2. 甲信越の観光
  3. 長野の観光
  4. 安曇野・大町の観光
  5. 安曇野市の観光
  6. わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズ
  7. わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズの口コミ一覧

• 旅行の際にはぜひ!とってもオススメ!

じゃらんnetで遊び体験済み安曇野への旅行が決まりラフティング をしてみたくて、口コミがとても良かったこちらに決めました。
    ドキドキしながら迎えた当日でしたが、終わった後にはここに決めて正解だったね〜と大満足の結果でした!
    私のグループは、犬を飼っていなかったのですが連休中ということもありワンちゃんとその飼い主さん達と同乗しました。スタッフさんのお力もあり、可愛らしい仕草を見せてくれるワンちゃん達とみんなで終始盛り上がっての川下りとなりました。
    同乗してくださるスタッフさんが、一眼レフでボート内等でお写真を撮ってくださいます。しかも追加料金なしで、こちらをまとめたものを後日くださるといサービス!思い出づくりにはぴったりです。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月24日
    あちゃんさん

あちゃんさん 女性/20代

• 大型犬も一緒に楽しめるリバークルーズ!

じゃらんnetで遊び体験済み看板犬ピレニーのジュリアン君が大歓迎で迎えてくれました。
    大きなドッグランだと思ってと、犬同士の挨拶をしっかりさせて距離感を確認したり、ワンコも一緒にどうぞと言っているだけあり、どうするのが安心、安全なツアーになるのかを到着した瞬間から考えてくれているのが分かりました。オヤツの時間も犬も人間も食べられるりんごを出してくれたり、飲みものは冷たいのと温かいもの、どちらがいいかな…と聞いてくれて、濡れたあとだったので黒糖ココアをいただきました。
    私たちが食べている間にも、健賢もお水を飲むよねとワンコへの気遣いが凄い。夏休みシーズンが終わって落ち着いていたので、いつもは行けないところにも見せちゃうよってコースや遊びの判断も私たちの状況に合わせて楽しませてくれるおもてなしのスペシャリストさんに全てをお任せすればお値段以上の満足度間違いなしです。
    自撮り棒を持っていきましたが、オーナーさんが沢山一眼レフで撮影して下さるので、出番なしのまま終了しました。
    ガチガチのツアーよりもアットホームな感じがお好みの方には
    絶対、わんだあえっぐさんのリバークルーズをオススメします!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日
    ぶたさんのわんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズへの投稿写真1
    ぶたさん

ぶたさん 女性/40代

• 絶対オススメ!癒しの川下り!

• その他
    我が家は、大人2人とコーギー3頭で乗せて頂きました。ガイドさんも親切丁寧で楽しく川下りが出来ました!途中の休憩地点では、犬と川に入って遊ぶ事もでき、犬も満足の様でした。ガイドさんには、しっかり見学ポイントの説明等して頂き大変ためにもなりました。今回の川下りは、凄く癒しにもなりましたし、また来年も来てみたいと思わせてもらえる最高の時間でした。都会に疲れた方や、ペット連れでなかなか遊びに出掛けられない方にも、絶対オススメのスペシャルな場所ですよ!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月21日
    ゴージャスさん

ゴージャスさん 男性/40代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み息子 7才のお誕生日に初めての体験という事で 行ってきました。普段できない川遊びに おおはしゃぎでした。最初は怖かったけど 泳げて良かった!と最後はニコニコでした。また、スタッフの方々にバースディサプライズをしていただき 嬉しい1日になりました。休憩所に帰ってきてからも 色々面白いものがあったりで 息子はとても楽しかったようです。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月4日
    ままちゃんさん

ままちゃんさん 女性/40代

• 楽しい川下り

はじめてのラフティングでしたが明るく楽しいスタッフの方々のサポートのおかげで無事に下りきることができました。
    ところどころスリルのある箇所もありますが、穏やかな流れに任せて進める箇所も多く、子供連れの家族や、体力に不安な方も安心して楽しめると思います。
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年7月13日
    あさたんさんのわんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズへの投稿写真1
    あさたんさん

あさたんさん 男性/20代

• 癒し

じゃらんnetで遊び体験済み初めて参加する高齢母、姉、子供、ペットで川下り、綺麗な川の流れにこころ癒されました。
    星は1つではなく、5つです!!
    川のいろいろな顔を見てみたいと思いました。春、秋はどんな顔をみせてくれるのでしょう。
    また、行きたいなぁ〜♪
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月19日
    yu-maさん

yu-maさん 女性/40代

わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズの口コミ・写真を投稿する

わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズ周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのあづみ堂 豊科インター店への投稿写真1

わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズからの目安距離

あづみ堂 豊科インター店

安曇野市豊科南穂高/郷土料理

ちょうどいい甘さの和菓子を購入できるお店になっていますよ。おいしいと感じたら家族にも買って...by たけさん

• 超達人さんの安曇野スイス村への投稿写真1

安曇野スイス村

安曇野市豊科南穂高/ラーメン

長野自動車道の安曇野I.Cより直進3分にあり、売店などが揃っている。安曇野のお土産ならここ!!...by やんまあさん

• しょうこさんのミスタードーナツ安曇野ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツ安曇野ショップ

安曇野市豊科南穂高/スイーツ・ケーキ

夢のドーナツグランプリで安曇野ショップ考案「焼きカスタードファッション」が4位入賞、全国発...by しょうこさん

• あおしさんのこばやし安曇野庵への投稿写真1

こばやし安曇野庵

安曇野市豊科南穂高/うどん・そば

スイス村の一角に位置するお蕎麦店です。 スイス村のレストランが休業していたので、ここで食事...by あおしさん

わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズ周辺で開催されるイベント

• 早春賦まつり<2021年は中止となりました>の写真1

早春賦まつり<2021年は中止となりました>

安曇野市穂高

2021年04月29日

<2021年は中止となりました>安曇野に春の訪れを告げる「早春賦まつり」が、穂高川右岸の早春賦...

• 木崎湖の桜の写真1

木崎湖の桜

2021年04月10日〜2021年05月05日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖には、オオヤマザクラをはじめさまざまな種類の桜が点在し、例...

• 大町温泉郷の桜の写真1

大町温泉郷の桜

2021年04月10日〜2021年05月05日

北アルプスを望む鹿島川沿いに広がる大町温泉郷では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、オオヤマ...

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2021年04月24日〜2021年05月05日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎えます。仁科三...

わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズ周辺のホテル