幸灯工房の口コミ一覧

• 集中!!

和紙により光の当たり方で色合いが変わって、
    めちゃくちゃ綺麗でした
    藍染や、繊維がはっきり見えるもの等、
    たくさんの種類のがあってびっくりしました(笑)
    珍しい和紙に会えてラッキーでした。
    不器用であまり綺麗にできませんでしたが、これも愛嬌?
    ゆっくり、丁寧に教えていだだきありがとうございました。
    花びらどうしがくっついてなくても張り付けていくにつれて、少なくなっていく…持つ所に悩みました(笑)
    とっても楽しかったです。ありがとうございました
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月15日
    はなさんさんの幸灯工房への投稿写真1

はなさんさん

はなさんさん 女性/30代

• 和紙って素敵

遊び体験済み古民家を利用した室内に飾られた作品がすごくマッチしてて作る前からワクワクしました
    初めての体験でした
    和紙選びからフォルムのテープ貼り、面の切り貼り、つなぎ合わせなど順を追って説明して下さりじっくりと取り組めました
    中の灯りはLEDかロウソクか選択できます
    創作してると無心になって没頭するのであっという間の3時間ですよ 仕上がった作品は我ながらすごく素敵でお気に入りです
    とてもいい時間を過ごせました ありがとうございました
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月4日
    まるちゃんさんの幸灯工房への投稿写真1

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/50代

• 自分好みのオリジナルの和紙照明が作れる

遊び体験済みじゃらんからポイントとクーポンが出ていたので
    前から気になっていた照明作り体験を予約しました。
    おひとりでも快く受けてくださり ありがとうございました!
    3時間があっという間で久しぶりにこんなに集中していたなと
    楽しく充実した時間が過ごせました。
    和紙も自分の好きな組み合わせを選ぶ事ができ
    寝室のイメージに合う物が出来上がりました。
    家に帰って灯してみたら素敵な物が出来たなーと
    とっても大満足です。
    • 行った時期:2023年6月1日
    • 投稿日:2023年6月2日
    ゆかんさんの幸灯工房への投稿写真1

ゆかんさん

ゆかんさん 女性/30代

• とっても可愛い灯火

遊び体験済み少し遅れてしまいましたが、笑顔で対応してくださりました。
    体験場は古民家でとても落ち着く雰囲気でした。先生の作品も飾られていました。
    最初に和紙を選ぶのですが優柔不断な私にはなかなか選べず…
    固定観念に囚われず好きなの選んでねと言って後押ししてくれました。
    一つ一つ丁寧に教えてくださり、とても素敵なプレゼントができました。次は自分たちのために作りに行きたいです。
    • 行った時期:2022年6月5日
    • 投稿日:2022年6月9日
    だださんの幸灯工房への投稿写真1

だださん

だださん 女性/30代

• 月あかりづくり

遊び体験済みじゃらんポイントを一部利用して体験。
    マンツーマンのレッスンで、安心して約3時間過ごすことができました。
    スローペースの生徒に、優しく教えていただき、素敵なお月さまの灯りが完成。
    長時間ものづくりに集中したことで、なんだか頭もすっきりしました。
    たまには、集中力をもって何かに取り組むって、気分転換になっていいですね。
    おしゃべりの中で、晩ごはんのお店まで紹介していただくというおまけまでついて、とてもいい時間を過ごさせてもらいました。
    • 行った時期:2021年3月20日
    • 投稿日:2021年3月21日

reominaさん

reominaさん 女性/40代

• あっという間の三時間でした

遊び体験済み道に迷ってしまい、予約時刻より少し遅れてしまったのですが笑顔で迎えていただきほっとしました。
    説明やアドバイスもひとつひとつ丁寧で、とてもリラックスして作業できました。現地のことや周辺のお店などにも詳しく、とても話しやすかったです。
    あっという間ですの三時間でした。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月17日

ぷーさん

ぷーさん 女性/20代

• レアな体験!和紙のあかり作り

遊び体験済み少しなにか新しいことをやってみたくなりじゃらんで色々探したところ、赤穂御崎にて和紙のあかり作りを体験できるということで、物珍しさから早速予約して行きました。
    体験は古民家を改装した素敵なお部屋で行われました。テーブルに綺麗に並べられた色とりどり様々な種類の和紙から完成品をイメージして数枚を選ぶのですが、ここが一番楽しいかも。あとはワイヤーで出来た型に合わせて切った和紙を糊で貼り付けていくだけ。やはりコツはあるようですが、多少失敗しても修復可能なため不器用でも何とかなります。
    作ったあかりは「つきあかり」という三日月の形をしたもので自宅寝室の枕元にLEDランタを入れて使っています。
    私たちは体験予定時間の3時間では完成しそうになかったので(完成後のお部屋見学も含めて4時間半ほどいました)、先生が息抜きにと途中ティータイムを設けてくれたり、とても穏やかで充実した時間を過ごせました。
    ワンコインでお茶休憩も出来るとのことですので、近くに来たときにふらっと寄ってみるのもありですね。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月17日

まっさんさん

まっさんさん 男性/30代

幸灯工房の口コミ・写真を投稿する

幸灯工房周辺でおすすめのグルメ

• marimariさんの夕映えの宿 銀波荘への投稿写真1

夕映えの宿 銀波荘

赤穂市御崎/その他軽食・グルメ

彼女と2人でゆっくり過ごすことができました。特に露天風呂はロケーションが最高!これだけ海の...by ヒカルさん

• さくちゃんさんのSAKURAGUMI さくらぐみへの投稿写真1

SAKURAGUMI さくらぐみ

赤穂市御崎/パスタ・ピザ

「伊和都比売神社」の境内を抜けて、きらきら輝く海と空の景色が楽しめる通称「きらきら坂」を降...by やんまあさん

• さかなさんの雲火焼展示館 桃井ミュージアムへの投稿写真1

雲火焼展示館 桃井ミュージアム

赤穂市御崎/居酒屋

雲火焼という初めて聞く焼物を見てみたくて訪れたのだが、雲火焼の他にも陶芸作品や緞通の展示...by さかなさん

• てつきちさんの呑海楼への投稿写真1

呑海楼

赤穂市御崎/日本料理・懐石

部屋も料理も申し分なかった。残念なのは露天風呂が意外と小さい。後から入ってきた男性客も風呂...by 青葉の笛さん

幸灯工房周辺で開催されるイベント

• 唐船サンビーチ 潮干狩りの写真1

唐船サンビーチ 潮干狩り

赤穂市御崎

2024年04月27日〜2024年06月23日

千種川河口に広がる赤穂唐船サンビーチで潮干狩りが行われます。遠浅の美しい浜辺であさりを中心...

• 幸灯工房からの目安距離

誓教寺 御絵解法要

赤穂市高野

2024年04月28日

誓教寺の寺宝である「三界六道図絵」を公開し、十六幅全部の絵解きをする「御絵解法要」が営まれ...

• 総社 夏越しの輪ぬけ神事の写真1

幸灯工房からの目安距離

総社 夏越しの輪ぬけ神事

姫路市総社本町

2024年06月30日〜2024年07月01日

播磨国内の神様すべてを祀る播磨国総社で、「夏越しの輪ぬけ神事」が執り行われます。6月30日午...

• ひめじ緑いちの写真1

ひめじ緑いち

姫路市本町

2024年04月27日〜29日

姫路に春をもたらす恒例行事の「ひめじ緑いち」が、大手前公園を会場に開催されます。お馴染みの...

幸灯工房周辺のホテル