金婚亭の口コミ一覧

• お安くわんこそば体験できました

遊び体験済み給仕さんが一人ついてくださり、お椀のそばがなくなる度についでくれます。まず、紙エプロンが可愛い。未就学の子供二人と夫婦で利用しました。エプロンは子供には大きいですが、テープで止めてくださったので子供でも問題ありませんでした。開始の合図が大太鼓で、とても特別感があり、子供たちも楽しそうでした。
    今回、体験コース3人前(24杯×3)でお願いしたのですが、必ずしも1人24杯までというわけではなく、おなかいっぱいになるまで食べられました。とても満足です。お漬物もとても美味しかったです。
    • 行った時期:2023年2月25日
    • 投稿日:2024年2月27日

空さん

空さん 女性/30代

• 空港近くでわんこそば体験

遊び体験済み念願の宮沢賢治のふるさと花巻一人旅の帰りの
    飛行機の時間までに、利用しました。一階は漬物店で、たくさんの漬物がありました。3袋1000円といったばらまき用のものもあり、良かったです。味はどれも、おいしく好評でした。早目に着きましたが二階に既にセッティングされていました。体験コース24杯なので、慌てて食べなくても良かったのですが、目の前で、スタッフの方が、入れてくれるので、慌てて食べてしまいました。24杯はかけそば二杯分相当らしいです。もう少し食べたいなという量でした。空港まで平地徒歩20分と聞いていたので、スーツケースを引いて歩きましたが。かなり遠いと感じました。絶対タクシーを利用する事をオススメします。しかし、これもいい旅のお土産話となりました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月12日

ありりんさん

お宿ツウ ありりんさん 女性/60代

• ランチにわんこそば

遊び体験済みわんこそば体験が出来、量もそんなに多くないので楽しんで食べれる。
    又焼きおにぎりとお新香が美味しくリーズナブルな価格で楽しめた。
    • 行った時期:2023年9月13日
    • 投稿日:2023年9月14日

コナさん

お宿ツウ コナさん 男性/60代

• なんのための予約?

遊び体験済みもう行かないかなぁ???二人だけでの利用で、早めに来店したのに予約時間を過ぎても10分近く待たされました。しかもこちらより30分遅い予約時間の人の案内のあとで。同じ頃に団体やグループも着いたので、そちら優先と感じました。お蕎麦を担当してくれた女性が丁寧に謝罪してくれたのだけが救いでした。また行くとしても空いてそうな時間にしなきゃ!
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月13日

ekkuさん

ekkuさん 女性/60代

• とてもおいしかったです。

遊び体験済み子供と義理母と3世代の旅行中に参加。
    おそばはもちろん美味しくて、そのほかの漬物やおにぎりもとても美味しくて大満足です。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年5月21日

あきさん

あきさん 女性/30代

• 初!わんこそば体験

遊び体験済み蕎麦大好き長男の強い希望で予約しました。朝ごはんを調整して…と思ったら、ホテルビュッフェで朝食を食べ過ぎた長男はペースがゆっくりになってしまいました。食べられなかった分は代わりに私や旦那さんが美味しくいただきました。裃のエプロンを着てお殿様気分になり、太鼓の合図でスタートします。給仕していただく蕎麦は大変美味しかったです。お腹いっぱいで食べられなかった味噌おにぎりを包んでいただいたのですが、ドライブの途中食べてみたらこれまたとっても美味しかったです。中に入っている辛めのお漬物がたまらないですね。花巻に行ったらぜひ体験してみてください。
    • 行った時期:2023年4月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月3日

とーまさん

お宿ツウ とーまさん 女性/40代

• 満腹!!

遊び体験済み家族で体験。
    期間限定のポイントを使用しての体験。
    お蕎麦も美味しく、焼きおにぎり、薬味等とても満足な味でした。スタッフさんの対応も素敵でとてはも楽しく家族で過ごせました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年10月17日

ぽん酢さん

ぽん酢さん 女性/30代

• 子供や小食な人でも大丈夫!

遊び体験済み子供と一緒に体験コース利用させて頂きました。
    毎年、夏休みに花巻の温泉に行くのですが、ここ数年、温泉前にわんこそば!が我が家の定番になってます。体験コースでも充分お腹いっぱいになるし、いろんな漬物も食べれるし、味噌おにぎりも美味しいし、言うこと無しです。食べ終わってから、下の売店であれが美味しかったよねーなんて言いながら漬物を買うのも恒例となりました。
    ただ、、、味噌おにぎりの味噌が去年までの味と変わった様な???
    • 行った時期:2022年8月15日
    • 投稿日:2022年9月1日

サンさん

サンさん 女性/40代

• わんこそば初体験

遊び体験済み花巻温泉に家族旅行に訪れた際に、どうしてもわんこそば体験がしたかったので1人で予約し訪れました。
    お店は1階にお土産物屋さん、2階にレストランがありましたが、私が訪れたときはレストランは予約の方しか受けてはおらず、私1人のためだけに準備してくださっていて申し訳なかったです。
    開始の太鼓をならしてくださったり、お給仕についてくださったりととても丁寧に対応していただいたのですが、申し訳なさ過ぎて居づらくなりました。
    お店はとても親切でよかったのですが、わんこそばは大勢で楽しく食べるべきものだったと反省しています。
    24杯の体験コースでしたが、ボリューム的には満足しました。
    次は友人たちと食べ放題のコースで参加したいです。
    • 行った時期:2021年7月2日
    • 投稿日:2022年8月29日

みきさん

みきさん 女性/50代

• たくさんの笑顔と漬物が嬉しい

遊び体験済みコロナ禍で予約客のみの静かな食事場所でしたが、店員さんの笑顔が嬉しかったです。大きな和太鼓の音と共にわんこそばがスタート。食べ放題ではなく24杯のみのコースを選びましたが、お蕎麦のつゆもおいしかったし、たくさんの漬物やおにぎりが付いていてお腹も心も満足できました。何よりも、24杯限定ということもあり、ゆっくりと自分のペースで食べて良いと声もかけていただき、味わいながらわんこそばを楽しむことができました。ちなみに、近くの席にいた食べ放題コースの団体さんは最高55杯でした。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月3日
    くんちゃんさんの金婚亭への投稿写真1

くんちゃんさん

くんちゃんさん 女性/50代

金婚亭の口コミ・写真を投稿する

金婚亭周辺でおすすめのグルメ

• 熊輔さんの金婚亭への投稿写真1

金婚亭

花巻市西宮野目/居酒屋

漬物が好きな人はこの漬物も購入してみるのがいいでしょうね。食感も十分に楽しむことができるも...by すえっこさん

• 金婚亭からの目安距離

吉野家4号線花巻店

花巻市西宮野目/その他軽食・グルメ

とにかく牛丼の味は日本一ですね。あの甘みのある味は最高です。SNSに友達登録するとクーポンが...by たけしさん

• さんどうさんの金婚亭への投稿写真1

金婚亭

花巻市西宮野目/その他軽食・グルメ

金婚亭で昼食をとりました。 きのこの釜めしとあったかい鍋がおいしかったですね。 漬物屋さん...by さんどうさん

• 竜の巣の写真1

竜の巣

花巻市西宮野目/居酒屋

金婚亭周辺で開催されるイベント

• 毘沙門まつり・全国泣き相撲大会の写真1

毘沙門まつり・全国泣き相撲大会

花巻市東和町北成島

2024年05月04日〜05日

約300年前から三熊野神社の例大祭神事として毎年9月19日に行われている「泣き相撲」の“春場所”...

• 花と緑のまつりの写真1

花と緑のまつり

花巻市松園町

2024年06月07日〜09日

美しい草花にふれあえる「花と緑のまつり」が、花巻市総合体育館とその周辺で開催されます。さつ...

• 花巻温泉バラ園のバラの写真1

花巻温泉バラ園のバラ

花巻市湯本

2024年05月25日〜2024年06月30日

花巻温泉バラ園のバラの花が、例年5月下旬から6月下旬にかけて最盛期を迎え、美しく咲き誇ります...

• 第44回河北新報錦秋湖マラソンの写真1

第44回河北新報錦秋湖マラソン

西和賀町(和賀郡)川尻

2024年05月26日

錦秋湖が新緑に染まるさわやかな風の中、44回目となる「河北新報錦秋湖マラソン」が開催されます...

金婚亭周辺のホテル