手ぶらで楽しめる安心安全ダイビング - ダイビングサービスひでsunの口コミ

みかんさん

グルメツウ みかんさん 女性/30代

普段シュノーケルばかりなので、今回体験ダイビングに参加しました。
船に乗ってから、必要なことをとても丁寧にレクチャーしてくれるので、安心して海の中に入っていけました。
海の中でも比較的自由に泳がせてもらえたので、ダイバー気分も味わえ、とても楽しめました。
ダイビング後もショップのシャワーがかりられ、広くてキレイなうえに、シャンプーからメイク落とし、タオルまで完備、水着着て着替えさえあればホントに手ぶらでOKなのは、女子にとっては嬉しい!
ショップは石垣から舟で30分程の黒島にあるけど、
★石垣発8時の船に乗れば大丈夫
(船から見る海の景色も超最高!)
★午後から港でレンタサイクルして島内観光やシュノーケルも可
(体験は昼頃には終わるので)
★ダイバーさん曰く、黒島の海はホントに綺麗
★黒島の海とダイビングが大好きな優しいスタッフさん
なので、石垣から参加するのも超オススメです。
あと、私みたいにシュノーケルで満足しきってる人には、ぜひ海のなかで下から上を眺める素敵な世界を味わってほしいです。

• 行った時期:2017年9月
  • 投稿日:2017年10月11日

みかんさんの他の口コミ

ダイビングサービスひでsunの新着口コミ

• 大物狙いではなく、ゆったりしたダイビング

快適な家族経営のダイビング・サービスです。1日3ダイブお世話になりました。1本目は仲本海岸のV字を潜ったあと、2-3本目は砂地の浅い根でダイビングです。仲本海岸では2年前の海水温上昇で、大部分のサンゴが白化してしまいましたが、再生も始まっています。グルクンの群れやウミウシの行動観察などゆったり・のんびりしたダイビングができます。黒島は透明度は高く、魚影も濃いです。事務所はホットシャワー完備で、ゆったりできます。黒島のまったりした雰囲気にマッチする素晴らしいダイブショップです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月25日
    traneさん

神奈川ツウ traneさん 男性/60代

• ひでsunがじゃらんに載ってる^ ^

毎年お世話になっています!ショップのトイレやシャワールームも綺麗に掃除されてて快適そのものです!外観もとっても可愛いし。ダイビングはまったりダイビングで、まだ経験本数の少ない私でも安心して潜る事が出来ます!また今年も遊びに行きますね〜
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年9月4日
    ピカさん

ピカさん 女性/30代

• 大満足です

毎年ダイビングしに行ってます。ショップが綺麗で居心地も良く帰りたくなくなってしまいますww 夫婦でやられいますがひでさんのキャラが秀逸ww せっちゃんも笑顔が最高で優しいです
    • 行った時期:2017年7月14日
    • 投稿日:2017年8月23日
    hidesunさん

hidesunさん 男性/40代

ダイビングサービスひでsun周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんのたま商店への投稿写真1

ダイビングサービスひでsunからの目安距離

たま商店

竹富町(八重山郡)黒島/その他軽食・グルメ

黒島唯一の商店。 小さいながらも品ぞろえは十分。 黒島の食事処が少ないので、ここでお弁当を...by みかんさん

パーラーあ〜ちゃん

竹富町(八重山郡)黒島/その他軽食・グルメ

宿泊しました。黒島では食事をできる場所が限られており、こちらは外部のお客さんにも食事を出し...by はなちゃんさん

民宿のどか

民宿くろしま