忍野八海池本
揚げたての「まる天」 - 忍野八海池本のクチコミ
グルメツウ Happyさん 男性/50代
まる天
by Happyさん(2018年11月撮影)
山梨県忍野八海にある「忍野八海池本売店」では、揚げたての「まる天」が人気です。熱々のまる天がいただけます。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月17日
Happyさんの他のクチコミ
眞壁屋 池袋店
東京都豊島区/うどん・そば
東京・池袋の「東武百貨店 池袋店」にある「秋田稲庭うどん・眞壁屋・東武池袋店」は、残念なが...
米祥 COREDO室町
東京都中央区/居酒屋
東京・日本橋の「コレド室町」にある「米祥 COREDO室町」では、全国各地の銘柄米が 日替わりで、...
AZUMACHO・CAFE〜トーキョーサイダー倶楽部〜
東京都墨田区/その他軽食・グルメ
東京・押上の「東京スカイツリータウン・ソラマチ」にある「AZUMACHO ・CAFE 〜トーキョーサイダ...
METoA Cafe&Kitchen
東京都中央区/カフェ
東京・銀座の「東急プラザ銀座」にある「METoA Cafe&Kitchen」では、スーパーフードやオーガニッ...
忍野八海池本の新着クチコミ
忍野八海池本
観光客の多い忍野八海、今年は少ないと思い初めての訪問、富士山の湧水はとても綺麗で澄んでいました。 この池本商店の中池は忍野八海とは関係のない人工池、池に手すりがあり池に落ちる心配もなく、良く整備されていて観光客も一番多く立ち止まっています。 八海にはニジマス・イワナ等が多く泳いでいて周辺各店では焼いて販売していますが食べる気になりませんでした。 池の中にはコインが投げ込まれています、困ったもんです。
- 行った時期:2019年11月26日
- 投稿日:2020年12月6日
他2枚の写真をみる
忍野八海 中池畔の人気売店
忍野八海の中心に在る中池の畔に在る人気の売店、富士山の伏流水を使用した数多くの名産品が並びます。簡単に食べられる草餅やソフトクリームに磯揚げ天等が良く売れてました。
- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月21日
まる天のじゃがバターと海老マヨ棒はおいしかった。
売店全体は普通の土産店です。よもぎ餅を楽しみにしていましたが、特産でもないなと思い、まる天の練り物にしました。
1個単位で買い温めてくれるので、食べ歩きできます。おいしかったです。
あとはこちらの売店内に湧き水を汲めるスポットがありますので、余ったペットボトルをいっぱいにして帰りました。
アジア系外国人と子供連れが大変多かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月12日
フルーツフレーバーのソフトクリーム
忍野八海さんにある『忍野八海池本売店』さんでは、山梨県らしいフルーツを使用したソフトクリームが人気です。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月14日
色々あって面白い
中心部にある大きなお土産屋さんで、魚が泳いでいる綺麗で有名な池もあるので、自然と立ち寄るようになると思います。
雨だったこともあり、店内は人でごった返していました。
山梨の色んなお土産が置いてあります。
お蕎麦とお豆腐が有名とのことですが、朝9時頃行ったので、向いにあるお蕎麦屋さんはまだ開いていませんでした。
お豆腐は売店の方で、パックに入ったのを売っていて、店先で食べることができますが、寒かったのでパス。。。
お店の前にある中池は大きくてとても綺麗です。
鯉の中に混じって青い魚が泳いでいましたが、それが何だったのか、とても気になります。
ここの草餅も有名だとリサーチしていたので、買って食べてみました。
とっても美味しかったです。
駐車場も広くて無料でありがたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月18日
- 投稿日:2018年5月25日