北軽井沢陶芸教室の口コミ一覧

• 再び参上です(笑)

遊び体験済み2年ぶりにお邪魔しました。
    今回も犬連れで楽しく参加させていただきありがとうございました。
    この何年かで色々陶芸体験しましたがこちらのように自由にされてくれるところはないかなと。
    先生も親切で本当に感謝しています。
    また来年もお邪魔したいと思っていますのでよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月10日

きよきよさん

きよきよさん 女性/50代

• 初の電動ろくろ体験でした

遊び体験済み手びねりの陶芸体験はよくありますが、電動ろくろがチャレンジできるということで予約をしました。
    最初に何を作りたいかを打ち合わせをして、説明を受けて早速体験!
    詳細は先生の負担になってしまうのでここでは控えますが、当方女性3名の無茶な要望にも色々とアイディアや力を貸してくださり、とても感謝しています。
    想像以上に楽しい思い出ができたのと、仕上がった作品で感動したので星5つです!
    旅行で遊びに行ってもエプロンを貸してもらえますが、気をつけていても土をつけてしまう可能性があるので、汚れても大丈夫な服装をおすすめします。
    ちょっと多く作りたくなってもプラスで数百円払うだけで大丈夫でした。
    こだわりたい方はお時間に余裕を持って遊びに行ってみてください。
    • 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年10月20日
    おくちゃんさんの北軽井沢陶芸教室への投稿写真1

おくちゃんさん

おくちゃんさん 女性/40代

• はじめてのろくろチャレンジ!

「陶芸やってみたい。電動ろくろを回してみたい」という夫の珍しく強い希望で、こちらを予約させていただきました。
    不器用な私は不安でしたが、先生にしっかりみてもらえて、形ができた時には感激しました!
    夫もこんなにも自分たちで土やろくろにたっぷり触らせてもらえて、念願かなって大満足だったようです。
    本当に貴重な体験をありがとうございます。またぜひ伺えたらと思っております。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月10日

しりしり☆さん

しりしり☆さん 女性/40代

• 幼児連れでも電動ろくろに集中できました

遊び体験済みお盆の軽井沢旅行中、幼児と小学校低学年の子供を連れ3人で伺いました。これまでも陶芸体験はしたことがありますが、幼児はできなかったり、手ごねだけだったり。でも、こちらは幼児(4歳)もひとりで電動ろくろを体験させていただけました!わがまま放題の幼児も、ひとりでろくろ体験でき、先生もサポートしてくださり、おかげで私も集中してろくろ体験できました。子どもたちが次から次へと作ったので、追加の個数が多くなりましたが、それぞれ思い入れがあるようで全部完成品にしていただくことにしました。
    お茶とおやつまでいただき、さらにお土産までいただき、こんなに居心地よく、ゆっくり思うままに体験できる陶芸教室はこれまで行った中でなかったです。
    また軽井沢ヘでかけたら伺いたいです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月20日

ひとみんさん

ひとみんさん 女性/40代

• とても楽しかったです

遊び体験済みみなさんが軒並み星5の評価でドキドキしながら(笑)現地へ。
    結論から言うと星5対応間違いなかったです!
    とにかく先生が優しくて初めての私でも何とか作品にすることが出来ました。
    というかろくろ作品は先生8割自分2割??って感じかも(笑)手びねりは100%自分です(笑)
    一緒に行った体験したことのある友人はもっと自分でやってもよかった(笑)とな。
    わんこ連れOKだったのがとてもありがたく1組毎の教室ということもあり他の方に気兼ねなくできたのも本当によかったです(わんこは各カート&カバンで大人しくお休み♪)
    こちらの作品は持ってみてとても軽く選べた色も種類が多めだったと思うのでそこもとてもよかったです。
    作品は1ヶ月後とのことなので到着を楽しみにしています。
    そして出来たらまた来年もお邪魔したいと思っています。
    次はもっと上手に出来るといいな。
    (覚えているか大変不安だけど(苦笑))
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月21日
    きよきよさんの北軽井沢陶芸教室への投稿写真1

きよきよさん

きよきよさん 女性/50代

• また行きたいです!

遊び体験済み家族で行きました。
    手びねりは初めてでしたが、先生がすごく優しい方で、焦ることなくゆっくりと楽しむことが出来ました。
    小学生の子供がペン立てを作るのに、そんな飾り付けは絶対無理だろうと思うような飾り付けをしようとしても、否定することなく、どうやったらできるか優しくアドバイスしてくれ、最後まで楽しんで作る事が出来ました。
    色などを決める時も、普通は1色で塗ってもらう所を、どうしてもやりたいデザインがあって相談すると、臨機応変に対応してくださり、2色で上半分が水色で下半分が白で所々焼き色が付いてる風にしたいというワガママなお願いにも、嫌な顔ひとつせず聞いてくださりました。
    焼きあがった作品は8月16日に体験して9月6日に届きました。
    1ヶ月かからずに届きました。
    焼くとひと回りくらい小さくなりますよと聞いていましたが、出来上がった作品はひと回りよりもうちょっと小さくなっているように感じました。
    私はちょっと大きく作り過ぎたかなと思っていたので、出来上がりはちょうど良くなっていました。
    デザインや色も思っていた通りに出来ていて大満足です!
    夏休みにとてもステキな体験ができ、良い思い出になりました。
    ぜひまたお伺いしたいです!
    • 行った時期:2021年8月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年9月7日
    ぷにょ〜るさんの北軽井沢陶芸教室への投稿写真1

ぷにょ〜るさん

ぷにょ〜るさん 女性/40代

• 良かったです

ワサワサと落ち着きのない子供4人で電動ろくろを使わせて頂きましたが、嫌な顔一つされない非常に穏やかで優しい先生でのびのびと楽しく体験させて頂き、感謝です。今回大人はやりませんでしたが、大人もやりたい感じでした。
    • 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月5日

ちーやさん

ちーやさん 女性/40代

• 自然の中にある陶芸教室

遊び体験済み今回大人2人、子供2人(内未就学児1名)でお世話になりました。
    予約した時間帯は私たちだけだったので気兼ねなく出来たのがとても良かったです。
    電動ろくろにも挑戦。子供たちにも先生が補助して頂きながらですが電動ろくろを触らせて貰いとても良い経験になりました。
    大人も普段できない体験だったのでとても楽しかったです。
    先生にも丁寧に教えていただき、素人ながらなんとか茶碗らしきものができました笑!
    軽井沢おもちゃ王国の後に行ける陶芸体験が出来るところを探していて約15-20分程度で行くことが出来たので未就学児連れの旅行にとても最適でした。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月31日

mymonkyさん

mymonkyさん 女性/30代

• 夢中になれる

遊び体験済み先生の教え方がとても上手で、焦る場面もなくて、さりげなくフォローしてくださいます。土に向かうことで普段の生活から離れられて、作品を仕上げることに集中できました。とてもいい時間になりました。いい土を使っているとのことで、後日仕上がって送っていただいた作品の出来ばえも風合いもよくて、長く使いたいものになりました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月18日
    muruaさんの北軽井沢陶芸教室への投稿写真1

muruaさん

muruaさん 女性/40代

• 楽しかったです

先生が丁寧に優しく教えてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。初めての陶芸でいびつな形になってしまったものもありましたが、これもいい思い出となりました。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2021年7月11日
    • 投稿日:2021年7月11日

まさん

まさん 女性/20代

北軽井沢陶芸教室の口コミ・写真を投稿する

北軽井沢陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

• halさんのつまごいへの投稿写真1

つまごい

嬬恋村(吾妻郡)鎌原/うどん・そば

店内は簡素ですが、大きな窓から浅間山を眺めながらの食事が楽しめます。 注文を受けてから、実...by halさん

• 北軽井沢陶芸教室からの目安距離

割烹太甲

嬬恋村(吾妻郡)鎌原/居酒屋

素晴らしい割烹なので、ちょくちょく利用させていただきました。かなりの素晴らしいスポットなん...by しょくもつさん

• rikaさんのKAFEへの投稿写真1

KAFE

嬬恋村(吾妻郡)鎌原/カフェ

高原リゾートらしい自然に囲まれたカフェです。 お店の裏に池があり、テラス席にいると水面を通...by rikaさん

• ミッシェルさんのハイジへの投稿写真1

ハイジ

嬬恋村(吾妻郡)鎌原/スイーツ・ケーキ

気の良いオーナーさんが、一人で切り盛りしてるアットホームなお店ですわぁ!1,000.-円ポッキリ...by ミッシェルさん

北軽井沢陶芸教室周辺で開催されるイベント

• 第16回嬬恋高原キャベツマラソンの写真1

第16回嬬恋高原キャベツマラソン

嬬恋村(吾妻郡)干俣

2024年06月30日

標高700〜1400mに位置する日本一のキャベツの産地として知られる嬬恋村で、「嬬恋高原キャベツマ...

北軽井沢陶芸教室周辺のホテル