地球屋バターファクトリー

4.6 口コミ18)
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

地球屋バターファクトリーの口コミ一覧

• 事前予約が台無し

じゃらんnetで遊び体験済み毎年、伊香保には夏に泊まってます 昨年、こちらの施設で体験をしましたが、そのときは行きだったので、バター作りは
    来年と決め 今回は帰りに予約していました、時間に向い 受付し 手がくたくたになりながらも 立派なバターが完成しました。 事前に予約しクーポンを利用でしたが  確認不足で クーポンは使われてなく、そのときに確認とありますが  予約時に
    あちらにその表示はできないのですか? 昨年違う体験でしたがクーポンはきちんと把握されていたようでしたが?
    対応が良かったので、仕方ないかと帰宅してから気づきました。せっかくのクーポンで事前予約なのに がっかりしてしまいました。バターは楽しんで作れました。体験者は同じ敷地のパン屋さんが割引になるそうなので、購入しました そちらの野菜を売ってる農家さんの態度や、言葉が多少悪く感じました。検品してるから、終わったら買っていいとの内容でしたが とても終わってから買いたいと言う気持ちにはなりませんでした。安いので気になりましたが残念でした。クーポン利用の会計は利用者ではなく、施設のほうで分かりやすく管理していただきたいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日
    ひよたさん

ひよたさん 女性/50代

• 空きがあった!!

あいにくの雨で旅行プランを変更せざるを得なくなりネットで見たこちら。
    ネットでは空きなしでしたが、ダメ元で伺ったところ2枠なら今できるとのこと!来てよかったー!
    子供2人の共同作業で10分位だったかな?初めての自分たちで作ったバターの味に感動です。
    帰りにソフトクリームを食べて、美味しかった〜
    発酵バターなど試食がある時とない時があって、いざ買う時にたまたまスタッフの方が忙しく試食できなかったのだけが、残念でした〜
    でもまた行きたい!!
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年7月15日
    みかんさん

みかんさん 女性/30代

• 夫婦で初めてのチーズ作り

じゃらんnetで遊び体験済み友達夫婦と一緒に、モッツェレラチーズの体験をしました。
    説明書きでは、チーズ100g×5つと書いてあったので、それだけを想像していたのに従業員さんの計らいで、裂けるチーズの製作までさせて貰い、それに加えて500円の追加料金で、作りたてホヤホヤのモッツェレラチーズを使ったピザまで作って、心もお腹も満たされ、最高に美味しいチーズで焼いたピザは、今までお店で食べたピザよりも数倍美味しいピザでした。
    何より、うちの奥さんが大変喜んでくれた事がすごく良かったです。 また行きたいです。
    • 行った時期:2019年6月9日
    • 投稿日:2019年6月11日
    おーちゃんさんの地球屋バターファクトリーへの投稿写真1
    おーちゃんさん

おーちゃんさん 男性/50代

• 家族で最高のバター作り体験!!!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて家族で体験させて頂きました。
    感動しました!!!!!!!!!
    液体が固体に変わる瞬間と感覚が忘れられませんねぇ〜!
    オーナーさんも親切・丁寧に工程やバターに変わる過程を教えてくれて家族全員で勉強させて頂きました。
    バター作りの最中に試食もさせて頂き、実際に作ったバターも文句なしの味。
    毎日食べたいと思う最高なバターにしあがりました。お土産でも買えます。
    因みに、バター作りはヨーロッパの伝統的な手動式なので腕が疲れます (笑) 皆で協力して作れるので
    とてもいい思い出になりますし家族の絆がきっと深まります
    こんなプランでした
    朝10:00から渋川でイチゴ狩り お昼を渋川でググリ蕎麦 ここでバター作り体験
    子供が一番喜んだそんな素敵な一日になりました。
    もちろん、また行きたいです。
    • 行った時期:2019年2月17日
    • 投稿日:2019年3月20日
    ひろみんさん

ひろみんさん 男性/40代

• 生チョコキャラメル作りに!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて利用しました。
    子どもたちが、生チョコキャラメル作りを体験してきました。スタッフの方がとても親切です。出来上がったキャラメルもとっても美味くて大満足です!!
    体験後は、バターやチーズなど沢山の種類を試食させてくれます。どれもこれもとても美味しい!今度はバター作りに行きたいです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月8日
    tomoさん

tomoさん 女性/30代

• 簡単でおいしくキレイに割けるチーズが出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み丸いモッツァレラチーズを袋から出して小さく切る、初めから床にコロリすみませんでした。そして新しい物に交換ありがとうございました。お湯で溶かして伸ばしてたたむを繰り返し、端を切り落とす、そしてその端の部分は焼いてお楽しみの試食タイム。袋に記名、こちらも工夫してお土産感アップをオススメします。
    帰宅し朝食に食べました、気持ちよく割けました。
    同日に作ったバターでホームベーカリー食パンを作り、バターや割けるチーズと美味しくいただき、食後はチョコ生キャラメル帰宅後も楽しいひと時となりました。
    ピザ作りの体験を始める予定ということで、熱々のピザを試食しました。こちらも美味しかったです。
    飲むヨーグルトや飲むチーズの試飲などもあり美味しく楽しく体験出来ました。ありがとうございました。

体験ツウ ジャンプさん 女性/40代

• 体験中もあまーくいいにおいです

じゃらんnetで遊び体験済み材料を火にかけゆっくりトロトロ溶かす、ハート型に流し込み、器材に残り付いたキャラメルも美味しく試食、担当した中学生男子君それなりに作業疲れがあったようですが、疲れも吹っ飛ぶ美味しさらしく表情がやわらかくなりました(^O^)
    持ち帰りの袋にオリジナルブランド?記名して満足気でした。とっても美味しいです。

体験ツウ ジャンプさん 女性/40代

• 体験手作りのお土産が出来上がります

じゃらんnetで遊び体験済み貯まっていたポイントとクーポン利用でお得に精算させていただきました。家族4人でバター1・生チョコキャラメル1・さけるチーズ2で参加しました。バター作りはひたすらクルクル回す作業ですが、さけるチーズ担当の子どもが合間に「やりたい!!」と助っ人しながら楽しく出来上がりました。バターから出た水分を試飲したり、器具に付いたバターをパンで試食させてくれ子ども達(大人も)大喜びです。持ち帰るケースのフタに記名するのですが、オリジナル商品のタグのようにちょっと工夫して書くとお土産感アップすると思います。さっそく生食パンを購入して食べました美味しかったです。

• バター作り体験

じゃらんnetで遊び体験済み体験クーポンを利用しました。とてもお得な内容で、楽しい体験、美味しいバターのお土産が手に入り大満足でした。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年8月22日
    babaさん

babaさん 女性/60代

• 家族で利用させていただきました!!

生キャラメルの体験をさせて頂きました、とても楽しく子供達も楽しんでました。
    今度はバターもやりたいです!!
    また、伺いたいです!!
    • 行った時期:2018年8月6日
    • 投稿日:2018年8月7日
    どらちゃんさん

どらちゃんさん 男性/40代

地球屋バターファクトリーの口コミ・写真を投稿する

地球屋バターファクトリー周辺でおすすめのグルメ

• ayokiさんの夢やへの投稿写真1

夢や

榛東村(北群馬郡)山子田/カフェ

石窯で焼くピザがおいしいです。ローストビーフのサラダはボリュームがあって食べごたえがありま...by myunさん

• とんかつの店 ますみの写真1

とんかつの店 ますみ

• 伊香保温泉の紅葉の写真1

伊香保温泉の紅葉

渋川市伊香保町伊香保

2019年10月26日〜2019年11月17日

榛名山北東の斜面に広がる伊香保温泉では、秋になると、モミジ、カエデ、クヌギなどが一斉に色づ...

• 伊香保グリーン牧場サマーフェアの写真1

伊香保グリーン牧場サマーフェア

渋川市金井

2019年07月20日〜2019年08月25日

自然や動物とふれあえる伊香保グリーン牧場で、サマーフェアが開催されます。牧羊犬が100頭余り...

• アルテナードスタンプラリーの写真1

アルテナードスタンプラリー

渋川市渋川

2019年04月01日〜2019年11月30日

アルテナード(芸術の散歩道)とは、日本シャンソン館から徳冨蘆花記念文学館までを結ぶ県道の愛...

地球屋バターファクトリー周辺のホテル