金婚亭の口コミ一覧

• 初めてのわんこそば

じゃらんnetで遊び体験済み花巻温泉に宿泊、朝ごはんモリモリ食べるであろう?と予想してたので お昼に わんこそば… うーん、そんなに食べられないしどうしよう、と考えてた時にこのプランを見つけました。
    わんこそばの雰囲気を味わえて24杯ならば!と予約。
    温泉宿をチェックアウト後、宮沢賢治童話村を散策してから予定より早めに到着しましたがスタート時間を早めてご対応いただきました。準備してる時間をつかって1階のお土産コーナーを見てまわり接客してくださったオジサマご丁寧にいろんな商品をご紹介くださり花巻のお土産はここで調達しました。準備が整いわんこそば体験スタート!
    競争じゃないからゆっくり食べてくださいね〜とお声をかけてくださいましたがやっぱりペース早く食べちゃいますね!
    私は24杯適量でしたが娘はまだまだ行けた!と。
    今回は雰囲気を楽しめたので
    次回は本格的に100杯越えを目指して娘には わんこそばチャレンジさせようと思いました。
    24杯のお陰で 食後のスイーツマルカンデパート大食堂の10段ソフトクリームも食べられました!
    楽しい花巻の旅でしたー!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月20日
    もぴょこさん

もぴょこさん 女性/40代

• 子供連れにおすすめ!

じゃらんnetで遊び体験済みわんこそばをやってみたい!という子供のリクエストで岩手旅行に来ましたが、私自身が無理をしてたくさん食べたくないのと、小学生の子供が小食&わんこそばに付いてくる薬味に食べられないものが多いので、通常のわんこそばは割高だと感じていました(子供でも2500円前後)。こちらのお店では24杯限定で量がちょうど良さそうなのと、薬味もシンプルで、我が家にはぴったりでした。
    空港からレンタカーで移動。予約時間より少し早く着いてしまいましたが、すぐに席に案内してもらえました。お店の外観が古めかしい雰囲気だったので、少し心配になりましたが(特に古そうな建物は自社の漬物工場だそうです)、案内された広い和室は清潔で明るかったです。隣には大きな宴会場があり、普段は団体利用もあるのかもしれませんが、連休中にもかかわらず今回は他のお客様が全くいなかったのは、コロナの影響なのかもしれません。
    給仕をしてくれた店員さんがとても優しい雰囲気の方で、リラックスしておそばを楽しめました。おそばは最初に人数×24杯がセットされた状態でくるので、子供がたくさん食べるなら親の分もシェアできます⇒息子は24+1杯でギブアップでした。おわんは目の前で重ねてくれるので、終了後に写真撮影もできます。
    親子揃って漬物が苦手なので、じゃらん予約特典の漬物盛り合わせは遠慮したのですが、勇気を出してきゅうりのみそ漬けを食べたところ、大変おいしかったです。
    わんこそばやってみたいけど割安に済ませたい方や、小学生以下の子連れにおすすめのお店です!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日
    さちこさん

さちこさん 女性/40代

• わんこそば初めてでもokな体験わんこそば有り。

じゃらんnetで遊び体験済み今回は、以前から挑戦したかった「わんこそば」に行って来ました。
    ちなみに、私はわんこそば初めてで、沢山食べれる自信が無かったので、「体験わんこそば」を選んで予約しました。
    飛行機の時間も有り、13:30から予約していたので、それまでは1階の漬物コーナーで、お話の上手な漬物販売の方に、漬物の美味しい食べ方を聞きながらお土産の買い物をして、楽しく時間を過ごすことが出来ましたよ!オススメ。
    漬物好きの私としては、試食し放題の漬物コーナーはたまりません!金婚亭オススメの青なんばみそ胡瓜は美味しかったです!
    いよいよお楽しみのわんこそば。薬味として、いろいろな漬物や、紅葉おろし、ネギなどが用意されていましたので味を変えて食べられました。
    今回食べたのは、33杯ほど。
    体験わんこそばを食べてみて自信が付きましたので、今度は本格的なわんこそばに挑戦してみたいです。楽しかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月30日
    • 投稿日:2020年2月17日
    はるるさんの金婚亭への投稿写真1
    • はるるさんの金婚亭への投稿写真2
    はるるさん

はるるさん 女性/40代

• また行きたい!

じゃらんnetで遊び体験済みとても楽しくわんこそば体験をさせて頂きました。11時頃に行ったので、混んではいなくて、ゆっくりできました。
    二階にある広間で、太鼓の合図で開始され、給仕さんが私達のペースに合わせてお蕎麦を入れてくれて、お話もしてくれました。お蕎麦も、お漬物も、味噌おにぎりも、全て美味しかったです。帰りには1階のお店でお漬物を買って帰ってきました。沢山の種類があり、試食もできて、選ぶのもまた楽しかったです。お店の方々もとても親切で、また行きたいと思える場所でした。今度は食べ放題のコースで100杯目指したいです!
    • 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年2月12日
  • 100杯食べました(^^)

じゃらんnetで遊び体験済み子供がわんこそばを食べたいと、言うことで行きました。
    とても空いてました。わんこそばの量が他のところより少し多いなぁと思いました。
    でも空いてたからかとてもゆっくりしたペースでお給仕さんと楽しんでわんこそばをできました。
    • 行った時期:2019年12月29日
    • 投稿日:2020年2月3日
  • 地元ながら初めてのわんこそば♪

じゃらんnetで遊び体験済み東京からお客さんがあったので初わんこそば。地元で有名な金婚亭さんへ。
    会場は2階のテーブル席、まずは裃(かみしも)を着けて説明を聞きます。
    私と母は「わんこそば体験24杯」客人2名は「わんこそば無制限」で挑みました。
    私たち4名に1人の給仕さんでは大変だと思いましたが、食べる速度が遅かったのでちょうどよかったのかも。
    わんこそば10杯でかけそば1杯分とのことでしたが、わんこそば1杯の分量は一定ではありません(笑)
    お蕎麦も薬味のお漬物も美味しくて満足でした。掛け声はないけど自分のペースで食べたい方にはおすすめです。
    100杯超えると表彰状がもらえます。(東京の客人も喜んでくれました)
    1階にはお土産や薬味の漬物も販売されています。試食して購入できるので安心ですよ。
    • 行った時期:2019年11月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年11月13日
    あっちこさん

あっちこさん 女性/30代

• わんこそば体験

じゃらんnetで遊び体験済み広い場所の席なので、ふたりで体験するのははじめちょっと戸惑いました。お店の人は親切でおそばは美味しかったです。花巻駅以外への移動は公共交通では難しいかも。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月13日
    なしさん

なしさん 女性/50代

• 良い体験でした

じゃらんnetで遊び体験済み岩手県民ながら初のわんこそば体験。
    5歳の子供と挑戦し、なんとスピードで負けてしまいました。
    給仕の方も説明から、食べ終わりまで優しく見守ってくれます。
    急いで食べなくても、美味しく味わって食べても楽しいです。
    次回は家族全員で、何杯食べられるか挑戦します!
    • 行った時期:2019年9月29日
    • 投稿日:2019年10月3日
    プリンさん

プリンさん 女性/40代

• よかった

じゃらんnetで遊び体験済み岩手名物の代表格といえる「わんこそば体験」に盆帰りの息子と娘の配偶者を連れて行きました。とても喜んではくれましたが、以前からわんこそばを見てきていた者としては、もう少し迫力が欲しいと思いました。その他の食事に関してはまずまずでした。
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月7日
    masuosanさん

お宿ツウ masuosanさん 男性/60代

• 初めてワクワクわんこそば体験(*´ω`*)

じゃらんnetで遊び体験済み今回の旅の目的、わんこそば体験(*´ω`*)
    子供達は始まる前からワクワクd=(^o^)=b 初めてという事で24杯限定体験をさせていただきました。最初に説明を受けてスタート。足りないかなーっと思いましたが、焼きおにぎりや漬け物がついたので満足でした。食べれなかった分も子供達に回してくれて、子供達も大満足(^o^)v
    台風の影響で変更、変更の対応も快くしていただき感謝しております。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月19日
    抹茶ちゃんさん

抹茶ちゃんさん 女性/40代

金婚亭の口コミ・写真を投稿する

金婚亭周辺でおすすめのグルメ

• 熊輔さんの金婚亭への投稿写真1

金婚亭

花巻市西宮野目/居酒屋

漬物が好きな人はこの漬物も購入してみるのがいいでしょうね。食感も十分に楽しむことができるも...by すえっこさん

• 金婚亭からの目安距離

吉野家4号線花巻店

花巻市西宮野目/その他軽食・グルメ

とにかく牛丼の味は日本一ですね。あの甘みのある味は最高です。SNSに友達登録するとクーポンが...by たけしさん

• さんどうさんの金婚亭への投稿写真1

金婚亭

花巻市西宮野目/その他軽食・グルメ

金婚亭で昼食をとりました。 きのこの釜めしとあったかい鍋がおいしかったですね。 漬物屋さん...by さんどうさん

• 竜の巣の写真1

竜の巣