山口萩焼ヤマトズギャラリー
宮野上
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ルノさんのクチコミ
絵付け体験をさせて頂きました。
初めて伺った工房でしたが、対応して下さった方達もとても親切で、絵付け作業も親切に指導して下さいました。
不慣れで時間のかかる中、子どもにもわかりやすく教えて頂き、見ている親への対応も、予約やポイント手続きでお手間をおかけしたのにも関わらず、とても丁寧で、楽しい時間を過ごせました。
焼き上がりが楽しみで、また是非、お世話になりたいです。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月6日
ルノさんの他のクチコミ
山口萩焼ヤマトズギャラリー
山口県山口市/陶芸教室・陶芸体験
去年に引き続き2回目の体験でした。 絵付け体験でしたが、とても親切に指導して下さり、子ども...
山口萩焼ヤマトズギャラリーの新着クチコミ
素晴らしい体験
家族9人で体験。以前、萩にて萩焼を体験しましたが、そちらが楽しかったのでまた山口旅行の折、市内でどこかないかと調べてヤマトズギャラリーさんへ。
控えめに言っても最高の体験となりました。丁寧に教えていただけるし何個も作品を作る事ができ、以前の萩焼体験を凌駕する楽しさでした。
ご主人も気さくな方で世間話したり萩焼の事を教えていただいたりしながら終始和やかな雰囲気での体験となりました。
しかもここの凄いところは、他所の体験ではろくろで作るところまでですが、色や模様なども自分好みにできるところ。
出来上がりは満足いくもので、普段の食卓も家族の思い出を振り返る華やかなものになりました。
また次に体験する時は必ずこちらでと思います。
この度は誠にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2024年12月31日
楽しすぎます
毎年、NYタイムズの「世界で行くべき52ヵ所」に選ばれた街へ行くことにいています。今年は10月の3連休にノープランで山口へ。着いてから萩焼体験したいなぁと思い付き、ネットで検索していたら、唯一、翌日でも予約できるヤマトズギャラリーさんを発見。翌日、恐る恐る訪問してみると、快く迎え入れていただきました。私の息子ほどの年齢の若手の先生がマンツーマンで懇切丁寧に教えてくださいました。初体験なのに手びねりではなく、ろくろで作らせていただきました。あっという間の小一時間、すべてが感動。先生のおっしゃったとおり2ヵ月後の12月17日、自宅に作品が届きました。焼くと小さくなるとは聞いていましたが、「えっ、こんなに小さくなるの?」とビックリ。明日の朝食でご飯茶碗とお皿を、食後のコーヒーでカップを使いたいと思っています。私にとってヤマトズギャラリーさんは、「世界で最も行くべき1ヵ所」になりました。
- 行った時期:2024年10月12日
- 投稿日:2024年12月17日
焼き物体験
ろくろ体験がしたくて予約しました。親子3名でじっくりと楽しめました。初めての焼き物でしたが 担当の方が優しくじっくりと教えて頂き良い思い出となりました。時間がある限り何個も作らせていただき 色もアドバイスを頂き良いものができました。体験後商品が届くまで2ヶ月かかりましたが 待った甲斐があるほど良いものに仕上げていただきました♪ 時間がある方は是非行かれてみてください。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年12月3日
小学生も絵付けやろくろ体験できる〜
丁寧に説明してもらえるので小学生の子どもでも、ろくろ体験でコップやお皿を作れました。絵付け体験も好きな器を選び自由に描くことができて、とても楽しかったです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月23日
小学生の子供も楽しめました。
ろくろ体験をさせていただきました。小学3年生の息子が以前から「やってみたい」と話をしていて申し込みました。正直、「難しいかな」と心配もありましたが、子供に合わせて優しく教えてくださり、楽しく体験をすることができました。良い思い出になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月5日