2. 東海の観光
  5. 岡崎市の観光
  6. 遊覧農場 ヤマナカ果園
  7. 遊覧農場 ヤマナカ果園の口コミ一覧

遊覧農場 ヤマナカ果園の口コミ一覧

• ブドウ狩りならここ!

じゃらんnetで遊び体験済みヤマナカ果園さんは、ブドウ狩りはもちろん
    プールやジャンボブランコ、ミニゴーカートもあり
    子供たち(小2、年中)も大喜びでした。
    来年はバーベキューもしてみたいです。
    トイレもきれいで清潔感あります。
    子供が一緒に行ってくれるうちは、毎年行きたいな。
    • 行った時期:2019年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年10月22日
    みっこさん

みっこさん 女性/30代

• おいしいぶどう

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのぶどう狩りでした。採れたてのぶどうは、とても甘く美味しかったです。従業員さんは甘いぶどうの見分け方など教えてくれてとても親切でした。卓球や遊具もあり1日過ごせます。来年もまた行きます!
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年10月1日
    ぺんちゃんさん

ぺんちゃんさん 女性/30代

• おすすめです。

じゃらんnetで遊び体験済み毎年駒立の、ブドウ狩りに行くのですが、こちらの利用は、初めてでした。しかし、今まで、来なかったことを後悔しました。水回りは、キレイだし、トイレもキレイ。ゴミ箱しっかりあるし。アスレチックに、テニス、やってまたブドウ食べる。朝から閉園まで、たっぷり利用させて頂きました。、
    ブドウ棚の下で、ゆっくりお茶飲みながらの女子会は、最高でした。
    • 行った時期:2019年9月14日
    • 投稿日:2019年9月15日
    どらちゃんさん

お宿ツウ どらちゃんさん 女性/50代

• マスカットの味が残念! 巨峰は種有りで食べにくい!

毎年恒例のブドウ狩りで、今年はヤマナカ果園に行きました。新しい本格的なプール・アスレチック・卓球・遊具が有り、子供達は大喜びで楽しんでました。肝心のブドウの味ですが、楽しみにしていたマスカットを一粒食べたら美味しくなく、他のも食べても・・・がっかり。期待外れでした。巨峰は甘いのですが種有りなので、子供には食べにくく大人もあまり食べられず残念なブドウ狩りになってしましました。(ただ売店で販売されてるブドウは甘くて美味しかったです)遊覧農場!だけあってとても広くで、子供が遊ぶには楽しい場所だと思います。
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年9月4日
    へのさん

へのさん 女性/50代

• お店の方の感じがいいです。

じゃらんnetで遊び体験済み種無し巨峰がよくて…。けど、8月20日からしかやっていない為、19日にしかいけないので、種無しと書いてある所をさがしてここにしました。が、ガッツリ種ありでした…。
    いつもより少し早かったので、この時期が一番微妙ですね…。デラウェアもないし、種ありだし、もう少し早いか遅いがいいかと。
    園内は遊び場もあり、貸し出しのゴザも綺麗にしてあるし、ベンチを一つ借りれたので足腰が楽でした。
    なんせ、トイレが綺麗なので嬉しかったです。
    うちは毎年、お弁当と氷を持参してしっかり冷やしていただきます。氷は必需品です!あと、味に飽きるのでお握りや塩気のお菓子は是非持参を!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月27日
    まみさん

まみさん 女性/40代

• ぶどう狩り♪

じゃらんnetで遊び体験済み8月3連休にぶどう狩りを楽しみました
    「デラウェア」と侮るなかれ!めちゃめちゃ甘くて美味しい!!
    販売されていた氷で冷やすと更に甘さが増してパクパクと食べちゃいました
    ファミリーで来園されている方達が多くオープンと同時に入園してぶどう狩りしたりバーべキューしたりと葡萄棚で涼しく1日を過ごせると思います(ゴザと椅子も貸し出して貰えるし)
    帰り際「9月になると巨峰の美味しい時期だからまたおいでね!」ってお茶目なおじさま(スタッフ)に声をかけられ 是非また巨峰の美味しい時期に遊びに来たくなりました♪
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月20日
    pinokajyuさん

pinokajyuさん 女性/40代

• 子供料金

じゃらんnetで遊び体験済み私が予約した時、こども料金が何歳からかかるのか詳細が書いていなかった。
    当日受付の方に聞いたら「たぶん書いてあると思いますよ。」ってそれだけでした。HPも隅々まで確認しましたが、やはり書かれていませんでした。こどもも2歳からかかるところもあるので、人数に含めて予約したのですが、余計な料金を払ってしまったなと思いました。
    ぶどうは美味しくいただきましたが、もう行かないと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月19日
    michiさん

michiさん 女性/30代

• ぶどう狩りも遊びも楽しめました♪

仲良しの友達親子、四組で行きました。(子どもは小6、小4、小3の6人)
    ぶどう狩りによく行く友達が、氷を沢山持って来てくれていたので、冷して食べることが出来て、
    より美味しく感じました(*^_^*)
    ぶどう狩り以外にも、プール、卓球、絶叫ブランコ等々沢山子ども達が楽しめる場所があって、一日遊べました。
    特に「絶叫ブランコ」はとても楽しかったみたいで、何度も乗りに行っていました。
    大人も試しに一度乗ってみましたが、結構スリルがあって楽しかったです♪
    夏休みのいい思い出が出来ました♪
    • 行った時期:2018年8月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年6月25日
    moruさんの遊覧農場 ヤマナカ果園への投稿写真1
    • moruさんの遊覧農場 ヤマナカ果園への投稿写真2
    moruさん

moruさん 女性/40代

• 種ありばかりで面倒でした

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みこちらの前に行った園は種無しでしたので、気にしてなかったのが失敗でした。
    次回からは種無しと記載された園に行きます。
    • 行った時期:2018年9月2日
    • 投稿日:2018年10月30日
    みよし猫さん

みよし猫さん 女性/60代

• ブドウの味☆4・種類☆4・トイレ☆4・遊具☆4、スタッフ対応☆5

じゃらんnetで遊び体験済み天候には恵まれ、ブドウ狩り、バーベキューが体験できました。
    今年は暑かったためブドウの成長が早く、さらにブドウ狩りを楽しむ方々が多かったため、9月後半ですでに、ヤマナカ果園でのブドウ狩りをする場所への移動が、山なので若干、足を運び苦になりました。マイナス☆1
    ブドウ狩りも紙包みの中で、成熟しすぎてしまった実もあり、下から中をのぞいて確認しながらどれをもぐか選びました。
    バーベキューに関しては、10人程使用できるスペース、と鉄板、炭、コンロ(火おこして指定した時間にもってきて頂けます)火が消えたら、プラスα500円で炭追加できます。
    ただしスペース事態、隣り合わせで白線を引くだけのスペース、隣同士気を使い、大人10人も入って楽しむには少し物足りないスペースかなと・・・ですが、バーベキュースペースはどこの場所にするか自由なので、屋根がある平らなスペースを選ばなければ、広く場所を確保可能です。(繁忙期はお客さんが多くなりそれが叶うかわかりませんが・・・)
    9月後半は風の通りが良くて、ブドウの葉の茂みは日がげとなりさらに気持ちよい風が吹いて、BBQの煙も流れていき・・・良い場所で過ごすことが出来ました。
    もしスペースを利用するのであれば、壁側ではない場所を希望すると、多少スペースがはみ出てもOKかなと思います。
    トイレはまだ新しくキレイです。2か所(女性の方で3席×2)あるのでスムーズでした。
    遊具は卓球があり、30分間の予約で、混んでいるとさらに予約短くされるのかな・・・2台しかないので、早めに予約を。
    テーブル、椅子、ござ、あります。
    8月にはプール広くはないですがあります。子供喜ぶかなと思います。
    スタップさんは特にベテランの女性の方(店売受付にいます)とても親切でお客さんへの対応が良いです。お客の立場になって対応して下さる方だと思いました。
    長かったですが以上です。
    気になることがあれば問い合わせをすると良いですが、電話のスタッフさん、一人ひとりが別の回答をするかもしれないので、そこは要確認を!
    上記を踏まえて、今回のブドウ狩り、とても楽しい1日になりました☆
    楽しかったです。☆4にしましたが、来年は早めに行く予定を立てようと思いました。
    • 行った時期:2018年9月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年9月23日
    ミキティさん

ミキティさん 女性/30代

遊覧農場 ヤマナカ果園の口コミ・写真を投稿する

遊覧農場 ヤマナカ果園周辺でおすすめのグルメ

• のりのりさんの串家物語 イオンモール岡崎店への投稿写真1

串家物語 イオンモール岡崎店

岡崎市戸崎町/居酒屋

ポンタポイントが貯まっていたので、奥さんと利用しました。 高校生とか、若い人ばかりが利用し...by 杉ちゃんさん

• ギグスさんのCAFE ZARAMEへの投稿写真1

CAFE ZARAME

岡崎市中田町/カフェ

置いてあるソファなどオシャレで雰囲気が良いので、とても人気のあるカフェです。難点は駐車場が...by みっちゃんさん

• しどーさんの丸亀製麺 イオンモール岡崎店への投稿写真1

丸亀製麺 イオンモール岡崎店

岡崎市戸崎町/うどん・そば

300円くらいで満足できるのが最高!いつも、ぶっかけと、かきあげを食べます!そのコンビ最高!...by あっかさん

• 札幌かに本家 岡崎店の写真1

札幌かに本家 岡崎店

岡崎市材木町/日本料理・懐石

昔から何度も利用しています 父の還暦祝いや、姪のお食いぞめにも使わせて頂きました いつも美...by りくさん

遊覧農場 ヤマナカ果園周辺で開催されるイベント

• 家康行列の写真1

家康行列

岡崎市伊賀町

2020年04月05日

公募で選ばれた三河武士団や、お姫様など総勢700人余りが、岡崎市中心部を練り歩きます。勇猛な...

• 岡崎の桜まつりの写真1

岡崎の桜まつり

岡崎市康生町

2020年03月25日〜2020年04月19日

岡崎城を有し、「日本さくら名所100選」に選定されている岡崎公園と、伊賀川・乙川の一帯で、桜...

• 東公園 花菖蒲まつりの写真1

東公園 花菖蒲まつり

岡崎市欠町

2020年05月30日〜2020年06月21日

花菖蒲園の広さ約2900平方mの敷地に、約120種1万株の花菖蒲が咲き誇ります。見頃にあわせて「花...

• 遊覧農場 ヤマナカ果園からの目安距離

知立まつり

知立市西町

2020年05月02日〜03日

<2020年の山車巡行、山車文楽とからくりは中止、神事のみ規模を縮小して行われます>承応2年(1...

遊覧農場 ヤマナカ果園周辺のホテル