創成川イースト
代表的なものは 二条市場でしょう。 - 創成川イーストのクチコミ
群馬ツウ esmさん 男性/20代
- その他
市場付近です。
by esmさん(2018年2月撮影)
すすきのの繁華街、 ワンルームマンションの多い地区にあります。
夕方以降は普通の住宅街と化していますが、朝から昼までは 結構 外国人含めて 賑わいが感じられました。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月9日
esmさんの他のクチコミ
みなかみフルーツランドモギトーレ
群馬県みなかみ町(利根郡)/いちご狩り
カフェもある、メインの棟で受付し、前払い。 此方のハウスへ向かってくださいと言われ、案...
桃李館
群馬県みなかみ町(利根郡)/その他軽食・グルメ
カフェ、ガラス張りのスイーツ製造の生現場も垣間見れ、 フルーツ狩の受付場所です 国道...
須田いちご園
群馬県渋川市/いちご狩り
お土産が、ブロッコリー丸々1つ。 メインで受付し、前払い。 送迎車で移動して 食べ放...
トヨタレンタリース茨城 県庁前店
茨城県水戸市/レンタカー
茨城県庁舎のすぐ隣にあります。 貸し出し車両は、トヨタに必然的になる レンタカー屋さん...
創成川イーストの新着クチコミ
静かですが、お薦めなエリア。
道央エリア観光知事に立ち寄り。
札幌市の中心部を東西に分ける「創成川通」エリアで再開発が進んでいる東側の一帯です。
飲食店を中心に個性豊かなお店が点在しており、新たなお店を探しながらの散策にはお薦めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年7月7日
創成川イースト
北海道札幌市の大通などの街中近くにあります。創成川という川があり、散策するのが楽しいエリアです。また行きたいです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月19日
yookoさん
なかなか良かったです
札幌の新しい名所になりました。大通公園から歩いて5分くらいで創成川があり南北にちょっとした商店やカフェが点在しています。新しいお洒落なカフェがあるので自分好みのお店をさがすのをおすすめします。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月9日
飲食店
北海道の札幌市の中央区の大通りちかくにあります、創成川イーストでは、いろいろな飲食店がありたのしめます。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2018年9月10日
変化しつつある街並み
札幌中心部を流れる創成川ですが、久しぶりに訪れてみたら、川岸が整備されており遊歩道ができていました。
その東側をぶらぶらと散策してみたら、雰囲気の良さそうな店がいくつもできていました。
周囲にはマンションなども建っており、なかなかきれいな街並みでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月26日