ウィンドサーフィン TEAM NARU
大野
ウィンドサーフィン
かわやすさんのクチコミ
SUP日和でなにより
前から気になっていたSUPを友達二人と体験しました。この日は、風も波もなく、強い日差しもないSUP日和とのこと。初心者2人でしたが、インストラクターさんが陸上でのトレーニングや、海に出てのアドバイスなど、体験参加者16人を相手にしているにもかかわらず、丁寧にやさしく教えてくれました。楽しかったです。老若男女誰でも楽しめると思います。宮島SUPクルージングプランもあるそうなので、次回はそちらも体験したいです。
- 行った時期:2020年8月23日
- 投稿日:2020年8月24日
他1枚の写真をみる
かわやすさんの他のクチコミ
ウィンドサーフィン TEAM NARU
広島県廿日市市/ウィンドサーフィン
ウィンドサーフィン TEAM NARUの新着クチコミ
めちゃくちゃ悔しいが、癖になりそう!
この日はほかに体験者がおらず、マンツーマンでした。インストラクターの方はウィンドサーフィンにかける情熱がすごく、幅広く活動をしておられるエネルギッシュな方で、とてもフレンドリーに楽しいお話をしてくれました。やってみた感想として・・・こんなに難しいとは思わなかった!!!ボードの上で姿勢をキープするのも、セールを引き上げるのも、最初は全くできないと思います。海面に落ちた回数、ざっと50回以上(笑)サーフィンともまったく違うようで、サーファーも最初は苦労するみたいです。途中で気さくなチームのお仲間も合流し、みんなで楽しくBBQをした後、再度トライ。チームのメンバーの方々は1年やそこらなのに、みんな本当に上手に風を切って進みます!指先からふくらはぎまで全身筋肉痛になりますが、気になる方は是非やってみてほしいです。癖になりそうな魅力があるので、私もリベンジの機会をうかがっています。
- 行った時期:2021年7月4日
- 投稿日:2021年7月5日
はじめてのウィンドサーフィンは、ほろ苦い
ウィンドサーフィンをはじめて経験しました。想像以上に自分にバランス感覚がないことに気づかされ、幾度となくドボンして、這い上がりを繰り返し、泳げない分、海水をだいぶ飲んで、風に流されるため、岸を5km以上は歩きました。ほとんど乗れてませんでしたね。ちょっとしたジムよりハードでしたが、インストラクターの方の人柄がとてもよく、いろんなお話を聞かせてくれて楽しませてくれました。はじめてのウィンドサーフィンは、楽しさ4割(お話が3割)、悔しさ6割で、ほろ苦い想いで、リベンジしたいと思いました。
- 行った時期:2020年8月22日
- 投稿日:2020年9月8日
宮島SUPクルージングプラン、初心者向けロングコースを体験しました。初心者の中年夫婦なので、2人乗りでの体験でしたが、夫婦二人で力を合わせて楽しめました。体験日は風も穏やかで最高のSUP日和でインストラクターさんがとても、優しく教えて下さいました。オススメのマリンスポーツ体験ですよ。
- 行った時期:2020年7月19日
- 投稿日:2020年7月22日
広島西で唯一の天然ビーチ!
天然ビーチのナルーです。
広島本土で自然のビーチを満喫しました!
ウインドサーフィンとSUPを満喫です♪詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月5日