上ノ原農園の口コミ一覧

• サービスも美味しさも大満足♪

じゃらんnetで遊び体験済み到着が遅かったのですが、気持ちよく受付して下さって、たくさんあるりんごの木の品種説明や美味しいりんごの見分け方も教えていただきました。おかげでいろいろな種類のりんごの食べ比べが楽しめました。他の方の口コミにもありましたがサービスでいただいたリンゴジュースが絶品(梅ジュースも)でした。採ったりんごはお土産として購入。家で美味しくいただいてます。ぜひまた行きたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年10月28日
    いくさんの上ノ原農園への投稿写真1
    いくさん

いくさん 女性/40代

• 蜜がたっぷりでりんごが甘い!

じゃらんnetで遊び体験済み先日、人生初のりんご狩りを体験させてもらいました。名古屋から高速で1時間半。
    ちょうどドライブがでら最高でした。
    11月の半ばでしたが、品種はふじが食べられました。着いてサービスで試飲させていただいた、りんごジュースは最高でしたね。梅ジュースもおいしかったです。 食べ頃のりんごを教えていただいて、とても親切でアットホームな雰囲気がとても居心地がよく、おいしくたくさん食べ放題を満喫させていただきました。採ったりんごを買って帰ったら、みんなも喜んで食べてくれました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月23日
    ユカさん

ユカさん 女性/30代

• のんびりリンゴが食べれます!

じゃらんnetで遊び体験済み前日に予約して伺いました。
    場所も分かりやすくて、駐車場にいた方々もとても気さくで優しい!
    受付を済ませ、ゴザをひいてもらい案内をしていただき、
    どういうリンゴが蜜がたくさん入っているか詳しく教えてもらえました
    早速採ったリンゴを切ってみると蜜がたくさん。
    とっても甘いリンゴでした。
    時間制限もなく、お茶やリンゴジュースなどもおいてあり、
    休憩しながらのんびりとリンゴ狩りが出来ました。
    娘たちが話しかけても嫌な顔せず対応して下さり
    とても喜んでいました。
    帰りの車の中でも楽しかったね、また行きたいねと話していました!
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年12月7日
    mamiさん

mamiさん 女性/20代

• 時間無制限でのんびり食べ放題!

りんごの樹の下にシートをひいてもらい、座ったり寝転んだりのんびり食べ放題。静かな場所で心地良かったです!
    りんご園の中に受付けがあり、その近くにシートをひいてもらえます。高いところのりんごを採る器具とカゴを渡してもらい好きなりんごを採ってきて食べます。
    10月中は色んな種類のりんごが食べられるので、各種類の樹がある場所を教えてもらいながら1コずつ採ってきて食べましたが、それだけでお腹いっぱい!
    ジューシーでとても美味しかったです。
    包丁・まな板・皮入れも貸してもらえるので快適でした。
    持ち帰り用には、好きなりんごを採ってきて重さで買って帰れます。
    常連のお客さんが多く、次々来てはお気に入りのりんごを沢山採って買ってみえました。
    農園特製のジュースや、時期により洋梨も売ってます。
    細くて急な坂道を上ったところにあるので車でないと大変な立地ですが、周りにはりんご園が沢山ある静かな場所でした。
    天気も良くて気持ち良く、農園の方も親切で居心地いい場所だったので、また来たいと思いました!
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月13日
    しげっちゅさんの上ノ原農園への投稿写真1
    しげっちゅさん

しげっちゅさん 女性/40代

上ノ原農園の口コミ・写真を投稿する

上ノ原農園周辺でおすすめのグルメ

絶景の宿 龍峡亭

飯田市龍江/その他軽食・グルメ

福本屋

飯田市龍江/寿司

喜久文

飯田市龍江/その他軽食・グルメ

砂場

飯田市龍江/うどん・そば

上ノ原農園周辺で開催されるイベント

• 没後110年特別展 菱田春草−故郷につどう珠玉の名画−の写真1

没後110年特別展 菱田春草−故郷につどう珠玉の名画−

飯田市追手町

2021年10月09日〜2021年11月07日

明治期の日本画の革新に貢献した菱田春草(1874〜1911年)の没後110年にあたり、飯田市美術博物...

• 名勝 天龍峡の紅葉の写真1

名勝 天龍峡の紅葉

飯田市川路

2021年11月01日〜23日

天竜川が流れる名勝天龍峡では、例年11月上旬になると紅葉が見頃を迎え、華やかな秋の風景が楽し...

遠山の霜月祭り

飯田市南信濃和田

2021年12月04日〜15日

上村、南信濃地区の計8神社で、飯田市の遠山郷に伝わる湯立て神楽が奉納されます。毎年旧暦霜月...

• 箕輪ダムの紅葉の写真1

箕輪ダムの紅葉

箕輪町(上伊那郡)東箕輪

2021年10月23日〜2021年11月07日

箕輪ダムでは、湖畔に植栽された約1万本のもみじが、例年10月下旬になると紅葉で赤く染まること...

上ノ原農園周辺のホテル