富山市ガラス美術館
お洒落空間 - 富山市ガラス美術館のクチコミ
ブランマミーさん 女性/50代
手荷物も一階にロッカーがあり(返金式)手ぶらで楽しめる。
基本入場料で素敵な空間で時間を過ごせる。
ガラスの美しさを楽しめ、いく価値ありです!!
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月3日
ブランマミーさんの他のクチコミ
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 レストランBistroW
東京都新宿区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ランチで行きました。 メインはピザ、カレー、お肉、お魚の中から選びます。 サラダ、スープは...
水前寺成趣園
熊本県熊本市中央区/公園・庭園
庭園が素晴らしいです。 桜の季節だともっと素敵だと思います。 のんびりと過ごすには良いとこ...
くまモンスクエア
熊本県熊本市中央区/その他観光施設
大人には物足りないと思いました。 子供は楽しめるかも。。。熊本城の近くにあるといいと思いま...
熊本城
熊本県熊本市中央区/城郭
思ったより時間がかかります。ゆっくり楽しむ事をお勧めします。 とても素晴らしいお城でした。...
富山市ガラス美術館の新着クチコミ
大人も子供も楽しめます
富山駅近くのホテルから徒歩で徒歩で向かいました。真夏の暑い時期だったので、帰りは路面電車を利用。
ガラス美術館の中は涼しく、キレイで別世界でした。バルーンアートのようなガラスの工芸品には感動しました。
次回は、4才の孫を連れて訪れたいです。きっと孫も喜んでくれると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月8日
- 投稿日:2024年12月9日
ガレ展がおすすめ!
ちょうどガレ展が始まった時に富山に帰省したので来館しました。遊覧船を前日に乗っていたので1000円以下で見ることができました。あのガレ展のボリュームならば、もっと入館料が高くても良いのではと思えるくらい満足です。
カフェの店員さんが親切で、ランチも美味しかったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月20日
ぶんたさん
家族で勉強
ガラス館の中に図書館があります。
入場料は高くありません。時間に余裕がある方はおすすめです。ガラス工芸を楽しみながら図書館で趣味の勉強するのもいいと思います。富山駅からは徒歩20分程度で行けます。また、近隣には大和百貨店もあり帰りにショッピングするのもいいと思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月11日
美しく日常使いできる
併設図書館が使い勝手が良く、何より建物が素敵です。日常的に使える富山市民がうらやましいです。
ガラスの美術も知らないような世界が広がっており驚きました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月11日
ぽっくりさん
意外性
図書館と一緒になった美術館は静かな空間を共有できる良いアイディアだと感心しました。
ガラスアートは、繊細なガラス細工などを想像していたら、Theアート!!といった感じ。
ガラスでこんな作品がつくれるなかとまたまた感心。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月4日
- 投稿日:2024年10月15日