デリシャスファーム
果物・野菜狩り
トマト狩り
ちばっちさんのクチコミ
トマトと味噌ラーメン
トマトを買いにいつも寄ります。スーパーで買うのと違って、どれも甘味が違うので、行くといつも大量に購入してます。
お昼目的で行く事も多く、併設のカフェで野菜たっぷりの味噌ラーメンとパスタ、トマトのサラダをよく食べます!青いトマトのった美味しいサラダです。イチジクドレッシングが好きでしたが、今はもう無いみたいで残念!
食べてみて、これも美味しいと思ったのがpizzaです。
今度はトマト狩り体験してみようかな、、- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年2月18日
ちばっちさんの他のクチコミ
善光寺 淵之坊
長野県長野・飯綱・戸隠
昨年、お朝事に参加したくてこちらのお宿に宿泊しましたが、人気のお宿なので今年も早めに予約し...
下部ホテル
山梨県下部・身延・早川
とても好感の持てるお宿でした。お出迎えも、お客様が見えたら自ら歩いて寄って来て下さいました...
城崎温泉 泉都(せんと)
兵庫県城崎
急でしたが、目の前に外湯があったことが決めてで予約しました。 選んでよかったです。 外湯の...
信州善光寺 薬王院
長野県長野・飯綱・戸隠
冬の長野は寒いと覚悟してましたが、雪もなく天気も良くお出かけ日和でした。 当初、予約してい...
デリシャスファームの新着クチコミ
ボリュームが有り、栄養バランスが良い
数回、食事をしにお邪魔しました。一般的なお勧めはパスタなのでしょうが、私のお勧めは野菜たっぷりトマトタンメン1100円です。
トマトが美味しいのは当然ですが、野菜も新鮮で美味しく頂けすので気に入っています。土・日・祝日の昼は混雑しています。
帰りにデリシャストマトの販売をしているときには、購入して自宅で美味しくいただいています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月8日
大満足です!
スタッフの方に親切に対応していただきとてもよかったです!トマト大好きな子供も大喜びでした!スーパーなどで買うより新鮮なのに安いので、近々また伺いたいと思います!
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月16日
トマト狩りとランチ コスパいいです。
トマト狩りとランチ コスパいいです。収穫体験中は夢中になり、ミニトマトを詰めて大満足でした!毎年恒例になりそうです ランチおいしいです。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2023年10月11日
暑いときは大変
予約日が猛暑だったので、ハウス内のトマト狩りはめちゃくちゃ暑かったです。。
受付兼販売所に声を掛けると、ひとり2パックを渡されてハウスに案内されました。手荷物を入れる小さめのロッカーあり。ハウスまではそう遠くないですが、日傘を用意してくれました。タイマーを首から下げて30分制限です。
季節によるのかトマトは丸いミニトマトではなく、ちょっとながほろいタイプで赤と黄色がありました。
私達の後ろの人はちゃんと吟味してパックにもパズルのように隙間なく入れていました(すごい!)。
時間になったので販売所に戻ると、暑いからか氷が入ったお水を頂きました。ランチは休憩していたらもう何人か待つ程混み出していました。期間限定の麺やピザなど美味しそうでした。今度ランチのみでも行ってみたいです。←だから混む
暑かったけど親切にして頂いて、もちろんトマトもフレッシュで美味しくて(子供も大人と同じ2パックなので4人で8パックw)、トマト好きな我が家は満足です!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月21日
2度目のトマト狩り体験
1度目が素晴らしかった体験だったので、2回目も楽しみにしていましたが、案内されたハウス内のトマト達は赤いトマトがほぼ無く黄トマトも所々にしか無かったので、時間内にパックに詰めるのに正直かなり焦りました。前回は沢山実っていて選ぶの楽しかったのにな…と残念な気持ちでしたが、レストランのお料理の味は前回同様とても美味しく満足です。
- 行った時期:2023年9月
- 家族の内訳:その他