1. 観光ガイド
  6. フランスカルチャーサロン ラベルヴィ
  7. フランスカルチャーサロン ラベルヴィの口コミ一覧

フランスカルチャーサロン ラベルヴィの口コミ一覧

• とてもよかった

遊び体験済み初めて体験予約してスムーズにやり取り出来、今回の体験もとても良かったです!
    教え方も分かりやすくいいのが作れていい思い出になりました!
    • 行った時期:2024年2月21日
    • 投稿日:2024年2月25日

みぃさん

みぃさん 女性/30代

• 可愛い

遊び体験済みとってもかわいいソーラーライトができました。タッセルがついたライトです。先生も優しく丁寧親切に教えてくれました。引き続き何かを作ると言う楽しさを継続してやっていきたいです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月8日

あっきーさん

あっきーさん 女性/40代

• 自分への「旅のおみやげ作り」に感激!!

遊び体験済み仙台旅の記念に…と体験させていただいたハーバリウム、完成した可愛いクマちゃんが後日自宅に届き、とても感激しました。また、ワックスカレイドフレーム作りも追加で体験させていただき、自分オリジナルのおみやげが二つできました。
    とても丁寧にアドバイスいただき、ご一緒させていただいた地元スクールの生徒さんたちとも楽しくお話ししながらアットホームで温かい時間を過ごすことが出来ました。
    また仙台に行きたいなあ…という気持ちが強くなったと同時に、その際はまたこちらで他の体験もさせていただきたいと思っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月11日
    • 投稿日:2023年3月18日

ピーチさん

ピーチさん 女性/50代

• 初めてのソーラーグラス

仙台旅行のスタートとして予約したのですが、新幹線に乗り遅れて予約時間に間に合わず、いきなりご迷惑をおかけしました…。
    でも時間を変更していただけて、無事ソーラーグラスを作ることができました(^^)
    初めてな上に優柔不断なため、かわいいピンク系にするかクールなブルー系にするか、飾りのお花選びから時間がかかりましたが先生は温かく見守ってくださり(笑)アドバイスはもちろん、ひたすら褒めてくださるので楽しく作ることができました。
    ハンドメイドに興味はあるけど未経験、という方に是非オススメします。簡単にオンリーワンの作品が作れます。
    • 行った時期:2023年3月5日
    • 投稿日:2023年3月5日

みやびんさん

みやびんさん 女性/40代

• ソーラーグラス作りとても楽しかった。

初めての体験で上手くできるか心配でしたが、先生が優しくアシストして下さり、楽しく思い出に残る時間を過ごせました。先生は気さくで素敵で参加して本当によかったです。他にも色々製作ができるとのことで色々体験してみたいと思いました。ソーラーグラスはグラス上部の飾りを製作します。グラスの形によって電気をつけた時に花火や花のような光ができ上部の製作部分と組み合わせてグラスを選べます。すごく綺麗です。2人で3作品作りましたがまだまだ作りたくなる楽しさです。持ち帰りがしやすいように箱や袋を用意して下さりお心使いが嬉しかったです。男女年齢問わず楽しめます。仙台に遊びに行った時はまた参加したいです。
    • 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年10月8日
    やなさんのフランスカルチャーサロン ラベルヴィへの投稿写真1

やなさん

やなさん 男性/50代

• ワックスカレイドフレーム作り

遊び体験済み初めての体験でしたが、親切に教えて頂いて、とても楽しく作ることができました。本物のチョコレートみたいな飾りができて、早速、自宅に飾って楽しんでいます。
    サロンのお部屋の中に、素敵な作品がたくさんあり、ワックスカレイドフレームだけではなく、他の体験もしたいと思いました。
    • 行った時期:2020年1月27日
    • 投稿日:2020年1月28日

BlueBear-238さん

BlueBear-238さん 女性/30代

• 親子で楽しい体験が出来ました

遊び体験済み小さなお部屋でのハーバリウム体験教室でしたので、気持ちを落ち着けながら参加することが出来ました。ハーバリウムの色々な情報も教えて頂き、いざスタートするとワクワクしながらの2時間であっという間でした。プラス500円で、小さなハーバリウムも作れるという点もすごく嬉しかったです。
    親子で楽しい思い出が出来て、宝物になりました!
    クリスマスシーズンもぜひ、参加したいと思います!
    周りにもっとディスプレイ見本が飾ってあれば、イメージがしやすくて良かったのかなーとも思いました。
    また参加した際にはよろしくお願い致します。
    娘も、満足していましたよ!
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年5月13日

ひかさん

ひかさん 女性/30代

• ハーバリウム体験

遊び体験済み娘と一緒に参加しましたが、親切に教えて頂きあっとゆうまの2時間でした。又機会があったら体験したいです。
    • 行った時期:2018年1月6日
    • 投稿日:2018年2月26日

あやさん

あやさん 女性/40代

フランスカルチャーサロン ラベルヴィの口コミ・写真を投稿する

フランスカルチャーサロン ラベルヴィ周辺でおすすめのグルメ

• おてんばままさんのたんや善治郎への投稿写真1

たんや善治郎

仙台市青葉区中央/その他軽食・グルメ

目指していたラーメン店がまだ開店していなかったので、仙台駅周辺をうろついていたら、たまたま...by シュタイナーさん

• キャンベさんの菓匠三全 ずんだ茶寮への投稿写真1

菓匠三全 ずんだ茶寮

仙台市青葉区中央/カフェ

お餅もずんだも大好きで、仙台に行くと必ず購入。 他県でもあったりしますが、ここのはお餅の柔...by アトムさん

• キヨさんのずんだ茶寮 仙台駅西口店への投稿写真1

ずんだ茶寮 仙台駅西口店

仙台市青葉区中央/スイーツ・ケーキ

仙台駅にあるので非常に便利で並んでいても、回転が早いからそんなに待たなくても飲めます。 ず...by きょうちゃんさん

• Toyさんの米沢牛焼肉 仔虎への投稿写真1

米沢牛焼肉 仔虎

仙台市青葉区中央/焼肉

彼が行ってみたいと言っていたので、誕生日ということで予約をしました。全ての店員さんが物腰が...by YKKさん

フランスカルチャーサロン ラベルヴィ周辺で開催されるイベント

• 仙台・青葉まつりの写真1

仙台・青葉まつり

仙台市青葉区国分町

2024年05月18日〜19日

新緑に輝く杜の都を華やかに彩る春の一大祭り「仙台・青葉まつり」が開催されます。江戸時代(16...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2024年06月02日

障がいのある人もない人も一緒に音楽を楽しみ、音楽のチカラで心のバリアフリーを目指す「とって...

• フランスカルチャーサロン ラベルヴィからの目安距離

青葉山公園 桜の開花

仙台市青葉区川内

2024年04月01日〜21日

青葉山公園では例年4月上旬になると、広瀬川から桜越しに脇櫓が望めるほか、三の丸跡の長沼沿い...

• 仙台東照宮 春祭りの写真1

仙台東照宮 春祭り

仙台市青葉区東照宮

2024年04月20日〜21日

花見の名所として知られる仙台東照宮で、桜の見頃にあわせて「春祭り」が開催されます。仙台市登...

フランスカルチャーサロン ラベルヴィ周辺のホテル