Step海ダイバーズ・スクール宮古島
3カ月ぶりに、また来ました - Step海ダイバーズ・スクール宮古島のクチコミ
カトさまさん 男性/70代
海中でも装着可能な、カツラはありませんかね(笑・・・)
by カトさまさん(2023年9月19日撮影)
6月に来た時には、「カネを貯めて、また来年来ます」と帰ったのですが、3か月ぶりに再び来てしまった。これで1年間で19本の体験ダイビングです。19本潜ってまだ体験です!?以前投稿した中にそれなりの理由があります。インストラクターの方も大変親切で、今回は海底トンネルの中まで連れ行ってくれました。結構多くの魚がいるのに驚きしまた。いずれにしても、カネを貯めてまた来る予定です。仕事するにも、やりがいが出来た感じです。そういう意味でも感謝しています。
- 行った時期:2023年9月19日
- 投稿日:2023年9月29日
カトさまさんの他のクチコミ
ウッドノート 満月
栃木県那須・板室
年間5回、6回は那須登山を続けています。妻が同行する際は、こちらにお世話になっております。...
オーシャンズ21
沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
このようなactivityには、ほとんどが年齢制限しているので探すだけで大変なのです。無駄に元気な...
Step海ダイバーズ・スクール宮古島
沖縄県宮古島市/スキューバダイビング
SeaWorld
沖縄県那覇市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
何度目かの参加です。古希の誕生日記念でした。レンタカーの返却時間までギリギリでしたが、何と...
Step海ダイバーズ・スクール宮古島の新着クチコミ
年齢制限無しに感謝です
航空従事者(操縦士)なので、長く空を飛んできました。70歳になるのに際し、これからは真逆の事に挑戦してみようとダイビングをやり始めました。この1年間で17本潜ってきました。大部分が50歳まで・60歳までと年齢制限しているのですが、やっとこちらを探し当てました。宮古島の海はやはり最高です。しかも、帰港の際4〜5匹のサメがウミガメを捕食しているのも偶然見ることが出来ました。感動しましたね。すっかり宮古島の虜になりました。また来るしかありません。そのためにも仕事に励まなければ……。頑張るぞ
- 行った時期:2023年6月10日
- 投稿日:2023年6月13日
ファンダイビング
私がファンダイビングに参加した日は多くの方がおり、スタッフが3名居ましたが皆さんとても気さくで優しかたばかりで不安なくダイビングを楽しむことが出来ました。
次宮古島に行く際も、是非お世話になりたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月25日
- 投稿日:2022年11月1日
マリンレーク最高!
お世話になりました!
要望していたポイントに案内して頂き、ありがとうございました!
「女王の部屋」では4つのホールから日が差す部屋が美しく、「ホシゾラワラエビ」を見ることができました。
また、「マリンレーク」では、太陽光がレーザービームのように光のカーテンが降り注ぐ感じがメチャクチャ綺麗でした。
なにより、洞窟を抜け、池に浮上してマスクを外した瞬間の景色と太陽には感動しました!
是非、池の集合写真を送ってください!
ほんま、今回は天候に恵まれて良かったです!ありがとうございました!
またねぇ!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月29日
- 投稿日:2020年11月1日
お世話になりました!
当日はとても良い天気で、ホテルまで送迎してもらい2ボート体験ダイビングしました。
インストラクターの方は皆さんにこやかで明るく、同じ船のメンバーはもう一組だけなので、
和気あいあいとした雰囲気でした。
カメラが濡れてしまうと思って持っていかなかったので、もっと船の上や水中で沢山写真撮ってもらえば良かったな〜と後悔するほどの海の綺麗さと魚達の綺麗さを満喫しました。
また宮古で挑戦する際には利用させていただきたいと思います♪詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月26日
- 投稿日:2019年7月9日
初めてのダイビング最高!
60歳過ぎて、なかなかダイビング出来るショップが見つからず、ここのショップさんは初めてでも大丈夫です。とお返事を頂き、参加を決めました。全くわからない私達にとても親切にメールでやり取りして教えて頂きました。当時もマンツーマン指導で海の中はとても綺麗で楽しい時間を過ごせていい思い出が出来ました。またダイビングする機会を作りライセンスを取りたいと思ってます。その時は、絶対このショップさんにお願いしたいと思います。とても安心出来るショップさんですよ。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年6月29日
- 投稿日:2018年6月29日