2. 沖縄の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 青色のシーズン
  6. 青色のシーズンの口コミ一覧

青色のシーズン

5.0 口コミ5)
エリア
ジャンル全て見る

青色のシーズンの口コミ一覧

• 大満足以外の言葉が見つかりません

友人2人で鍾乳洞&ウミガメとシュノーケルツアーに参加しました。
    当初予定していた日にちが潮位が高く鍾乳洞に入れないかもしれないということで事前に連絡を下さり、日にち変更対応となりました。事前に連絡を頂けることで、スケジュールも組みやすく本当に助かりました。迅速なやり取りをして頂けるのでとても信頼出来て安心でした。
    ツアー当日はインストラクターさん達、本当に良くして頂いてすごく楽しい時間が経験出来ました!!トークも面白くて2人ともフレンドリーなので、疲れを感じず笑ってばっかり。周囲への気配りにも感心でした。
    鍾乳洞も素晴らしく、インストラクターさんの案内がとても楽しい!ウミガメシュノーケルも捜索に難航してやっと見つけるも、私達だけ写真が撮れなかったのですが、写真撮影の為にわざわざ別ポイントへもう一箇所連れて行って下さり、ウミガメ見れただけでも感動して満足していたのに、本当に臨機応変に良い待遇をして頂きました。写真もこんなに沢山?!と思うほど送って頂き、しかも当日中に!本当に対応の速さが嬉しかったです。マリンアクティビティのツアーに参加したのは沖縄本島など他の会社で何度かありますが、青色のシーズンさんのツアー内容は私達の中でNo.1です。内容、対応、スタッフさん、全てにおいて文句無しです。解散後、友人と本当に楽しかったね、いい思い出になったね、とずっと話していました。初めての宮古島、青色のシーズンさんのおかげで素晴らしくいい思い出になりました。北海道から気軽に行ける場所ではない為、楽しい思い出が沢山出来て良かったです。本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年6月28日
    • 投稿日:2019年6月30日
    ユリカさん

ユリカさん 女性/20代

• 楽しかったぁ!

私は一人で参加したのですが、ガイドさんという方がとても明るく場の雰囲気を作ってくれて、とても楽しくツアーに参加することができました!
    初めてウミガメを間近でみて、一緒に写真も撮って貰えて、とても良い思い出になりました!
    また宮古島に行ったら、ツアーに参加したいです!
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月11日
    べっさんさん

べっさんさん 男性/20代

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み鍾乳洞まで歩くのが長かったけど、ガイドさん明るくて写真もいっぱい撮ってくれるしで、かなり楽しめました。そのあとのツアーにも誘われたけど、予定いれてて残念。
    ただ、予約後に干潮に合わせて時間が言われるので、予定が立てにくいかも。
    あと、SNSで予約後のやり取りするけど、こちらの方が私は便利で助かりました。
    • 行った時期:2018年10月20日
    • 投稿日:2018年11月16日
  • 宮古島ブルー

じゃらんnetで遊び体験済み今回はカップルでウミガメツアーと、パンプキン鍾乳洞の体験をさせていただきました。
    海に入って数分でウミガメの姿を確認することが出来ました。
    ウミガメ以外にも珊瑚周辺には色とりどりの魚がいて、宮古島の海を堪能することが出来ました。
    その後パンプキン鍾乳洞に行きました。
    帯同のインストラクターが鍾乳洞が出来た歴史等を交えた説明もあり、楽しく体験することが出来ました。
    また、インストラクターの方がカメラを持っており、たくさん写真を撮ってくれて、そのデータを全て頂けるのがとても嬉しかったです。
    ありがとうございましたー!
    また利用させてもらいます!!
    • 行った時期:2018年9月21日
    • 投稿日:2018年9月23日
    ほりさん

ほりさん 男性/20代

• 楽しいツアーです(^-^)

じゃらんnetで遊び体験済み朝は雨が降り…ツアーは中止かな?と思っていましたが、雨も止みツアーも行われました(^-^)
    天候の都合で11時からの昼食はちょっと早かったかな(^-^;
    インストラクターさんもとても気さくで優しくて楽しくて海亀にも会え感動しました。朝の雨で海は少し濁っていましたが、それでもとても綺麗でした。
    パンプキン鍾乳洞に行ったときは波も高く?大丈夫かな?と思いましたがインストラクターさんは終始私達に気を使ってくださり感謝です。
    鍾乳洞の中は言葉では表せないほど神秘的でとても感動しました。
    あっという間にツアーも終わってしまいましたが、次男(5歳)はインストラクターさんにべったりで私達もゆっくり堪能でしました。
    ホントにホントにありがとうございました。
    また、インストラクターさん、宮古ブルー、海亀に会いに行きます。
    • 行った時期:2018年8月14日
    • 投稿日:2018年8月21日
    ぽんたさん

ぽんたさん 男性/40代

青色のシーズンの口コミ・写真を投稿する

青色のシーズン周辺でおすすめのグルメ

• レナさんのユートピアファーム宮古島への投稿写真1

ユートピアファーム宮古島

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

入り口すぐのカフェで6月からは生のマンゴーにスィーツが食べられますが、マンゴーは数に限りが...by ひいらぎママさんさん

• junさんのシギラベイカントリークラブへの投稿写真1

シギラベイカントリークラブ

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

シギラリゾートにあるこちらのゴルフ場の上にリフトが掛かっており、美しい海や綺麗なゴルフ場を...by junさん

• junさんの琉球の風 南風屋台村への投稿写真1

琉球の風 南風屋台村

宮古島市上野/沖縄料理

シギラリゾートはとても便利でありがたいのですが、 ちょっと高級志向のレストランが多いので、...by まりんばさん

• ぐうたらタラちゃんさんのひろちゃん食堂への投稿写真1

ひろちゃん食堂

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

昨年と今年、宮古島に行った際に利用しました。地元の味が楽しめます。接客もまあまあです。地元...by souさん

青色のシーズン周辺で開催されるイベント

• 青色のシーズンからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2019年07月19日〜20日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 豊年祭 鳩間島の写真1

豊年祭 鳩間島

竹富町(八重山郡)鳩間

2019年07月20日〜21日

収穫の後に神への豊作の感謝と祈願を込めた豊年祭が、旧暦6月に沖縄の各島で行われます。鳩間島...

• 久米島まつりの写真1

久米島まつり

久米島町(島尻郡)仲泊

2019年08月17日〜18日

久米島の夏の大イベント「久米島まつり」が、久米島町ふれあい公園で開催されます。ゲストによる...

• 南大東村豊年祭の写真1

南大東村豊年祭

南大東村(島尻郡)池之沢

2019年09月22日〜23日

八丈島と琉球の文化が融合したユニークなお祭りが、南大東村の大東神社ほか村内全域で開催されま...

青色のシーズン周辺のホテル