怪しい少年少女博物館
珍しい展示品 - 怪しい少年少女博物館のクチコミ
たろさん 男性/20代
- 友達同士
他の博物館ではみないような展示品ばかりでした。
ふらっと立ち寄るにはいいかもしれません。
価格もお手頃です。
- 行った時期:2018年11月3日
- 投稿日:2019年1月23日
怪しい少年少女博物館の新着クチコミ
怪しいというか懐かしい
伊豆の珍スポットとして知られる迷所ですが初めて訪れたのは20年近く昔の話。当時は「もの好きが道楽でやっているのだろうな」くらいにしか思っていなかったが、結構有名なサブカルチャー的な出版物を刊行する企業の経営者の手によるテーマパークなのだと知った。結論から申せば昭和の時代の玩具を中心に当時の風俗を時代ごとに展示してあるというものだ。
では何が『怪しい』なのかと言えば、展示してある各種マネキン人形や、おそらくは廃館となったお化け屋敷や遊園地などから引っ掻き集めて来たであろう様々なオブジェが誇りを被りながら展示されている様が非常に退廃的であることに依る。
昭和という時代を懐かしみ、そこにある種の憐憫を感じる人にはいい。だがそうでない人にとっては悪趣味と映るかもしれないし、単に埃臭い場所と映るのかもしれない。いずれにせよ一度は訪れてみるべきで、二度、三度とリピートするかはその人次第ではないか。ちなみに自分はこれまでに都合五回ほど訪れていて、この先も行くだろうと思っている。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月26日
- 投稿日:2024年3月1日
昭和レトロ
娘が行きたいと言うので、やむなく寄りました 入口はいかにも怪しい雰囲気 受付の男性も演出なのでしょうか 自なのでしょうかいかにも怪しい人でした 中は古びた香りと昭和レトロな雰囲気で好きな方はたまらない場所かもしれません 懐かしいファミコンやプレステもあって、昔流行ったゲームで実際遊べる場所もありました 奥の方にお化け屋敷があったのですが怖くて泣く泣く入るのを断念しました 怖いもの見た差の人は是非トイレも使用してみて下さい 私達は入らなかったのですが、何かあるようですよ 1人1000円でした
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月29日
お化け屋敷が怖面白い
怪しいし、懐かしいし、新鮮!
未知の世界、芸術的です。
一度は訪れるべき博物館です。
近くにあるまぼろし博物館と、猫の博物館も体験してください!
館長のセーラさん、今はお元気ですが、30年後はどうなるか、3館はまぼろしになってしまうのかもしれないので、後悔先に立たず…気になったら見に行ったほうが良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年8月24日
なかなか面白い
熱海の秘宝館に行ったことあるなら、ここは必見でしょうね…怪しさ満点です。一度は行ってみるべきと思います。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月22日
怖すぎる
お母さんと一緒に行ったんですが両方ビビりなので最初のマネキンの所で既に怖かったんですけどずっと見てると楽しくてファミコンやったりして楽しんでたんですけど、お化け屋敷の入り口にいった時にぞわってしてもう無理になって走って帰りました、あとお化け屋敷の隣がトイレ何ですけどそこはもうといれじゃないです、
- 行った時期:2022年9月11日
- 投稿日:2022年9月11日