小林観光ブルーベリー園
鳥取
米子・皆生・大山
大山町(西伯郡)
門前
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
ももちゃんさんのクチコミ
感激!
大自然の中日本海見え
たくさんのブルーベリー収穫出来楽しかったです。品種により味も違い美味し食いただきました。
今回は2パックお持ち帰り用に収穫
次回はバケツで収穫出来れば良いなと思いました。
また行きたいと思いました。
園の方も明るく優しい方でした。ありがとうございました。- 行った時期:2020年6月22日
- 投稿日:2020年6月23日
小林観光ブルーベリー園の新着クチコミ
ブルーベリー狩り
開園当日にお邪魔しました!
息子と初めてブルーベリー狩りを体験しました。
暑くていいお天気でしたが、たくさん実がなっていて
気付いたら1時間くらい経ってました
600円の持ち帰り用のパックにたくさん詰めてお土産用があり
嬉しかったです。ブルーベリー狩りで汗をかいた後は、おしゃれな休憩所の椅子に座って、美味しいソフトクリーム、ブルーベリーシェイクを海がみえる気持ちいい場所でいただきました。また、来年もお邪魔したいです^_^詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月15日
- 投稿日:2024年6月16日
子連れでの初体験
子連れで初めて体験しました。トイレは第2駐車場のため、少し遠く感じましたが清潔感はありました。看板などに品種や味の特徴など記載があると分かりやすく、更に楽しめると思います。味は美味しく綺麗な実も多く、持ち帰りのパックには沢山入り満足です。カミキリ虫を見つけたら駆除してという看板があり、数匹見つけましたが駆除はし難いと思います。駆除を依頼するのではなく、小さなケースでも置いておき、「見つけたら入れて持ってきてね」+何か特典をつければお互いに利益や楽しさもあるのではと感じました。カフェの値段は少し高いですが、味は満足です。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月15日
よかったです
広い農場で好きなだけブルーベリーを食べられました、おいしかった!滞在中通り雨が降ったのですが、傘を持ってきていただき助かりました!ありがとうございました。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月21日
はじめてのブルーベリー狩り
最近ブルーベリーにはまってたのでブルーベリー狩りに行ってみました!ただ暑くて暑くて長時間滞在はできないし食べ放題と言われてもたいして食べれませんでした。別料金で持ち帰りのパックを詰めるのがいっぱいいっぱいで暑過ぎて食べる気力がありませんでした。持ち帰りのパックは良かったです。絶対持ち帰りを購入するべきです!家族みんな持ち帰りパックを購入したので帰ってからヨーグルトと食べたり、シェイク作ったり、マフィンにしたり、沢山楽しめました!今度は暑さ対策を色々考えてチャレンジしたいです!
- 行った時期:2022年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月6日
大自然の中の広大なブルーベリー園
鳥取に活け白いかを食べる旅行の折に訪問しました。時間制限もなく、予約時間も特にないのであちこち訪問して到着が制限時間30分前にも関わらず、気持ちよく対応していただきました。大山を望む丘陵地に300本以上のブルーベリーの樹があり誰にも収穫されていないブルーベリーをお腹いっぱいいただきました。また普通甘いのよりもすっぱいのが多いのですが、どれも甘いのでお土産にと三パック(600円)追加で摘ませていただきました。満足の収穫でした。
- 行った時期:2023年6月20日
- 投稿日:2023年6月28日