためにも仕事に励まなければ……。頑張るぞ
    • 行った時期:2023年6月10日
    • 投稿日:2023年6月13日

カトさまさん

カトさまさん 男性/70代

• ファンダイビング

遊び体験済み私がファンダイビングに参加した日は多くの方がおり、スタッフが3名居ましたが皆さんとても気さくで優しかたばかりで不安なくダイビングを楽しむことが出来ました。
    次宮古島に行く際も、是非お世話になりたいと思います!
    • 行った時期:2021年10月25日
    • 投稿日:2022年11月1日
    ちぃさんのStep海ダイバーズ・スクール宮古島への投稿写真1

ちぃさん

ちぃさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • マリンレーク最高!

遊び体験済みお世話になりました!
    要望していたポイントに案内して頂き、ありがとうございました!
    「女王の部屋」では4つのホールから日が差す部屋が美しく、「ホシゾラワラエビ」を見ることができました。
    また、「マリンレーク」では、太陽光がレーザービームのように光のカーテンが降り注ぐ感じがメチャクチャ綺麗でした。
    なにより、洞窟を抜け、池に浮上してマスクを外した瞬間の景色と太陽には感動しました!
    是非、池の集合写真を送ってください!
    ほんま、今回は天候に恵まれて良かったです!ありがとうございました!
    またねぇ!
    • 行った時期:2020年10月29日
    • 投稿日:2020年11月1日
    keyboyさんのStep海ダイバーズ・スクール宮古島への投稿写真1

keyboyさん

keyboyさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お世話になりました!

遊び体験済み当日はとても良い天気で、ホテルまで送迎してもらい2ボート体験ダイビングしました。
    インストラクターの方は皆さんにこやかで明るく、同じ船のメンバーはもう一組だけなので、
    和気あいあいとした雰囲気でした。
    カメラが濡れてしまうと思って持っていかなかったので、もっと船の上や水中で沢山写真撮ってもらえば良かったな〜と後悔するほどの海の綺麗さと魚達の綺麗さを満喫しました。
    また宮古で挑戦する際には利用させていただきたいと思います♪
    • 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年7月9日

センムさん

センムさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 初めてのダイビング最高!

60歳過ぎて、なかなかダイビング出来るショップが見つからず、ここのショップさんは初めてでも大丈夫です。とお返事を頂き、参加を決めました。全くわからない私達にとても親切にメールでやり取りして教えて頂きました。当時もマンツーマン指導で海の中はとても綺麗で楽しい時間を過ごせていい思い出が出来ました。またダイビングする機会を作りライセンスを取りたいと思ってます。その時は、絶対このショップさんにお願いしたいと思います。とても安心出来るショップさんですよ。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年6月29日
    • 投稿日:2018年6月29日

メリーアンさん

メリーアンさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 50過ぎの初心者でも楽しくできたダイビング

遊び体験済み25歳の娘と51歳女性の初心者ペアでしたが、案内にあるようにマンツーマンのような体制で分かりやすく丁寧に教えてもらい初ダイビングを満喫できました。水中写真も早々に送っていただき充実した内容です。
    • 行った時期:2018年6月10日
    • 投稿日:2018年6月11日

吉田マンさん

吉田マンさん 女性/50代

• 初めてダイビング

遊び体験済みドキドキしながら船に乗り、高速でポイントへ…初めてでしたが、インストラクターの方が、手を引っ張ってくれて、安心しながら魚を上に横に下に見ながら、まったりと進んで別世界でした〜感謝感激雨あられ
    不安な気分から一転して、二本潜って良かったと思いました!ライセンスも取れるかもと、歳のことも忘れてはしゃいでしまいました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月5日

のりピ-さん

のりピ-さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい

Step海ダイバーズ・スクール宮古島の口コミ・写真を投稿する

Step海ダイバーズ・スクール宮古島周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

Step海ダイバーズ・スクール宮古島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭