日本海水産
石川
輪島・能登
穴水町(鳳珠郡)
内浦
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
タクちゃんさんのクチコミ
まさかの大物
天候はあまりよくありませんでしたが、行くたびに驚かされます。この日は団子釣りをしていましたが竿先が大きくしなったのですが、しなったままで動かないので、変だなぁ〜と思い、リールを巻きあげた所とても重くて筏用竿とタイコリールでは中々上がって来ません。ゴミがかかったと思いながら何とか水面まで上がったのを見たら、なんと、大きな真タコでした。帰ってから早速茹でました。刺身にして5〜6人前はありました。もちろん、ほかの魚も爆釣でした。
- 行った時期:2020年11月23日
- 投稿日:2020年11月24日
タクちゃんさんの他のクチコミ
日本海水産の新着クチコミ
久しぶりの穴水でした。
今年1月6日に予約をしていたのですが震災により穴水に伺う事ができませんでした。能登半島から多くの患者さん受け入れましたが生活インフラと道路の損傷による不便を訴えておられました。昨日久しぶりに穴水に向かいましたがところどころに震災の傷跡がありました。好天に恵まれ船頭さんの変わらない笑顔と尺鯵に癒されて帰途につきました。
- 行った時期:2024年11月10日
- 投稿日:2024年11月11日
久しぶり
復興状況がわからず、連絡を控えていたけれど、我慢できず問い合わせたら、再開してた!! アプローチ道路と港には、かなりのダメージは残っていたけれど、建物、船や筏が無事でよかった。2023.12月以来の釣行で、気がはやる・・・、いきなりカミさんのサビキを尺アジが引き込む!アジは大小交じりで結構続くが、チヌがしぶい・・・オキアミ、サナギ、コーンで2〜3枚、そこへ近くでボート係留の常連さんが寄ってきて「今日は丸貝がいいよ」と両手いっぱい譲ってくださった。なんと、入れ食いで7〜8枚!。満足して上がり12月までの予約して、いこいの村能登半島へ(もち、じゃらんで。この地域で再開してる数少ない施設…。ちょっと高くなってるのはいたしかたない…。こちらも12月まで予約済み)。遠方(福井の奥)からなので、前泊できる所探すのに苦労(今回はじゃらんで七尾のビジネスホテル取れたけど来月以降はまだ未定)また能登通いがはじまる。
- 行った時期:2024年8月24日
- 投稿日:2024年9月2日
船長お久しぶりでしたね!
半年ぶりに行きました。行きの里山は開通してましたが徳田大津からは大変な道でした。帰りは下道でしたが断然早いです。前日大大爆釣の沖筏で当日の釣果はさっぱりでしたが船長に逢う事が出来たので満足です。行き悩んでる皆さん営業してますよ〜、ガッツリ利用して能登の復興に貢献していきましょう。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月7日
荒天予報だったけど・・・
天気予報はかなり絶望的だったけれど、半年前から月1の予約入れてて毎月の楽しみ。
船頭も、春夏秋冬、酷暑でも風雪でも通う我々にあきれ顔ながらつきあってくれた。
(なんと!17名、全キャンセルだったらしい)
カミさんのサビキ絶好調で、尺アジ連発(なんとチヌまで3尾)
亭主のチヌもまずまずで満足の早上がり、近場の温泉直行(もちろん、じゃらんで)
これから年明け2月頃まで、例年アジはいい感じで、チヌも数釣り出来そう。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月21日
- 投稿日:2023年10月22日
黒鯛爆釣!
初めて利用の日本海水産の釣イカダ。朝イチからひたすら爆釣れでした。船頭さんが良い感じ。また利用したいです
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月17日