2. 東北の観光
  5. 喜多方市の観光
  6. 若菜農園
  7. 若菜農園の口コミ一覧

若菜農園の口コミ一覧

• めちゃめちゃフレンドリーなおじいちゃん

ぶどう狩りしたい!
    という話になり、福島で絞ったところ評価が高かったので、お邪魔させて頂きました
    台風の直後ということもあり、とても空いていましたが
    評価が高いこともあり、5人で行ったのですが、みんなフレンドリーなおじいちゃんの話を聴きながら、とても美味しそうにスチューベンを頬張ることで満足していました
    また、葡萄畑は山の中にあるのですが、行き帰りはちょっとしたアトラクションみたいで盛り上がりました笑
    家の敷地内には可愛い猫もいてとても癒されました
    今後もぶどう狩りをする機会があればお邪魔したいと思いました
    • 行った時期:2019年10月14日
    • 投稿日:2019年11月2日
    7さん

7さん 男性/20代

• 甘いスチューベンでした

じゃらんnetで遊び体験済み毎年秋になるとぶどう狩りにいきます。
    いつもは山形に行きますが今回は旅行も含め初めて福島にぶどう狩りに行くことにしました。
    我が家はみんなスチューベンが大好きなので甘い甘いスチューベンに大満足でした!オーナーの方も気さくで子供達も楽しめたようです。
    お土産のぶどうもとても安く買うことができました。また福島に行く際は是非立ち寄りたいです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月23日
    おでみさん

おでみさん 男性/30代

• 楽しく美味しいぶどう狩り

まず、ぶどうの美味しさにびっくりしました。房ごとに少し味が異なり、甘いものや少し酸味があるものなど色々楽しめました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月16日
    ケイタさん

ケイタさん 男性/20代

• 今までで1番おいしいスチューベンでした

こんなところにぶどう園あるの?て思うようなところに、こちらの若菜農園さんはあります。立派な蔵がある農家さん宅で受付をすると、車で山道を上った先のぶどうの圃場まで連れてってもらえます。
    品種は8割はスチューベンとのこと。大衆種の、安価なイメージのあるスチューベンですが、スチューベンのイメージを変えるくらいに大きくて甘くて香りのよいものでした。今まで食べたスチューベンの中で1番ダントツにおいしかったです。ポートランドと巨峰も食べさせてもらいましたが、スチューベンがやっぱり1番おいしかったかも。
    帰りにアケビや山のキノコを収穫させてくださいました。敷地を歩いて、シジミがとれる話なんかも聞かせていただきました。受付の場所に戻ったあとに蔵を見学させていただいのですが、恐らくものすごく貴重な資料になるのではないかと思われる戦時中の写真なんかも見せていただきました。蔵の街喜多方ならではの、蔵の貴重な秘蔵コレクションのように思います。好きな方は、これだけで行く価値があるかも?
    帰りにお隣の喜多方ラーメン赤レンガさんにも寄っていったのですが、そこもものすごくおいしくてよかったです。ぶどう狩りしたひとも楽しめる小ラーメンもあります。そちらも18時まで営業されてるので、時間を気にせず利用できそう。
    秋の休日のレジャーコースにおすすめです。
    若菜さん、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月1日
    • 投稿日:2019年10月2日
    みおさん

みおさん 女性/30代

• 移動も、また楽しい

受付から車での送迎。移動も、お父さんの話と険しい山道でワクワク感アップでした。ぶどうは甘くて美味しかったし、葡萄作りの苦労話や帰りは寄り道もさせてもらえて楽しかった。お父さん&お母さんの人柄にホッコリしたアットホームな農園でした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月26日
    mkchanさん

mkchanさん 女性/50代

• 子供の誕生日で利用

じゃらんnetで遊び体験済みぶどう好きの子供の誕生日で利用しました。
    美味しくて子供も大喜びでした。ぶとうの説明だけじゃなくて、移動中の車の中やお腹いっぱいになってからの散歩しながらの世間話しなど、楽しく過ごすことができました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年9月3日
    ゆうすけさん

ゆうすけさん 男性/20代

• 山の中のブドウ畑

じゃらんnetで遊び体験済み受付の場所からブドウ畑までは距離があり、送迎してもらえました。道中の山中も、アトラクションのようであり、また紅葉も綺麗で楽しむことができました。ブドウは3種あるとのことでしたが、スチューベンのみでした。とても甘く美味しかったです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年11月13日
    ぽんたさん

ぽんたさん 女性/30代

• 山道を登った先に…

じゃらんnetで遊び体験済み楽しい事を求めて夫婦で隣県からちょっと遠出。到着が遅れてしまい、電話をすると、優しく対応くださいました。
    受付には、猫ちゃんたちとお母さんがお出迎え。そこからお父さんの運転する車で山道をガタゴトと冒険家気分で登り…ぶどう畑に到着!
    自分たちで一房ずつもぎ取りながら食べていきます(^^)この時期はスチューベンが旬でした!巨峰とベニアカも少しだけ準備してくれました!
    なぜここのぶどうが甘いのかも教えてもらったり、私達の出身県の話をしたり、お話好きなお父さんとのトークも弾み、気づいたら5房も食べてしまいました!
    美味しいぶどうと楽しいトークで、お腹も心もいっぱいになりました(*^^*)また行きたいです♪
    帰り道は粋な計らいで、美しい紅葉が見える道を通って案内してくれました。
    とっても楽しい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2018年11月7日
    • 投稿日:2018年11月9日
    963さんの若菜農園への投稿写真1
    • 963さんの若菜農園への投稿写真2
    963さん

963さん 女性/30代

• 家族旅行で

じゃらんnetで遊び体験済みすごく楽しい体験でした。ぶどうが甘く美味しくて時間があっという間でした。色々な話も聞けて、たくさん勉強になりました。
    また機会があったらブドウ狩り行きたいです。子供たちもまた行きたいと騒いでます。  会津若松からは少し離れてますが、わざわざでも行くかちあると思います。
    • 行った時期:2018年10月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年10月23日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/30代

• 凄く楽しかった!!

前日から福島旅行をしていて次の日何するか決める時ぶどう狩りしたくて3人で行きました!ぶどう狩りをする場所は山の中でそこまで車で行くのですが、その時でさえもアトラクションみたいでワクワクしました。到着後説明を受けて、自分でぶどうをもぎました!おじいさんと話が盛り上がりながら3ふさぐらい食べてお腹いっぱいでした!とっても気さくな人だったので参加してよかったです!
    • 行った時期:2018年9月26日
    • 投稿日:2018年10月1日
    ちーさんの若菜農園への投稿写真1
    ちーさん

ちーさん 女性/20代

若菜農園の口コミ・写真を投稿する

若菜農園周辺でおすすめのグルメ

• 赤れんが食堂の写真1

赤れんが食堂

喜多方市岩月町宮津/ラーメン

お食事をしましたnlヽ( ´b¬`)ノe約1年ぶりに久々に行きました。lヽ(=´▽`=)ノqこれは想像以上...by ともやさん

ラーメン村やまと

喜多方市岩月町宮津/その他軽食・グルメ

赤れんが

喜多方市岩月町宮津/ラーメン

• harusuさんの坂内食堂への投稿写真1

坂内食堂

喜多方市細田/ラーメン

一時間くらい待ちましたが、チャーシューは柔らかくて、 麺ももちもち、最高でした。肉そばがお...by はなぴんさん

若菜農園周辺で開催されるイベント

• 新宮熊野神社「長床」と紅葉の写真1

新宮熊野神社「長床」と紅葉

喜多方市慶徳町新宮

2019年11月09日〜30日

源頼義の勧請の古社、新宮熊野神社では、例年11月になると、境内の高さ30mにもおよぶ大イチョウ...

• 一ノ戸川鉄橋ライトアップの写真1

一ノ戸川鉄橋ライトアップ

喜多方市山都町小舟寺

2019年05月03日〜2019年12月01日

明治43年(1910年)に開通し、完成当時「東洋一」の規模を誇ったJR磐越西線「一ノ戸川鉄橋」が、...

• 行く歳来る歳 元朝参りの写真1

行く歳来る歳 元朝参り

喜多方市慶徳町新宮

2019年12月31日

大晦日の夜から、新宮熊野神社で「行く歳来る歳 元朝参り」が行われます。瓦燈(がとう)に入れ...

• 若菜農園からの目安距離

願成寺 除夜の鐘と来迎念仏行道(廿五菩薩)

喜多方市上三宮町上三宮

2019年12月31日

願成寺では、大晦日の夜23時から、廿五菩薩念仏行道と除夜の鐘が始まり、新年の修正会へと続きま...

若菜農園周辺のホテル