名古屋プリンスホテル スカイタワー
名古屋市中村区
下広井町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
PatrashNeroさんのクチコミ
堅苦しさのない上品なレストランです。
一人でホテルのディナーということで構えていきましたが、席を案内してくださった女性も、最後に見送ってくださった男子もとても気さくな方で、あっという間に時間が過ぎました。また、ルローストビーフを切り分けてくださった男性と、ジェラートをとってくださった女性は若い方でしたが、一生懸命説明をしてくださり、応援したくなりました。立派なシェフが立っていて近寄りがたいビュッフェも経験しましたが、これもこのレストランの親しみやすさになっていると感じました。
料理は、とても種類が多いというわけではありませんが、一つ一つがおいしく全種類を食べるきることはできませんでした。紹介写真を見て楽しみにしていたジェラートは、フルーツやチョコレートがたくさんのっていますが、それらはいただけないのがちょっと残念でした。(笑)
私には何度も行ける価格ではありませんが、次はぜひ家内と行ってわいわい楽しみながら料理を選びたいと思いました。そう思える温かい雰囲気のレストランです。- 行った時期:2018年7月16日
- 投稿日:2018年7月29日
PatrashNeroさんの他のクチコミ
ちりあファーム
三重県いなべ市/いちご狩り
練乳は別料金で、40分はあっという間ですが、とにかくイチゴがおいしいです。章姫と紅ほっぺが...
ブルーベリーガーデン岐阜
岐阜県海津市/ブルーベリー狩り
シーズン終わり頃ということもあり、ブルーベリーの実がなくなっている木もありましたが、十分...
名古屋プリンスホテル スカイタワーの新着クチコミ
接客も景色も素晴らしく、とても有り難かった
お店の方は、とても親切。丁寧で、とても有り難かったです。景色も良く、お子様連れの方も多く、気兼ねなく楽しめました。ただ!!モンブランは砂糖を食べているのか?と思うほど不味かった。パティシエの女の子は、とても一生懸命で、
接客も素晴らしかったのですが、モンブランの味は、もう一度、試食してみて欲しい。むしろ、無くしてしまった方が良いかも?詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月27日
景色のいいところでランチビュッフェ
プリンスホテルは駐車場もあり小さな子連れランチにも便利だと思います。
景色がよく窓からは新幹線も見えて子どもは大喜びでした。
ビュッフェの品数は少ないように思いましたが、全種類食べれるわけでもなく問題ないです。
飲み物の種類が多いと嬉しいかなぁ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月1日
眺めはいい!シャンパンつき
初めてランチブッフェでお邪魔しました。アフヌンと違って、おかず系多いので甘いのばかり苦手な私には良き。薄生地ピザ、クリームニョッキがイチオシ。パイスープは薄味でパットしませんでしたよ。サフランライスも海鮮が臭くて苦手。ブッフェの種類も少なかった。スイーツの方は秋の栗、かぼちゃがメインで一口サイズで数こなせましたし、カラメルアップルパイが一番美味しかったです。モンブランマシーンで目の前で作ってくれるナゴプリ、名古屋プリンスホテルの略でした。これは芯が甘すぎて辛かったな。ホントにプリンにすればいけると思います。アイスも変わり種ばかりで美味しかったです。でもまあ、至ってふつーでした。2度はないかなあ。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月22日
誕生日ランチで利用しました
初めて利用しました。席に案内してくださった女性スタッフがとても丁寧な接客で気持ち良く食事をスタートすることができました。スパークリングワインがとても美味しかったです。
ビュッフェのお料理ですが、温かい食事のお味が自分には合わない物がいくつかありました。デザートはどれも美味しくいただく事ができ良かったです。
特にジェラートとスイートポテトパイが美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月19日
お皿がテーブルに溜まりっぱなし…
予約で奥の窓ガラス近くの眺めのいい席でした。
私たちの他に3組いましたが全テーブル店員さんがお皿を全然下げに来なくて困っていました。
ビュッフェなのにテーブルが食べ終わったお皿で占領されて新しいお皿が置けず、一度何もせずただ突っ立っている店員さんに直接お皿を下げていただいて良いですか?と言いに行きましたが、その一度だけ下げに来て後はフロアの定位置に突っ立ってるだけでした。
フロア係の様でしたが、男性が全然お皿を下げずフロアの状態も理解せず、もう1人の女性に話しかけていて正直ちゃんと仕事しろよ…と思いました。
また、上記の男性が隣のテーブルのお皿を下げる際に海老の殻を床に落としましたが、それを足で蹴って壁際に寄せたのを見て唖然としました。
これならファミレスの方が気持ちよく食事出来ると思います。
ホテルビュッフェとは名ばかりで店員さんはファミレスより低レベルです。
食事は品数は多くないですが美味しかったし、フードを作ってくれるスタッフは対応の良い方が多かったので余計に残念でした。
二度と利用はしないです…詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月1日