京都着物レンタル くるん。-Curun

• カップル
  • 友達
エリア
ジャンル

女子旅楽しめました。 - 京都着物レンタル くるん。-Curunの口コミ

piyoさん

piyoさん 女性/20代

・バス停(東安井下車)すぐにあり見つけやすかったです。ネット予約をせず電話予約でしたが丁寧に生き方を説明してくださいました。プランは4000円台のコースで、ヘアセットも含め7000円ほどでした。ヘアセットや着物は崩れることなく歩けました。帯、着物、ヘア飾りは自分の好きなものを選べました。ヘア飾りは古いものが多く、きれいなものを探すのが少し大変でした。観光地の地図や案内もしてくださり大変助かりました。とても満足のいく着物体験ができました。

• 行った時期:2017年10月
  • 投稿日:2017年10月17日

piyoさんの他のクチコミ

京都着物レンタル くるん。-Curunの新着クチコミ

• 最高に嫌な思いをさせられた店でした

1.0

家族

着付け、メイクの方はずっと笑顔でたくさん話しかけてくださって、とてもいい方たちでしたが、一階で店番してる女性はなんとも無愛想。
    どんな組み合わせで選んだらいいのかわからないと相談しましたが、何でも合いますのでお好きなものをお選びください。の一点張り。椅子に座ったもまま立ち上がりもせず、、ロボットに接客させる方がマシなんじゃないかと思わされました。
    カバンは無造作に置かれた安っぽいものばかり。
    子供にも着付けしていただきましたが、みすぼらしいとても外に着て歩くような着物ではなく、これでお金取るの?と感じるような着物でした。
    近所には他にもレンタル着物店がいくつかあったので、別の場所にすればよかったと後悔だけが残りました。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2023年6月13日

airinさん

airinさん

• 女性/40代
  • 着付けも写真も本物のプロは本当に凄いということを実感しました

家族

着物を着て京都の街並みを歩いてみたい、という娘のたっての願いを叶えるべく伺いました。
    着物を選ぶにあたってはスタッフの方が相談に乗ってくれたので、自分に合う着物をスムーズに選ぶことができました。
    着付けの手際良さは目を見張るものがあり、しかも10時半から18時半まで全く着崩れすることなく過ごすことができました。
    隣の芝生が青く見えてしまう性格なのですが、着物を着ている他の観光客の方々を見ても羨ましく思うことが一度もありませんでした。
    値段の設定は複数あるようですが、それぞれが一番着たい着物を選んだら3名で1万3千円ほどになりました(手提げ、草履、ヘアセット込み)。
    滅多にない機会なので、60分のロケーション撮影をオプションで付けました。
    「わずか60分で3万円も!」ということで悩んだ末の決断でしたが、大正解でした。
    綺麗な街並みや建物を背景にポーズや表情を指定されながらシャッターを押されていくうちに、普段は出せない表情の写真を撮っていただけているのをモニター画面で確認ということの繰り返しです。
    撮影時間も追加料金なく多少延長していただき、後日ネットを通じて受け取った写真の枚数は200枚を超えました。
    妻をとてつもなく美しく、娘を本当に可愛らしく撮っていただいたカメラマンの方にはただただ感謝です。
    一生の思い出になりそうです。
    今小5の娘が高校生になった頃にでもまたお伺いしようと思います。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月22日

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• 男性/50代
  • リーズナブルプランはシンプルを極めたい方におすすめ

一人

今回で2回目の利用ですが口コミをするのは初めてです。
    ほかの口コミでも書かれて入る方がいますが着物によって値段が変わります。
    リーズナブルプランで選べる着物は私が体験したときはドット、チェック、浴衣は白地に菊をあしらったものなどが2-3種類と選べる幅は少ないです。もしも、選択肢の幅を広げたいときは少し料金が上のプランを選択されることをおすすめします。
    しかし、リーズナブルプランで選べる着物はシンプルですが帯はオプションになっているもの以外は選び放題なので、全体の雰囲気は様々に変化させることができます。あまり選択肢があると逆に迷う方、着物がシンプルだからこそ帯で遊びたいという方にはおすすめです!

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月5日

ひなねこさん

ひなねこさん

• 女性/20代
  • 対応に満足でした

家族

今回は娘と二人で着物体験で伺いました。前日の夜の急な予約にも関わらず丁寧に対応していただきました。予約していたプランから変更になってもスムーズに対応してもらい満足できる仕上がりになりました。観光についても目的を言っていたのでそれにあわせてアドバイスもいただき楽しむことができました。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月26日

まっちゃんさん

まっちゃんさん

• 女性/40代
  • スピーディで丁寧な対応

友達同士

友人と2人で利用しました。
    着物の種類も豊富で、シンプルな物から派手な物、レトロな感じの物もあり選ぶのがワクワクしました。ただ、着物によって値段が変わるので、最初考えていた予算より高くなってしまいました。
    着付けは、スピーディかつ丁寧であっという間に終わりました。

• 行った時期:2020年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年3月29日

うめさん

うめさん

• 女性/10代

京都着物レンタル くるん。-Curun周辺でおすすめのグルメ

• 京都着物レンタル くるん。-Curunからの目安距離

柏屋光貞

京都市東山区毘沙門町/スイーツ・ケーキ

4色の色合いが美しい干し菓子「おおきに」は、寒天の独特の食感と優しい甘さで即座に虜になって...by efonaraさん

豆水楼 祇園店

京都市東山区毘沙門町/居酒屋

• 遊食邸 祇園店の写真1

遊食邸 祇園店

京都市東山区毘沙門町/その他軽食・グルメ

• 純和風料理旅館 き乃ゑの写真1

純和風料理旅館 き乃ゑ

京都市東山区毘沙門町/日本料理・懐石

京都着物レンタル くるん。-Curun周辺で開催されるイベント

• 知恩院 御忌大会の写真1

知恩院 御忌大会

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月18日〜25日

法然上人の命日を期して行われる忌日法要です。18日午後から25日までの8日間、日中・逮夜の各法...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

• 青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観の写真1

青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月01日〜2024年05月05日

好文亭では、毎年春と秋に特別拝観として、お茶室が一般公開されます。期間中は、月釜の茶会「青...

京都着物レンタル くるん。-Curun周辺のホテル