カップヌードルミュージアム
すべてが - カップヌードルミュージアムのクチコミ
グルメツウ はなちゃんさん 男性/30代
カップヌードルの歴史を学んで、オリジナルのカップヌードルを作成できるので、とても楽しいスポットでした。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年2月8日
はなちゃんさんの他のクチコミ
カップヌードルミュージアムの新着クチコミ
チキンラーメン作り!
シルバーな夫婦がチキンラーメンファクトリーに予約して行きました。スタッフがとても丁寧に一生懸命に教えてくださって感動しました。ひよこちゃんバンダナが、可愛いですね。次回は、孫を連れて行きたいです。
- 行った時期:2024年11月14日
- 投稿日:2024年11月18日
初めての見学
きれいな建物で、カップヌードルと珍しく見学できました。
中ではオリジナルのカップヌードルを一個作りますが、なかなか高価なものになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
デザインとは?
オリジナルのカップヌードルを作れるわけではありません。単に500円を払ってカップに塗り絵をし、既存の1種類のスープと4つの具を選び、あの猫耳を模した破れやすく止まらないアルミのフタを貼るのを見るだけで、体験としてはの価値はありません。チャレンジ精神ではなく、金儲けのデザインは学べるのかも知れませんがね。
- 行った時期:2024年10月7日
- 投稿日:2024年10月7日
ジャズさん
自分オリジナルのラーメンが作れます
入館料は500円で、何か体験する時はプラスでお金がかかります。
カップラーメン作成は500円でした。予約なしで行きました(平日)がすぐにできました。ただ混んでいるのもありますが、みんな話しながら作成するのでかなり賑やかで、うるさい
のが苦手な人は大変だと思います。
自分で好きなデザインをしたら、スープは4種類から1つ、具材を4種類選びます。
そこからカップラーメンになるまでみれます。
作成以外は安藤さん(チキンラーメン開発した方)のお話やカップラーメンが並んでるところを見たりできますが、大体30分もあれば見終わります。
カップラーメン作成をしたとしても1時間から1時間半あれば十分み終わるかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月1日
目的があればどの層も楽しめる。ただし、追加料金と人出には注意。
自作カップヌードルでは無く、各地のラーメンとカップヌードルの歴史・製造法に興味が有って訪問。ラーメン、ミニラーメンになっていて、行く前は「えぇ、小さいのか」って思っていたのですが、試し食いするにはちょうどいいと言うか、少し多い位で、友人と行った場合二人で分けられる位はあった印象。韓国と中国を食べましたが、味付けも向こうの味付けって印象。地味に、ジュースが200円なのが他の観光地より良心価格。
2Fが「いろんなカップヌードルの歴史」「創設者の発明、カップヌードルの工夫」になっており、2Fと4Fで自分は十分目的が果たせました。有名な観光地だけ合って、初見で目的さえあれば十分楽しめる観光地だと思います。
平日に行ったのですが、自作カップヌードルは人で混雑していました。土日祝だと人混みは避けられないかもしれません。また、工場見学や子供の遊び場もありますが、同じく混雑+料金がかかるので、事前にその辺を覚悟していく必要はあるかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日