MABO ROYAL
神奈川
湘南・鎌倉
藤沢市
辻堂東海岸
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
虎吉さんのクチコミ
インストラクターの方が丁寧に教えてくれます!
SUPスクールで3回目の利用です。更衣室&シャワーは綺麗な個室ですし、近隣の複数の美味しいお店のランチ券までついているのでコスパも満足度が高いのです!何よりインストラクターの方が個人個人の力量や経験、SUPで何をやりたいかを聞いて優しく丁寧に教えて下さるので毎回上達している気分??になれます。大人だって誉められて伸びたい笑。
幾つか他のスクールにも行きましたが、こちらのスクールは断然ナンバーワンです。- 行った時期:2021年8月2日
- 投稿日:2021年8月2日
虎吉さんの他のクチコミ
グランデックス奥多摩ベース
東京都奥多摩町(西多摩郡)/ラフティング
駅から徒歩ですぐ。古民家風の素敵な施設で、コーヒーの無料サービスもありゆっくり出来ました。...
エスライド
神奈川県三浦市/BBQ/バーベキュー
友人とお正月に伺いましたが、天候も良く、基本的なレクチャーの後は見守りつつも自由に遊ばせて...
MABO ROYALの新着クチコミ
自由で楽しく、上達するスクールです!
4.5回リピートしてます!他のスクールにも行ったこともありますが、遊び感覚なところも多く、波乗り練習までの時間が長かったり、逆にスパルタ先生で休まずずっと練習する、、、という感じでしたがここは自分のペースで練習ができて、自由に休憩を取ることもでき、ボードをビーチまで運ぶ大変さや準備運動の大切さ、など上達する上で欠かせない事を身をもって体験できます。回数を重ねるごとに波の上に立てるようになってきました!そして何よりスタッフの皆さんがフレンドリーで暖かく、他のスクール生もみんな仲良くファミリーみたいな雰囲気がとても好きです!!!サーフィンが上手くなりたいならここのスクールをお勧めします!
- 行った時期:2024年8月22日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年8月24日
小学生2人のサップ体験最高でした!
江ノ島の方が波が穏やかで、子供には海に入りやすいとのことで
江ノ島まで連れて行ってもらいました。
2人だけのプライベート空間で、ゆったりと教えて頂きました。
ポードに立つのはすぐに出来て、奥の方まで行ったら海に浮かんで遊ばせてもらい、とても楽しそうでした!
子供達が満足いくまでゆっくりと遊ばせてもらえました!
漕ぎ続けるだけでなかったので、子供でも辛くなく、とてもいい体験が出来ました。
写真もいっぱい撮って頂き、後でメールで写真も送ってもらえました。
いい思い出になりました!
この値段で時間もたっぷりとお得です!
また体験させたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月5日
- 投稿日:2024年8月8日
ひとり放置されました
今回参加者は初心者の私1人だけでした。インストラクターの方はひとりで自転車に乗ってビーチへ。私は初めて持つ大きなボードを必死の思いで歩いて運び、自分で準備体操を促され、自己流で準備体操。次に砂浜でボードの乗り方を10分くらい教えていただき入水。その後が辛かった。インストラクターは遠くへ行ってしまい、追いかけるので精一杯。とにかくパドリング。近くまでいけてボードに座ろうとしたら、まぁ初めてなので乗ることすらままならず、10数回転覆してまた乗って、、、の繰り返し。すでにへとへとでした。その間インストラクターはローカルの方とおしゃべりしながら遠くで波に乗っていていました。時々近くにきて、「みんな最初はそうだから。がんばって」と...辛い苦しい悔しいしかなかったです。楽しみにして参加したのですが、波酔いして気分が悪くなってしまったので1時間経過したあたりで早々に切り上げ砂浜で休んでいました。するとインストラクターが、しばらく休んで、よくなってきたらきてください。僕はあっち(遠くの波を指さして)にいますんで。もし無理そうだったら先にショップに戻ってっていいですよ」とまた海に戻って行ってしまいました...。初サーフィン、楽しみにしてたのに海で転覆繰り返して終了。唯一1回だけ後ろを押して浜に戻された時、スーッと波に乗ってサーフィンしてる感覚があり報われた気がしました。帰りもボード抱えて歩いて戻る体力諸々考えていろいろ無理だと思い、ショップに戻ろうと思いました。フラフラでショップに戻ると、店員さんが体を横にできるようにしてくれ、冷えピタ貼ったり冷たいお水を飲んでなんとか気持ち悪さは改善。優しさに感謝でしたがいつになっても帰ってこないインストラクターには本当に驚きました。スクール代金を払っているのに、生徒と思われていないのか、心配する様子もなく...。丁寧な対応で色々感謝しかないです。ショップもかわいいグッズがいっぱいあって欲しくなりましたが、サーフィン体験は残念なものになってしまったのが本当に残念です。休日は外でランニングをしたりダンスをしたりしていますので体力はある方だと思いますが、サーフィン上半身の筋力がとても大事です。ご参考になれば嬉しいです。
- 行った時期:2024年7月30日
- 投稿日:2024年7月31日
江の島を独り占め
ここの体験レッスンは4回目の参加です。
毎回丁寧にパドルの使い方や、ボードの立ち位置等、細かく見て頂いて上達が実感できました。
全くの初心者でしたが、海に浮かんでボードを漕ぐ楽しさが十分に味わえました。
今回は合計3人で参加となりましたが、各人のレベルに合わせてインストラクターの方が丁寧に教えてくれました。
天気も良く、江の島周辺の海の上で過ごす時間は、波の音だけを聞きながら海に浮かび、何とも贅沢。
また、機会を見て参加したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月17日
- 投稿日:2023年10月18日
真夏のサーフィンを満喫出来ました
パドリングのやり方、海上での波の待ち方、胸のそらし方等々非常に丁寧に教えて頂きました。初心者にとって波に乗るタイミングは最重要です。そこをフォローして頂けるのでいつかは乗れるとイメージ出来ました。またチャレンジしてみたいてす。
- 行った時期:2023年8月22日
- 投稿日:2023年8月23日