アイランド倶楽部
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
山田
シュノーケリング・ボートシュノーケル
キミキミさんのクチコミ
楽しかった!
明るく元気よく店員さんが迎えてくれます。
スタッフが多いためか各グループに一人専属でついてくれてるようでした。
ついてくれたスタッフさんは気さくで楽しかったです!
コインロッカーはお金がかかります。
タオルや更衣室もあるし、駐車場もあるのでおすすめです。- 行った時期:2023年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年7月18日
BOM DOMさんの他のクチコミ
武藤潜水
沖縄県恩納村(国頭郡)/スキューバダイビング
前回どうしても潜れなかった(他ショップ)子供の再チャレンジ体験ダイビング。どうなるかなと思...
備瀬カヤックfuku
沖縄県本部町(国頭郡)/カヌー・カヤック
子供達と参加しました。天気は良いものの風が強く中止になるかも…との事でしたが、無事に開催し...
ダイビングショップTI.OCEAN
沖縄県本部町(国頭郡)/スキューバダイビング
10歳の子供とシュノーケル、体験ダイビングをしました。 海へ入る階段のところから小さな魚がた...
アイランド倶楽部の新着クチコミ
初めてでも全然余裕!楽しかった!
初めはちょっと不安なところもあったけどいざ体験してみるとめっちゃ楽しかった!スタッフさんも男前やしフレンドリーやし青の洞窟も最高やった!
- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月5日
初心者でも安心
小学生連れの家族旅行で利用。他の方も書かれていますが、スタッフの方の対応が抜群に良い。低学年の子がスノーケルのマスクを怖がってしまい、これは困ったなと思っていた所、「こっちの大きなメガネにしてみようか。マスクは向こうで付けられたらでいいし、ずっと浮き輪に乗ってれば泳げなくても大丈夫」と優しく対応してくださいました。
予め、YouTubeなどで予習していても怖いものは怖いので仕方ないのですが、いざ海に出てみると想像以上にキレイな海と沢山の魚たちが迎えてくれて、終わってみれば皆大満足でした。
水着のみ持っていけば、その他はレンタル出来るので荷物も少なく済んで助かりました。また利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月23日
親子三世代
強風で青の洞窟には行けず残念でしたが、代わりに行ったビーチでのシュノーケルは可愛い魚がたくさん見れて大満足でした!引率してくれたインストラクターの方も親切で楽しかったです!オプションでカメラをレンタルしたのでインストラクターの方が水中で撮影してくれたので良い思い出が残せました!短い動画6枚と写真が35枚だったのでもっと撮ってほしかったです!
- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年3月21日
むしさんさん
76歳も大満足
親孝行の旅で旦那と義母と3人の沖縄旅。
このところ波が高くなかなか青の洞窟へ行けなかったとSNSで見ていました。
ですが当日は曇りだったけど、波も穏やかで行くことが出来ました。
76歳にして初シュノーケルの母は、ビーチエントリーは自信がないと言い、予約時ボートをお願いしていました。 ですが、当日お店のスタッフさんが(あれはオーナーかな??)せっかくだからゆっくりビーチエントリーしてみては?と勧めてくださり私達3人に専属のスタッフさんをつけて下さいました。
着替えの時からあーでもないこーでもないと、自由すぎる母に付き合って、嫌な顔ひとつせず和かに対応してくれた専属スタッフ。海に入る前のレクチャーも鈍臭さMAXの母に丁寧に教えていただいて(笑)
海に入ってからも泳げない母をずーっと引っ張って連れて行ってくれて。 ゆーっくりゆーっくりなペースで楽しく綺麗な海を満喫させて頂きました!
おかげさまで、あんなに海に自信のなかった母が「シュノーケル、ハマったわぁー!」と、言って次回も連れて行ってー。と目で訴えられました笑笑
私達夫婦は色んなショップさんにお世話になって海に連れて行ってもらってきましたが、ココは最高のショップさんでした。
青の洞窟行くならホントにオススメです!
ちなみに青の洞窟からすぐ近くにです。
駐車場もシャワーもタオルもなにもかも揃っています。
色々ありがとうございました!
また伺います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月17日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年3月19日
青の洞窟やっぱりすごい
冬は季節風が強く、なかなか行けない青の洞窟。今回も天候を見て店とも相談しながらの体験でした。ボートエントリーで14時から。好条件が重なり、最高の青の洞窟を味わいました。まずは透明度が半端なく、ボート下から真っ青な海がどこまでも続きます。日差しも入り、吸い込まれそうです。さらに洞窟内は真っ青。というか、人がおらず、真っ暗。シーンと静まる青の洞窟にまたまた感動。時折、海底付近のダイバーが照らす灯りに映える魚たちの群れが見えたり消えたり。最奥部まで行くのも初めてで、岩に腰掛けて見る洞窟内も初めて。完全な貸切青の洞窟に大感動でした。こんな青の洞窟滅多にないと思うけど、また来たいと思いました。
- 行った時期:2024年1月5日
- 投稿日:2024年1月8日