ファミリーでもグルメでも楽しめます - 森の空中あそび「パカブ」の口コミ

のんちゃんさん

温泉ツウ のんちゃんさん 女性/40代

日本初上陸、というこのアトラクション。
木に網を張り巡らせていて、足元が見えるので高所恐怖症の人は怖いかも。
私も最初は怖かったですが、遊んでいるうちに気にならなくなりました。(笑)
ただの網と侮っていたのですが、足元が安定せず、ここでやるバトミントンやボール投げは地上でやるのとは別物。
たったの二時間と思いましたが充分でした。
いい運動をさせてもらいました。
ただしお値段が少し高いかな。

• 行った時期:2017年9月
  • 投稿日:2017年10月8日
  • この口コミは参考になりましたか?6はい

のんちゃんさんの他のクチコミ

パノラマアドヴェンチャーズの写真1

パノラマアドヴェンチャーズ

群馬県みなかみ町(利根郡)/沢下り(キャニオニング)

はじめてのハイドロスピード体験。 思った以上の迫力でした。 はじめは冷たかったお水も慣れて...

温泉寺

長野県山ノ内町(下高井郡)/その他神社・神宮・寺院

渋温泉の最奥にあり信玄公にゆかりのあるお寺のようです。 温泉釜風呂があり、以前は入湯できた...

金具屋

長野県山ノ内町(下高井郡)/その他軽食・グルメ

渋温泉にある老舗旅館。 かの映画、「千と千尋の神隠し」のモデルとなったといわれており、その...

厄除け巡浴外湯めぐり

長野県山ノ内町(下高井郡)/その他風呂・スパ・サロン

渋温泉に泊まったら、ぜひとも目指したい9湯制覇。 その際には祈願手ぬぐい(350円)の購入を。...

森の空中あそび「パカブ」の新着クチコミ

• 男性スタッフの態度にクレームです。

1.0

友達同士

パカブはこの時期になると利用させて頂いています。
    いつもの友達家族です。
    が今年のパカブはどこか様子が違いました。
    森の中はハロウィンの人形達で賑やかでしたし、テントもデッキに用意されていて環境が随分整備されたなと感じました。
    一つ気になった事、ルールの徹底がなっておらず荷物を持ち込む人やマスクの着用に文句を言う人、ベビーカーまで中に入れている人もいました。形骸化したルールならいらないのではありませんか?
    来場されるお客様の大多数は安全安心だからパカブに来るのです。
    クレームに屈し受け入れてしまうのは大勢の方々の信頼を裏切る事になるのではないでしょうか?
    ルールを守らない客に媚びを売るのは如何なものかと思います。
    クレーマーに平身平頭は見ていて気分のよい物ではありません。毅然とした態度を希望します。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月1日

くーちゃんさん

くーちゃんさん

• 女性/60代
  • アジアで唯一

家族

フランス発祥のアトラクション。
    アジア圏ではここにしかないそうです。
    感覚としては、トランポリンとアスレチックを合わせたような感じです。他では体験できない独特の感覚がクセになり、とても楽しいです。
    遊ぶ前は2時間でこの金額はちょっと高いかなと思っていましたが、内容的には大満足です。気分的にはもっとたくさん遊び倒したいところですが、体力的には2時間でちょうどいいかなと。
    近くにある、おんりーゆーという温泉施設とも連携していて、パカブで遊んだ人は割引になるのでちょっとおトクでした。
    たっぷり汗をかいて温泉でのんびりして、最高の体験でした。

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年8月26日

Rinさん

Rinさん

• 男性/30代
  • 大人も一緒に

家族

夏場はとにかく汗まみれになりますのでタオル必須!出来たら着替えたいくらいですが更衣室はありません。
    ロッカーはあるのですが、とにかく小さく、貴重品だけしか入りません。
    入口に飲み物を置くスペースはあるので、大きな荷物はここに置くしかないかと。
    時間があれば山を少しだけ下った所に温泉施設があるので、ひとふろ浴びて帰るのもおすすめです。

• 行った時期:2017年8月30日
    • 投稿日:2017年10月12日

さくらぐみさん

さくらぐみさん

• 女性/40代
  • 空中あそび

友達同士

ここでは森の中で空中での遊びを楽しむことができます。サッカーやつり橋、バスケットボールや迷路、いろいろな遊びが出来て楽しかったです。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月7日

まなみんとさん

まなみんとさん

• 群馬ツウ
    • 女性/20代

森の空中あそび「パカブ」周辺でおすすめのグルメ

足柄ふれあいの村食堂

南足柄市広町/その他軽食・グルメ

結構な広さがあった気がします。長机みたいなタイプのテーブルがたくさんつなげてありました。大...by keiさん

• あなゆきさんのかっぱ寿司への投稿写真1

森の空中あそび「パカブ」からの目安距離

かっぱ寿司

南足柄市関本/寿司

久しぶりにテークアウトを頼みました。見事に美味しくなっていました。シャリは大きめネタも美味...by けんちゃんさん

まいむ

南足柄市関本/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ふわふわのお好み焼き!2000円でお腹いっぱい食べられました♪結構混んでいたので確実に入りたい...by あやさん

レストラン順

南足柄市塚原/洋食全般

森の空中あそび「パカブ」周辺で開催されるイベント

• 開成町あじさいまつりの写真1

森の空中あそび「パカブ」からの目安距離

開成町あじさいまつり

開成町(足柄上郡)金井島

2024年06月08日〜16日

開成町の町の花であるアジサイの見頃にあわせて、「開成町あじさいまつり」が、開成町あじさいの...

森の空中あそび「パカブ」周辺のホテル