とても良かったです。 - atelier 華兵衛(プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー・カルトナージュ)の口コミ

場所も奥沢駅ならかなり近くわかりやすいです。
私は初めてだったのですが、分からないところや、つまずくとすぐにアドバイス頂けるので、とても楽しくできました。お花の色も選べたりします。
作品も持ち帰れるので、やり甲斐もありました。
アットホームな雰囲気、先生も気さくな方で自分のやりたい事、予算などを言うと、それに沿って私がやりたい事なども教えてくれます。
1人でも、問題なく楽しみめました。楽しみな習い事になりました。

• 行った時期:2018年1月13日
  • 投稿日:2018年1月19日

atelier 華兵衛(プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー・カルトナージュ)の新着クチコミ

• とてもステキなアレンジができました!

一人

紫陽花とローズのガーデンアレンジを作りました。写真通り、紫陽花のアーティシャルフラワーは色も質感もとても綺麗です。造花のイメージが変わりました。
    レッスンはお茶とお菓子を出していただき、おしゃべりしながら楽しく作れます。
    クリスマスローズを大好きなダリアに変更してもらうこともできて満足です(差額はかかります)
    枯れないので、どんどんお家の中にアレンジを増やしていきたいです。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月24日

ゆっきーさん

ゆっきーさん

• 女性/30代
  • ハーバリウムのおかげで気持ちもお部屋もきらめきました★

一人

とても楽しかったです!不器用なのですこし心配ありの中参加したのですが、とても丁寧に教えてくれながら進めてくださり最後はほんとうに素敵なハーバリウムになりました★どうしたら綺麗にみえるか配置や色、使うお花毎の特徴を伝えてくれるので試行錯誤も含めて楽しめました。大事に飾ります♪♪

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月12日

つみっきーさん

つみっきーさん

• 女性/30代
  • たのしかったです!

一人

初めてのアレンジメントでしたが先生の的確なアドバイスでとても素敵な作品になりました!ありがとうございました(^^)
    色々な作品にチャレンジできるようなので、またうかがいたいと思います!

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月3日

まるさん

まるさん

• 女性/30代
  • 楽しい時間を過ごすことができました。

家族

初めての体験でした。何の準備もいらず、お手軽に体験することができました。懇切丁寧に教えていただきました。作業の一つ一つを確認しながら、教えてくださったので、とても綺麗にできました。
    1時間という予定が、2時間かかってしまいましたが、あっという間で、長くは感じませんでした。が、時間に余裕をもって体験するとよいですね。
    大満足でした。

• 行った時期:2017年12月2日
    • 投稿日:2017年12月3日

みゆさん

みゆさん

• 女性/50代

atelier 華兵衛(プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー・カルトナージュ)周辺でおすすめのグルメ

• atelier 華兵衛(プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー・カルトナージュ)からの目安距離

il vinvino

世田谷区奥沢/パスタ・ピザ

鎌倉野菜最高に美味しく、豚料理は脂が甘くて肉質が良い、美味しい!!パスタは特にカルボナーラ...by にしどんさん

クラウドナイン

世田谷区奥沢/その他軽食・グルメ

いわゆるスペシャリティコーヒーの店で、丁寧にドリップされた本格コーヒーが味わえます。価格も...by tkoysdさん

• うどん 伊予の写真1

うどん 伊予

世田谷区奥沢/うどん・そば

うどんが美味しいお店ですが日本酒の種類もとても豊富です。冷たいうどんに冷たい日本酒が暑い季...by しげ奥様さん

ラ・クープ

世田谷区奥沢/フレンチ・フランス料理

奥沢のフレンチと言えばラ・クープ。 20席ほどの小さなお店ですが、ランチは予約必須です。 バ...by きょんさん

atelier 華兵衛(プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー・カルトナージュ)周辺で開催されるイベント

• 第24回タイフェスティバル東京の写真1

第24回タイフェスティバル東京

渋谷区代々木神園町

2024年05月11日〜12日

タイの伝統文化や、両国の友好関係について幅広く紹介する「タイフェスティバル」が、代々木公園...

• JAPAN / A Love Story 100 Photographs by Michael Kennaの写真1

渋谷区猿楽町

2024年04月17日〜2024年05月05日

モノクロフィルムによる静謐な風景写真で知られるマイケル・ケンナ(1953年イギリス・ランカシャ...

• 没後50年 木村伊兵衛 写真に生きるの写真1

没後50年 木村伊兵衛 写真に生きる

目黒区三田

2024年03月16日〜2024年05月12日

日本の写真史に大きな足跡を残した写真家、木村伊兵衛(1901〜1974年)の没後50年にあたり、その...

• 代官山 蚤の市の写真1

代官山 蚤の市

渋谷区猿楽町

2024年05月14日〜15日

フランス、パリの蚤の市の雰囲気が漂う「代官山 蚤の市」が、代官山T-SITEで開催されます。アン...

atelier 華兵衛(プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー・カルトナージュ)周辺のホテル