1. 観光ガイド
  5. 喜多方市の観光
  6. 若菜農園
  7. 若菜農園の口コミ一覧

若菜農園の口コミ一覧

• 愛嬌たっぷりのお父さんとたくさんの甘酸っぱいスチューベン

友人と2人で人生で初めてのぶどう狩りでした!
    口コミ通り、気さくで愛嬌たっぷりのお父さんが出迎えてくださり、案内をしてくださいました
    初めて見たぶどう畑に大興奮でした!
    今の時期のぶどうは甘酸っぱいのだそうで、10月後半にはさらに甘く大きくなるそうです!
    9月初めのぶどうも大変美味しく、おなかいっぱいいただきましたっ
    また、お父さんのお話も面白くてためになることばかりであっという間に時間が過ぎてしまいました…
    もっともっと聞きたい…!
    今度は友人達を連れてまたお父さんに会いに行きます!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月4日

ともさん

ともさん 女性/20代

• 最強お父さん

ぶどうが美味しい、甘いのはもちろんのこと。
    お父さんが車で葡萄園まで連れて行ってくれます。
    話だすととまらないくらいお話大好きでめちゃくちゃ面白いです!
    表情豊かで幸せになれること間違いなしです。
    お父さん、口コミ遅くなりました。ごめんなさい!
    結婚したらまた行きますね!
    • 行った時期:2021年11月1日
    • 投稿日:2021年11月28日

まつふじさん

まつふじさん 男性/20代

• 粒の大きな甘い甘いスチューベンでした

遊び体験済み口コミの通り、ブドウ狩りの行き帰りの車の中で色々お話を聞かせていただきました、帰りは写真を撮れるようなスポット、きれいな沼の写真もとってきました。ブドウは粒の大きな甘い甘いスチューベンで、6房ペロリでした。自分で摘み取りして、持ち帰り、量り売りしていただけたら、もっとよかったです。
    • 行った時期:2021年11月3日
    • 投稿日:2021年11月5日
    ちこさんの若菜農園への投稿写真1

ちこさん

グルメツウ ちこさん 女性/40代

• 甘くて美味しいぶどうとお父さんに癒されました!

旦那と2人でぶどう狩りがしたくて若菜農園さんに伺いました。ぶどうは大粒でとても甘く、2人で何房食べたか思い出せないくらいお腹いっぱい食べました!
    若菜農園の農主をされているお父さんと沢山お喋りできたことも、お母さんや娘さんとお話しできたのも本当にいい思い出です!絶対また行きます!
    • 行った時期:2021年10月22日
    • 投稿日:2021年10月25日

みかさん

みかさん 女性/30代

• 親切、アットホームで楽しいブドウ狩り

友人2人は初めてのブドウ狩りで、どんな感じかワクワクしてましたが、受付から親切、アットホームでブドウ園までの車移動も、ブドウ狩りの体験中も、帰りに寄ってくれた神秘的な沼など、おじさんの対応に始終笑いがたえませんでした。なにより、スチューベンの甘さにびっくりです(*^^*)また、ブドウを購入させていただきたいです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月25日

りつさん

りつさん 女性/40代

• とても気さくな農園の方々でした。

遊び体験済み山に所有する土地まで車で連れてってくださり、そこで思う存分ぶどう狩りを堪能できました。
    農園の主人が、さまざまなことをお話ししてくださり楽しくぶどう狩りができたと思っています。また、機会があれば伺います。
    • 行った時期:2021年9月13日
    • 投稿日:2021年10月7日

しょくぱんさん

しょくぱんさん 男性/20代

• オーナーがとても親切

遊び体験済み口コミが良かったので選びました。口コミ以上です。
    オーナーがとても親切でした。ブドウ狩り前に枝豆もいただき、ブドウ農園へ。とても甘いスチューベンをお腹いっぱいいただきました。3房いただきました。時間無制限です。
    お土産にブドウを購入しました、こちらもサービスしてくれました。スチューベンは日持ちするそうで、冷蔵庫で1ヶ月は大丈夫とのことでした。
    枝豆も美味しかったで、野菜も販売していればなお嬉しいなと思いました。おすすめ農園です。
    • 投稿日:2021年9月28日

ひかるさん

ひかるさん 女性/40代

• 安い!美味しい!楽しい!

ぶどう狩り初めてでどうしたらいいかわからなかったのですが、担当のおじいちゃんが優しく丁寧に教えてくれました!
    ぶどうもみずみずしく、甘くてとっても美味しかったです!二人でぶどう狩りをしたのですが、7房ぐらい余裕で食べれました!
    若菜農園周辺には、赤レンガのお家があり、観光できる場所もあってとてもいい写真いっぱい撮れました!来年も来たいなと思います!
    • 投稿日:2021年9月28日

ちーさん

ちーさん 女性/20代

• おもしろくて、優しいおじいちゃん。いつまでもお元気で!

予定していた時刻よりも早く到着したが、こころよく受け入れてくれました。煉瓦造りの蔵がとても綺麗でコスモスも咲いていました。人懐っこいネコが2匹お迎えしてくれました。少し待っていると優しく元気なおじいちゃんが車で山から降りて来ました。
    ブドウ畑は受付の場所から少し離れた所にあり、おじいちゃんが車で連れて行ってくれます。山全体が所有地だそうで、ブドウ畑もそこに行くまでの道も全て自分で作ったんだそうです。まるでアトラクションのような感じで山道を登ると、たくさんのブドウ畑が広がっていました。種類はスチューベンです。スチューベンは酸っぱいイメージがあったのですが、食べてみるととても甘くて、木によって香りの強さや味も若干違うので、いろんな味が楽しめます。種があるので最初は出して食べていたのですが、途中からそのまま種も飲み込んで食べてました。山の中でブドウそのものがすごく甘いので、ハチも飛んでいますが、襲ってくる事もないので安心です。3〜4房食べるとお腹いっぱいになります。おじいちゃんにお迎えに来てもらって、その後たくさんお話を聞かせてもらいました。田舎のおじいちゃん、おばあちゃんの家の遊びに来たみたいで、とても楽しかったです。いただいた枝豆もとても甘くて美味しかったです。今は糖度20%くらいですが、10月になるともっと甘さが増してくるとの事で、また機会があれば家族で来たいと思います。いつまでもお元気で!
    • 投稿日:2021年9月26日
    ponco2lineさんの若菜農園への投稿写真1
    • ponco2lineさんの若菜農園への投稿写真2

ponco2lineさん

ponco2lineさん 男性/40代

• とても美味しく甘かったです

あんなに甘くてみずみずしいスチューベンを食べたのは初めてで感動しました。
    また来年も行きたいです。
    とても美味しいかったです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月24日

ひとみさん

ひとみさん 女性/40代

若菜農園の口コミ・写真を投稿する

若菜農園周辺でおすすめのグルメ

• 赤れんが食堂の写真1

赤れんが食堂

喜多方市岩月町宮津/ラーメン

お食事をしましたnlヽ( ´b¬`)ノe約1年ぶりに久々に行きました。lヽ(=´▽`=)ノqこれは想像以上...by ともやさん

• 若菜農園からの目安距離

喜多方市岩月町宮津/ラーメン

• harusuさんの坂内食堂への投稿写真1

坂内食堂

喜多方市細田/ラーメン

平日昼間でしたが、桜の時期と相まって超混んでました。 店内に入るまでで1時間以上はかかって...by 7DICEさん

若菜農園周辺で開催されるイベント

• 石部桜の写真1

石部桜

会津若松市一箕町大字八幡

2024年04月13日〜30日

会津若松市の天然記念物に指定されている「石部桜」は、石部治部大輔の庭にあったと伝わる木で、...

• 鶴ヶ城公園ライトアップの写真1

鶴ヶ城公園ライトアップ

会津若松市追手町

2024年04月03日〜2024年05月06日

「日本さくら名所100選」の地でもある鶴ヶ城公園で、桜の開花にあわせて史跡内全体のライトアッ...

若菜農園周辺のホテル