地球屋バターファクトリー

4.5 口コミ22)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

地球屋バターファクトリーの口コミ一覧

• 貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み冬休みに子供を連れて体験しました。AM10時からの予約だったので5分前くらいに現地へ到着。いざ工房へ入ろうとしたら、まだ開いておらず、寒い中外で待つのか…と、いきなり暗い気持ちに。と思いきや、私たちに気づいたスタッフの方が工房のカギを開け、中へ入れてくれたので助かりました。ただ、10時から予約のお客さんがいるなら、5分前には開店しておくべきでは?と、ちょっと疑問には思ったので、☆-1。キャラメルとバター作りを体験したのですが、どちらも小学生の息子は楽しそうにやっていてよかったです(年中の次男は体験途中で集中が途切れてしまいましたが…)。出来上がったものはどちらもおいしく、ちょっと市販では食べられない味でした。「次はチーズ作りをしてみたい!」という子供のために、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年2月27日
    ちこさん

ちこさん 女性/40代

• とっても美味しいバターが簡単に!

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間より少し早めに行きましたが、体験させてもらえました。伊香保温泉に泊まった次の日に恋人と訪れました。基本的にバターを作るときはレバーを回すだけで、あとは瓶に移し替えをしたり、簡単な作業でしたが、楽しかったです!市販のものと自分で作ったものの食べ比べもさせてもらえましたし、一口サイズのパンも用意してもらえました。完成したバターは家に持ち帰ることができ、いいお土産になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月26日
    ぽむさんの地球屋バターファクトリーへの投稿写真1
    ぽむさん

ぽむさん 女性/20代

• アットホームな雰囲気

じゃらんnetで遊び体験済みバターとキャラメル作りを体験してきました。
    ご夫婦でやられているようで、寡黙な旦那さんと明るい奥さんって感じのアットホームな雰囲気が良かったです。
    ちょうどスタッフの方が少ない日だったらしく、次に何をしたらいいのか分からず待つ時間がありましたが、体験自体は楽しかったので良かったです。
    店内のチーズやバターもいろいろ試食させていただけるので、作ったものも買ったものも食べるの楽しみですか
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月24日
    れんさん

れんさん 女性/30代

• 初めてのチーズ作り体験

釜焼きピザ作りとさけるチーズ作りを子供と体験しました。スタッフの方も親切で説明も分かりやすく、楽しくすごせました。試食の焼いたチーズも大変美味しかったです。
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年9月22日
    スレイさん

スレイさん 男性/40代

• 事前予約が台無し

じゃらんnetで遊び体験済み毎年、伊香保には夏に泊まってます 昨年、こちらの施設で体験をしましたが、そのときは行きだったので、バター作りは
    来年と決め 今回は帰りに予約していました、時間に向い 受付し 手がくたくたになりながらも 立派なバターが完成しました。 事前に予約しクーポンを利用でしたが  確認不足で クーポンは使われてなく、そのときに確認とありますが  予約時に
    あちらにその表示はできないのですか? 昨年違う体験でしたがクーポンはきちんと把握されていたようでしたが?
    対応が良かったので、仕方ないかと帰宅してから気づきました。せっかくのクーポンで事前予約なのに がっかりしてしまいました。バターは楽しんで作れました。体験者は同じ敷地のパン屋さんが割引になるそうなので、購入しました そちらの野菜を売ってる農家さんの態度や、言葉が多少悪く感じました。検品してるから、終わったら買っていいとの内容でしたが とても終わってから買いたいと言う気持ちにはなりませんでした。安いので気になりましたが残念でした。クーポン利用の会計は利用者ではなく、施設のほうで分かりやすく管理していただきたいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日
    ひよたさん

ひよたさん 女性/50代

• 空きがあった!!

あいにくの雨で旅行プランを変更せざるを得なくなりネットで見たこちら。
    ネットでは空きなしでしたが、ダメ元で伺ったところ2枠なら今できるとのこと!来てよかったー!
    子供2人の共同作業で10分位だったかな?初めての自分たちで作ったバターの味に感動です。
    帰りにソフトクリームを食べて、美味しかった〜
    発酵バターなど試食がある時とない時があって、いざ買う時にたまたまスタッフの方が忙しく試食できなかったのだけが、残念でした〜
    でもまた行きたい!!
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年7月15日
    みかんさん

みかんさん 女性/30代

• 夫婦で初めてのチーズ作り

じゃらんnetで遊び体験済み友達夫婦と一緒に、モッツェレラチーズの体験をしました。
    説明書きでは、チーズ100g×5つと書いてあったので、それだけを想像していたのに従業員さんの計らいで、裂けるチーズの製作までさせて貰い、それに加えて500円の追加料金で、作りたてホヤホヤのモッツェレラチーズを使ったピザまで作って、心もお腹も満たされ、最高に美味しいチーズで焼いたピザは、今までお店で食べたピザよりも数倍美味しいピザでした。
    何より、うちの奥さんが大変喜んでくれた事がすごく良かったです。 また行きたいです。
    • 行った時期:2019年6月9日
    • 投稿日:2019年6月11日
    おーちゃんさんの地球屋バターファクトリーへの投稿写真1
    おーちゃんさん

おーちゃんさん 男性/50代

• 家族で最高のバター作り体験!!!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて家族で体験させて頂きました。
    感動しました!!!!!!!!!
    液体が固体に変わる瞬間と感覚が忘れられませんねぇ〜!
    オーナーさんも親切・丁寧に工程やバターに変わる過程を教えてくれて家族全員で勉強させて頂きました。
    バター作りの最中に試食もさせて頂き、実際に作ったバターも文句なしの味。
    毎日食べたいと思う最高なバターにしあがりました。お土産でも買えます。
    因みに、バター作りはヨーロッパの伝統的な手動式なので腕が疲れます (笑) 皆で協力して作れるので
    とてもいい思い出になりますし家族の絆がきっと深まります
    こんなプランでした
    朝10:00から渋川でイチゴ狩り お昼を渋川でググリ蕎麦 ここでバター作り体験
    子供が一番喜んだそんな素敵な一日になりました。
    もちろん、また行きたいです。
    • 行った時期:2019年2月17日
    • 投稿日:2019年3月20日
    ひろみんさん

ひろみんさん 男性/40代

• 生チョコキャラメル作りに!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて利用しました。
    子どもたちが、生チョコキャラメル作りを体験してきました。スタッフの方がとても親切です。出来上がったキャラメルもとっても美味くて大満足です!!
    体験後は、バターやチーズなど沢山の種類を試食させてくれます。どれもこれもとても美味しい!今度はバター作りに行きたいです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月8日
    tomoさん

tomoさん 女性/30代

• 簡単でおいしくキレイに割けるチーズが出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み丸いモッツァレラチーズを袋から出して小さく切る、初めから床にコロリすみませんでした。そして新しい物に交換ありがとうございました。お湯で溶かして伸ばしてたたむを繰り返し、端を切り落とす、そしてその端の部分は焼いてお楽しみの試食タイム。袋に記名、こちらも工夫してお土産感アップをオススメします。
    帰宅し朝食に食べました、気持ちよく割けました。
    同日に作ったバターでホームベーカリー食パンを作り、バターや割けるチーズと美味しくいただき、食後はチョコ生キャラメル帰宅後も楽しいひと時となりました。
    ピザ作りの体験を始める予定ということで、熱々のピザを試食しました。こちらも美味しかったです。
    飲むヨーグルトや飲むチーズの試飲などもあり美味しく楽しく体験出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年12月30日

地球屋バターファクトリー周辺でおすすめのグルメ

• ayokiさんの夢やへの投稿写真1

夢や

榛東村(北群馬郡)山子田/カフェ

石窯で焼くピザがおいしいです。ローストビーフのサラダはボリュームがあって食べごたえがありま...by myunさん

• とんかつの店 ますみの写真1

とんかつの店 ますみ

地球屋バターファクトリー周辺で開催されるイベント

アルテナードスタンプラリー

渋川市渋川

2020年04月01日〜2020年11月03日

アルテナード(芸術の散歩道)とは、日本シャンソン館から徳冨蘆花記念文学館までを結ぶ県道の愛...

• きぼうのかたち−原美術館コレクションの写真1

地球屋バターファクトリーからの目安距離

きぼうのかたち−原美術館コレクション

渋川市金井

2020年07月11日〜2020年11月03日

現代美術作品のさまざまな表現を紹介する「きぼうのかたち−原美術館コレクション」が、ハラ ミ...

• 競演−永徳・探幽・応挙の写真1

競演−永徳・探幽・応挙

渋川市金井

2020年07月11日〜2020年11月03日

現代美術作品はもとより、東洋古美術も多数所蔵するハラ ミュージアム アークで、「競演−永徳・...

地球屋バターファクトリー周辺のホテル