奥道後 壱湯の守

ジャンル

露天風呂 - 奥道後 壱湯の守の口コミ

つよしさん

グルメツウ つよしさん 男性/30代

露天風呂でしっかりとたのしむことができたのでよかったです。部屋でもゆっくりと休むことができましたよ。

• 行った時期:2017年3月
  • 投稿日:2018年5月25日

つよしさんの他のクチコミ

奥道後 壱湯の守の新着クチコミ

• いちばん素敵なホテル

家族

義実家にいつもお世話になってるのでお礼として行きました。
    まず 車を停める所から素敵すぎるお出迎え。
    ドーンッと大きな太鼓みたいなやつを鳴らしてくれて
    娘たちは大喜びでした!(´▽`)
    プールの時期だったので 入りましたがそれまた
    みんな大喜びで泳ぎまくり そしてビュッフェ、、
    全部美味しくてめちゃめちゃ食べてみんな吐きそうなくらい食べました\ ♪♪ /笑
    そしてやっぱり従業員の方の笑顔と言葉遣いが素敵すぎる、、!
    2.1歳の娘たちがいたのできっと騒がしく人見知りで可愛げなかったのに
    笑顔でお菓子をどーぞ!としてくれ ニコニコ。
    本当に本当に素敵で 帰る時もシャボン玉を沢山してくれ荷物も運んでくださり
    キラキラで凄く幸せな時間を過ごせました。
    また行きたい!!なんなら半年に1回は行きたい!笑笑
    25年間生きてきて色々行きましたが
    1番素敵なホテルと従業員の皆様だったなぁ。と思いました。
    外観は少し   おやおや?でしたが そんなんほんっっっとに
    気にならない とはや帰る時には逆に輝いて見えるレベルで
    本当に素敵でした。
    沢山沢山ありがとうございました。

• 行った時期:2021年9月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年10月22日

おなつさん

おなつさん

• 女性/20代
  • 焚き火&スウェーデントーチ体験はお値段以上!

カップル・夫婦

今回、焚きさ火&スウェーデントーチ体験+BBQ+露天風呂の日帰りプログラムhttps://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000190680/activity/l00003A5E3/?showplan=spot_detailに参加してきました。
    結論、大正解!お値段以上!とっても楽しかったです!アウトドアに興味はあるけれど、道具を持っていない人や、コロナは心配だけれど、非日常を感じたい人にオススメ!
    ★詳細
    @焚き火
    アウトドアの達人から火起こしの仕方を教わります。基本的に自然にあるもので火種を作ります。一通り教えていただいた後は、自分たちで葉っぱや枝集め開始!どんなものが燃えるのか考えながら探すのがとっても楽しい!自分で集めたものをどんどん重ねて火を大きくしていくのですが、これが意外と難しいです。しかし、自分の力で火がぼうっとなると感動します。
    A薪割り体験
    「鉈(なた)」を使って薪を割ります。コツが掴めるとスパッと割れて、スッキリします。初めての体験でわくわくしました。
    BBBQ・スモア
    自分で起こした火を使ってお肉や野菜を焼きます。個人差があると思いますが、私たちはちょうど良い量でどれもおいしくいただきました!食後のデザートも最高!スウェーデントーチのぼんやりした火でマシュマロを炙り、チョコと一緒にクッキーに挟んで食べました!
    C優しいスタッフさん
    今回は3人いらっしゃいましたが、皆さん明るくて優しい方ばかりでした。基本、一通り教えてもらったら、あとは基本自分たちでしますが、私たちが怪我をしたり、困ったりしないように常に温かく見守ってくださっていました。
    D温泉つき
    正直匂いは結構つきます。が、温泉がセットでいてついているので大丈夫でした!!
    この時期は桜が満開で、素敵な景色を眺めながら楽しく体験させて頂きました!ぜひまた参加したいです!

• 行った時期:2022年4月3日
    • 投稿日:2022年4月3日

madokaさん

madokaさん

• 女性/20代
  • なんだよ!水風呂がない。

1.0

友達同士

枯山水の露天風呂。サウナで汗をかいて出たら、水風呂でしょう。掛ける水しかないんです。辛いわ!緑がない枯山水の露天風呂。前のジャングル風呂の方が楽しめましたね。

• 行った時期:2021年9月10日
    • 投稿日:2021年12月15日

よしさん

よしさん

• 男性/60代
  • 貸切風呂最高

家族

夫婦で利用しました。貸切風呂のお湯は最高に気持ち良かったです。バリアフリーのお風呂は珍しかったので、車椅子利用のおじいちゃんは、とても喜んでいました。45分だったのですが、車いす利用者には、最低でも1時間は欲しかったです。ランチバイキングもとても美味しく頂きました。食べ過ぎぐらい食べました。今度は、宿泊したいと思います。

• 行った時期:2019年8月12日

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • いいお湯だったよ

カップル・夫婦

お風呂は、凄くヌメリがあり硫黄臭かったがすごいお湯でしたよ。一点言わしてもらえば洗い場のシャワーの水圧がなかったです。源泉のお湯で水圧がないのは、分かりますが水道水にした方がいいと思います。後バイキングは、朝食の延長みたいな感じがしました。もう少し工夫が必要かなぁ。でもお部屋付きのプランだったのでゆっくりできました。ありがとうございます。

• 行った時期:2019年5月10日
    • 投稿日:2019年5月11日

ユッキさん

ユッキさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代

奥道後 壱湯の守周辺でおすすめのグルメ

• 田舎家の写真1

田舎家

松山市末町/うどん・そば

三角屋根の、雰囲気のあるお店!はこ蕎麦がボリューム満点でおいしい!天ぷらもサクサクで1000円...by なのさん

• こばさんのホテル奥道後への投稿写真1

ホテル奥道後

松山市末町/その他軽食・グルメ

奥道後でお昼ご飯を食べました。バイキング形式で好きなものを取ってきて食べるスタイルです。 ...by こばさん

• 奥道後 壱湯の守からの目安距離

田舎家奥道後店

松山市末町/うどん・そば

お蕎麦が素朴で美味しいです。人気があるようでお店の横の駐車場はいっぱいの時が多いですが(私...by コロリンさん

• 仏像さんの道後温泉本館への投稿写真1

道後温泉本館

松山市道後湯之町/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂

4.1 2,333件

工事中でした。 でも、お湯には浸かれるみたいです。 整理券が配布されており、持っている人だ...by オラフママさん

奥道後 壱湯の守周辺で開催されるイベント

• 北条鹿島まつりの写真1

北条鹿島まつり

松山市北条辻

2024年05月03日〜04日

愛媛県指定無形民俗文化財の「櫂練り」で知られる「北条鹿島まつり」が、北条港周辺で開催されま...

奥道後 壱湯の守周辺のホテル