MIMURAさんのクチコミ

• 水平線と同化してる展望プール

富士の見える山の端に沈む夕日を眺めながら、のんびり背泳ぎ。何だかイルカかアザラシにでもなった気分。最高!

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月9日

MIMURAさん

MIMURAさん

• お宿ツウ

MIMURAさんの他のクチコミ

大磯プリンスホテルの新着クチコミ

• 優雅なランチ

1人でゆっくりとランチブッフェを楽しみました。
    広々とした空間が心地よく、口に合った物をおかわりしたり、
    食事の内容も満足しました。強いて言えば、飲み物がコーヒー、紅茶に加えて、オレンジジュースでもあれば尚嬉しかったです。
    とても良いランチでした。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月3日

ジョー王子さん

ジョー王子さん

• 特別なスパ体験ができます

2018年のサウナシュラン10位と取得している湘南エリアのスパ施設
    以前より気になっていましたが、宿泊者限定で解放しているスパ施設がなんとランチと合わせて利用できるということで数日前に予約をしていきなり訪問しました。
    天気が雨予報かつ、平日の訪問だったためかなり空いておりましたが、レストランの窓側席(8~9席くらい?)はすべて埋まっていました。
    ランチセミブッフェということでサラダやオードブル、スイーツなどは自身で盛り付け
    メインは写真のメニューから選択
    さすがプリンスホテルのランチというべきで内容、すべて満足のクオリティでした。
    ランチ後はスパへフロントで受付をし、水着を1,000円でレンタル
    フェイスタオル・バスタオル・ガウンはすべて使い放題
    インフィニティプールは寒くない温度に保たれており、日差しが出てきたタイミングなのもあって快適でした。
    4種類のサウナがあり、全体的に温度は低めでじっくり入るのを想定した作りでした。
    高温サウナが苦手という女性も多いと思うので岩盤浴のような感覚で楽しめるようになっておりました。
    1つ本格的なフィンランドサウナもあるのでしっかり整いたい方も安心して楽しめます。
    感動したのはアロマ水シャワーがある点
    温水のオレンジアロマ水シャワー、冷水のミントアロマ水シャワーは初めての体験でした。
    全体的にカップルや夫婦連れなどでも楽しめるようにデザインされているなと感じました。
    年に1回は利用したいと思わせてくれるすばらしい施設でした。

• 行った時期:2024年4月22日
    • 投稿日:2024年5月5日

こーいちさん

こーいちさん

• 豪華ランチ&スパでリフレッシュ♪

大磯駅から公共バスで「ホテル入口」に到着。そのバス停からは登り坂を上がり徒歩で約7分位かかります。
    スパ棟の前にはプールと相模湾の絶景が広がり、(我が家からは遠くないのですが)リゾート気分に浸れます。スパ利用前にランチを頂きました。メインから一品(量は少なめ)、オードブル、サラダ、デザートはビュッフェ。私は鰆のローストハニーマスタード ピスタチオ アーモンドがけ、母はポークのあんず風味アップルソース バルサミコソースを頂きました。どのお料理も美味しかったですが、バゲットといちごのシャーベットは気に入りました。
    スパはサウナを除きぬるめだったので、暖かい日、早めの時間帯が狙い目かもしれません。温泉は露天風呂と中風呂の2種類で物足りなく感じましたが、近場でボーっと過ごすにはいいところだと思います。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月10日

superdangomushiさん

• ちょっとしたご褒美にお勧め!

前から気になってはいたのですが、クーポン利用してちょっとした息抜きに行ってきました。施設自体は改装?されていて綺麗だったのですが、イスがややくたびれていたり、ドライヤーゾーンの髪の毛が少し残念。平日だったので比較的空いていたのですが、まだ肌寒く、もう少し暖かくなってからがお勧め。でも流れるプールからの眺めは最高でした。

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月10日

• 海を眺める温水プールとサウナが最高

ブッフェとメインのランチは牛肉しゃぶしゃぶをセレクトしました。洋風の盛り付けでソースもかけられた形で食べやすかったですが、想像とはちょっと違う形でした。メニューに写真があれば選びやすいはずと思いました。
    プールは海が一面に眺められて景色が最高でした。温水なので夏以外でも屋外プールが楽しめます。パノラマビューサウナも開放感がありよかったです。
    岩盤浴は広くないので満室になっていることも多かったです。満室かどうか外から見えず、たびたびドアを開けられて温度がどんどん下がっていました。岩盤浴目当てで行くと物足りないと思います。
    気軽に来れる価格ではないので、頻繁にリピートはできなそうです。プールのみプランや、レストランのブッフェでなくてもっと軽いメニューなど、割安な選択肢もあるともっと良いです。

• 行った時期:2024年3月2日

• ふじさんの大磯プリンスホテルへの投稿写真1

大磯プリンスホテル

大磯町(中郡)国府本郷/郷土料理

• ご当地

湘南国際マラソンの大磯プリンスホテル。早朝に海を眺めたら日の出がとても綺麗でした。風もなく...by K-NAKAさん

• みづきさんのラピスラズリへの投稿写真1

ラピスラズリ

大磯町(中郡)国府本郷/洋食全般

近くのホテルに泊まり、以前から気になっていたお店で夕食を頂きました。 お店の方も親切丁寧、...by みづきさん

• 大磯プリンスホテルからの目安距離

楽市楽座

大磯町(中郡)国府本郷/居酒屋

一泊した大磯ロングビーチからも歩いて行けて、子供もOKの居酒屋さんです。 海の幸が堪能できて...by ウッチーさん

• 大磯プリンスホテルからの目安距離

マクドナルド大磯ロングビーチ店

大磯町(中郡)国府本郷/その他軽食・グルメ

大磯ロングビーチにあるマクドナルド。気軽に立ち寄れて便利ですね。 マックシェイクがお気に入...by もっこ師匠さん

大磯プリンスホテル周辺で開催されるイベント

• 大磯の左義長の写真1

大磯の左義長

大磯町(中郡)大磯

2025年01月12日

セエノカミサン(道祖神)の火祭りが大磯北浜海岸で行われます。松の内(1月7日)が過ぎると、子...

• 鶴岡八幡宮 初詣の写真1

鶴岡八幡宮 初詣

鎌倉市雪ノ下

2025年01月01日〜03日

鶴岡八幡宮では、新年の号鼓とともに拝殿の扉が開かれ、大勢の初詣参拝者たちが本宮へと向います...

• 寒川神社 初詣の写真1

寒川神社 初詣

寒川町(高座郡)宮山

2025年01月01日〜03日

相模國一之宮として崇敬を集める寒川神社では、元日0時の新年の幕開けを告げる大太鼓の合図とと...

• 鶴岡八幡宮の紅葉の写真1

鶴岡八幡宮の紅葉

鎌倉市雪ノ下

2024年11月23日〜2024年12月15日

鶴岡八幡宮のモミジやイチョウは、例年11月下旬になると色づきはじめ、境内を華やかに彩ります。...

大磯プリンスホテル周辺のホテル