ミューキーズ
北8条東
動物カフェ
meguppiさんのクチコミ
癒されました
初めての訪問で、平日の11時過ぎに到着。窓際にネコちゃんがジッとお外を見ていて、かわいい!と思いながら玄関に入ると、内側のガラスのドア近くにもネコちゃんがいてお出迎えしてくれました。
店員さんが淡々とした説明をしてくれている間にもネコちゃんが店員さんの肩にのったり、受け付けの机に乗ってきたり、私の脚にジャンプして来たり…人に慣れてるなぁ、という印象で。先に来ていた親子連れの方々のところにネコちゃん達が居たので初めは見ているだけになっていたら、店員さんがネコちゃんを連れてきてくれて、どうしたら膝に乗ってくれるのか、どこを触ると良いのかなど丁寧に教えてくれました。お陰で一時間あっという間に過ぎて、ネコまみれで非常に癒された時間を過ごせました! 猫カフェでネコちゃん自ら膝に乗ってくれた経験が初めてだったので、幸せな時間でした。中学生男子も連れて行きましたが子供もとても楽しかったみたいで、家でネコが飼えないのでまた癒されに来たいです。- 行った時期:2021年3月25日
- 投稿日:2021年3月25日
ミューキーズの新着クチコミ
満足しました
楽しかったです。猫初心者の私たち親子に、優しくレクチャーしてくださり、猫ちゃんたちが膝の上にきてくれました。男性スタッフさんも女性スタッフさんもどちらも丁寧に教えてくださり、親子で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。またお邪魔したいです!
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月5日
ゆっくり過ごせました
男性店員さんに対し言われてる方が多いですが、特に不快な思いをするようなことは無かったです。
猫のお昼寝時間に関しては別サイトに詳しく記載してあったのでそちらを参考に来店時間は選びました。
娘が猫が大好きなためとても満足できたみたいです。また機会がありましたら伺わせていただこうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月17日
癒しの時間
猫と触れ合いたいという小学生の子どもと行きました。初めてでしたが、丁寧に猫との接し方を教えてくれてわかりやすかったです。また清潔に保たれていて、猫臭はあまり感じなかった点も良かったです。ただ、時間管理は各自のため無制限パックの方がいいなと思いまさした。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月13日
あまりにも酷い!男性店員の態度
男性店員がびっくりするくらい接客態度が悪いです。
殿様商売のつもりでしょうが、今は令和です。
これからの商売は通用しませんよ笑
反省してくださいね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月25日
子供と利用
お昼の13:00頃の予約で行きましたが、行ったらすぐにこのお時間は猫たちの昼寝の時間になっていると言われ、寝ている子達には触らないでと説明されました。
だったら違う時間で予約したのに!と思いました。
大体の昼寝時間やその間は触れない!等書いといてくれていたらと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年6月7日