1. 観光ガイド
  5. 宮古旅倶楽部
  6. 宮古旅倶楽部の口コミ一覧

宮古旅倶楽部の口コミ一覧

• 初宮古島

遊び体験済み沖縄本島は、毎年旅行に行っていましたが、
    会社の友達と初めての宮古島。
    土地勘も全くなく、宿泊先を決めてから、釣りをしたいと思い立ち、予約。
    結果的に大正解でした。
    海が荒れて近場での釣りにはなりましたが、船酔いもなく、綺麗な魚も釣れました。
    いつもは、釣った魚を主人に外してもらっていましたが、今回は、留守番。
    さぁ、釣った魚はどうする?ということになりまして、案の定大騒ぎしてしまいました。つぎは、軍手とタオルも持参して、頑張れ外します笑
    夜のお料理もありがとうございました。またお金貯めて、行きます。幹事長より。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月2日
    くんたんこぶさんの宮古旅倶楽部への投稿写真1

くんたんこぶさん

くんたんこぶさん 女性/40代

• 少人数でとても楽しいです。

遊び体験済みベテランガイドのおじいちゃんとお孫さんのほのぼのしたガイドで沢山のヤシガニ、驚くサイズの蛍など次々
    現れる生物を紹介して戴きました。(ゆっくり丁寧に行きますので小学生からでも参加問題ありません)
    星空観賞はとても分かりやすく、これほど沢山の星を見るのが初めてで家族で驚かされました。
    駐車場はツアー中に満車となり身動き取れなくなりますので、なるべく出口に近い場所に詰めて駐車するのが
    お勧めです。
    • 行った時期:2023年2月11日
    • 投稿日:2023年2月13日

z16aさん

z16aさん 男性/50代

• 最高です

遊び体験済みヤシガニはもちろん、この時期なのにホタルまで見ることができ、最高でした。そして、キレイな星空観賞。今までに見たことのない星空に感激しました。ガイドさんがまたまた素晴らしい。楽しい夜のひと時を過ごせました。
    • 行った時期:2022年10月27日
    • 投稿日:2022年12月13日

くうちゃんさん

くうちゃんさん 女性/50代

• ヤシガニ見れました

遊び体験済みこの日は暑かったからか、中々ヤシガニが出ていませんでしたが、一生懸命探していただき、間近に3匹見ることができました。
    ヤシガニ以外にも、キノボリトカゲや葉の裏に群生しているナナホシキンカメムシ等、色々な生物を見ることができ、小2の息子にとってとても楽しかったそうです。
    ヤシガニウォッチングの後は、少し移動して星空観察。レーザーポインターで説明してくれるので分かり易かったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月8日

Qさん

Qさん 男性/40代

• 大満足!

遊び体験済みヤシガニスポットでヤシガニをたくさん見ることができました。ガイドのお父さんがとてもユニークで、子供達にたくさん話しかけてくださり、なんとヤシガニも持たせてもらえていい記念になりました♪蛍もたくさん見れました。
    そして衝撃の空一面の満天の星!天の川もハッキリ見えてすごかった!星の説明もわかりやすく面白くてずっと見ていたかったです。
    久しぶりにあんな星空を見ました。感動しました。
    iPhoneでの星空の撮影法も教えてもらえて、また大切な写真が増えました。
    大満足です!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月2日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月6日
    mamicccoさんの宮古旅倶楽部への投稿写真1

mamicccoさん

mamicccoさん 女性/30代

• 旅行中、子供にとっては一番楽しかったそうです。

遊び体験済み明かりが全く無い、真っ暗な夜の森の中、懐中電灯だけを頼りにヤシガニなど、宮古島の生き物を探します。
    自分では全く見つけられない中、ガイドさんは蛍、ナナフシ、ヤモリ、ヤドカリ、ヤシガニ(沢山)を見つけてくれて、虫を触りながら説明してくれました。その後、星を見に行きました。ヤシガニツアーは天気が良い日を狙って予約した方が、星も見れて良いと思います。※明かりが全くない場所の為
    子供にとっては大冒険だったらしく、旅行中で一番楽しかったそうです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年3月26日

takumiさん

takumiさん 男性/30代

• 宮古島 ヤシガニツア-

遊び体験済み満月の日で案内の方も心配してくれて
    でもヤシガニ・コウモリなど沢山の生き物が見れました
    星も見れ親切丁寧に本当にありがとうございました
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月9日

りえちゃんさん

りえちゃんさん 女性/50代

• あまりおすすめは出来ない

1.0
    遊び体験済み重いタックルと、オイル不足のリールでの水深30メーターでのサビキは本当に疲れた。小さなグルクンは良く釣れたが、それだけ。嫁と二人だけの参加だったためか、船長もあまりやる気もなく、時折皮肉?か、からかいの言葉だけ。釣りは良く行くし、釣舩にも乗るがこんなに早く帰りたいと思ったのは初めて。
    • 行った時期:2018年9月5日
    • 投稿日:2018年9月28日

keiさん

keiさん 男性/50代

宮古旅倶楽部の口コミ・写真を投稿する

宮古旅倶楽部周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

宮古旅倶楽部周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1