1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

南ぬ島ダイブサイトの口コミ一覧

• 楽しい思い出となりました

遊び体験済み一人参加ということもあり少し不安に思う部分もありましたが、スタッフの皆様がとても親切にしてくださって楽しむことができました。
    シュノーケル中に「ここに◯◯という魚がいますよ」と逐一説明をしてくださったり、「寒くないですか?」など体調面の確認をしていただけたのも嬉しいです。
    ウミガメやマンタなど、ダイビングでないと難しいのかなと思っていた生き物に遭遇できて感動しました。
    途中船酔いしてしまったのですが、今となってはそれも良い思い出です。
    お写真もたくさん送っていただきありがとうございました。
    石垣島に訪れた際はぜひまたよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月24日

kmchさん

kmchさん 女性/30代

• マンタ

遊び体験済み念願のマンタをたくさん見れました
    都度フォローしていただき、安心でした
    ダイビングだったので、すぐ上を泳ぐマンタに
    とても感動しました
    動画や写真をたくさん頂けてとても良かったです
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月12日

さとみさん

さとみさん 女性/40代

• 素敵な記念になりました。

結婚26周年記念の石垣島旅行でダイビングしました。
    マンタには会えませんでしたが、ガイドさんがウミガメを探してくださって、3匹も会えました。以前潜った時は会えなかったので、今回間近で泳ぐ姿や、休憩中のウミガメを見れて感動しました。
    曇り空でしたが、海もきれいで最高の記念になりました。素敵な写真も撮ってくださり、ありがとうございました。
    また石垣島に来た時はよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年2月7日
    • 投稿日:2023年2月12日
    あきさんの南ぬ島ダイブサイトへの投稿写真1

あきさん

あきさん 男性/50代

• 初ダイビングに満足!1人でも◎

遊び体験済み初めてのシュノーケリング&ダイビング。まず船内でインストラクターのお兄さん方が体験について丁寧に説明してくれます。まずはシュノーケリング。呼吸、耳抜きを実践。魚群やウミガメを見ることができ、神秘的な世界でした。続いて、いよいよダイビング。耳抜きを忘れずに5mほど潜水。ウミガメの至近距離まで到達。犬みたいに全く動かず、インストラクターさんも苦笑い。可愛かった。両体験とも総合的に大満足でした。晴れたのも良かった。一点。クーポン対応と書いてあるが、旅行割のクーポンは対象外だそうで残念。その分-1としました。次はマンタを見たい!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月21日
    かずまさんの南ぬ島ダイブサイトへの投稿写真1

かずまさん

かずまさん 男性/20代

• すっごく楽しかったです!!

遊び体験済み初めてのダイビングでしたが、すごく丁寧に細かく教えて下さり不安になることもなかったです!人数も私たちだけの貸し切り状態でそれもラッキーでした。また石垣島にきたらお願いしたいなと思います。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月16日

ちゃーさん

ちゃーさん 女性/30代

• アットホームなダイビングスタイル

始めてこちらを3日間利用させていただきました。
    スタッフさんが大変親切にしてくれ、まるで家族のような会話をしているようでした。
    昼食は、スタッフさんの手作りで、大変おいしくて感動してしまいました。最終日の宮良ドロップは、透明度もよくダイナミックなポイントで最高でした。又、是非訪れたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月29日
    • 投稿日:2022年9月5日

どんぐりさん

どんぐりさん 女性/50代

• ウミガメに会えたー!ニモにも会えた!口コミの評価どおり大満足♪

遊び体験済み午前中に体験させていただきました。
    口コミの評価がすごく良いこと、少人数で体験できること、ホテルまで送迎してもらえるということでこのツアーを選びました。
    口コミの評価どおりでとても良かったです。
    夫婦で参加したのですが、運良く私たち2人だけだったのでプライベートツアーのように楽しめました。
    スタッフの方たちの対応もすごく良くて、色んな説明も丁寧にしてくださって、過去に体験ダイビングをしたときに耳抜きがなかなか出来なくて不安だと伝えていたら、しっかりサポートしてもらえて、安心して海の世界を楽しむことが出来ました。
    ウミガメにもニモにも会えて、たくさんの色とりどりの魚を楽しめて大満足です。
    ツアー中にたくさん写真も撮っていただいて、その日のうちにデータを送ってもらえたので、旅行のとても良い思い出になりました。
    スタッフさん、楽しい時間をありがとうございましたm(_ _)m
    石垣島にまた来れたら是非リピートしたいです!
    • 行った時期:2022年7月23日
    • 投稿日:2022年7月24日
    黒柴こゆきさんの南ぬ島ダイブサイトへの投稿写真1
    • 黒柴こゆきさんの南ぬ島ダイブサイトへの投稿写真2

黒柴こゆきさん

黒柴こゆきさん 女性/40代

• 無事OWDライセンス取得!

遊び体験済み昨年秋に夫婦で体験ダイビングをさせて頂いて、今回妻がライセンスを取得することになりましたが、事前案内から当日の指導まで丁寧に気持ちよく対応して頂けました。次回はFUNダイビングでお願いしたいと思います!
    • 行った時期:2022年3月12日
    • 投稿日:2022年3月19日
    タカさんの南ぬ島ダイブサイトへの投稿写真1

タカさん

タカさん 男性/40代

• シュノーケリングでも大迫力

遊び体験済み夏、マンタスクランブルに案内していただいたのですが、天候はよかったもののマンタに会うことができませんでした。
    ツアーの終わりに、1〜2月の黒島では、シュノーケリングと同じ水面にマンタが上がってくることを教えていただき、リベンジを近い、2度目の参加。
    事前のやり取りは、とても親切かつ丁寧で、本当に安心できます。
    当日は、あいにくの天候で、道中の波も高く、ポイントに到着してもマンタの気配はなし。しばらく様子を見ていたところ、水面にマンタの背びれを発見。
    急いで海に入り、周辺を捜索すると、あちらこちらにウミガメが。1,2,3・・・、ガイドさんからも何でこんなにいるんだろう?というぐらいたくさんのウミガメがいます。これはこれでとても癒されます。トータルで10匹近くいたようです。
    その後、少し遠くに見えていたマンタがこちらに向かってきて、直前で旋回し、大迫力で夢のマンタにお目にかかることができました。その後も幾度も近づいてくれたため、持参したGoProでもばっちり撮影に成功しました。
    来年も参加したいと思いました。
    • 行った時期:2022年1月7日
    • 投稿日:2022年1月30日
    Billyさんの南ぬ島ダイブサイトへの投稿写真1
    • Billyさんの南ぬ島ダイブサイトへの投稿写真2
    • Billyさんの南ぬ島ダイブサイトへの投稿写真3

Billyさん

Billyさん 男性/40代

• マンタや海ガメに感動!

遊び体験済み夫婦で午後半日の体験ダイビングに参加しましたがマンタや海ガメを見れてホントに良かったです。スタッフの方も親身にサポートして頂いて、写真や動画も撮って頂き、安心して潜ることが出来ました。2日目も海ガメに会うことが出来て、ランチまで頂いて、本当にありがとうございました。また是非ご利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします!
    • 行った時期:2021年10月9日
    • 投稿日:2021年10月30日
    タカさんの南ぬ島ダイブサイトへの投稿写真1

タカさん

タカさん 男性/40代

南ぬ島ダイブサイトの口コミ・写真を投稿する

南ぬ島ダイブサイト周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

ボンヌシャンス

石垣市新川/カフェ

海沿いにあるカフェで、海を見ながら食事ができます。 ランチタイムには満席になることもあり、...by あかねさん

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

南ぬ島ダイブサイト周辺で開催されるイベント

石垣市爬龍船競漕大会