事前に予約をしておきましょう - しまなみ海道レンタサイクルの口コミ

秀さん

グルメツウ 秀さん 男性/40代

1.0

GWも終わった5月下旬の土曜日、12時ごろにレンタサイクルを借りに行くと、入口に「当日分残り0」の看板。他で借りて事なきを得ましたが、ちょっと油断していました。☆1の理由は、受付の男性(60〜70歳ほど)の態度があまりにひどかったためです。

• 行った時期:2018年5月26日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2018年5月28日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

秀さんの他のクチコミ

しまなみ海道レンタサイクルの新着クチコミ

• 前側の変速ギアは付いている?

一人

自転車を借りる時、係の方が出してくる物をよく見ましょう。変速ギアは後ろ側だけでなく、前側にも付いているかチェックしましょう。私は慌てていて良く見ないで借りてしまい大失敗しました。もし付いていないタイプのものだったら、遠慮せずに前側にも変速ギアが付いているものをリクエストしましょう。レンタサイクルの場合、故障以外の理由で途中のステーションで交換する事は認められていません。
    私は橋の上り坂が来ると、自転車を降りて押しながら歩いて登っていたのですが、3つ目の橋で時間と距離的な限界を感じ、途中のステーションでわがままを言って自転車チェンジしてもらいました。それ以降は1番軽いギアで残りの橋を無事登りきることができました。体力の有無によりけりなので一概には言えませんが、私の場合70キロを走りきるには前側のギアは必須だと感じました。最後になりましたが、ご対応いただいた係の方、お手数をおかけしました。本当に申し訳ありませんでした。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月23日

ゆうさん

ゆうさん

• 男性/60代
  • つんつんさんのしまなみ海道レンタサイクルのクチコミ

景色もよく、自分のペースで観光も出来て、自転車好きにはたまりません。
    ブルーのガイドラインがあるので、ガイドブックがあれば、おすすめのお店にも立ち寄れて、そうそう迷子にはなりません。
    時間的にも体力的にも全走破は難しかったので、今回は尾道〜生口島まで走りました。
    生口島には、ジェラートやたこ天美味しいものがいっぱい♪
    ただ、ひとつ気をつけて欲しいのは、ロードバイクのサドルが合わず、お尻が痛い!お尻対策無しに行くのは、やめておいた方がいいです。
    橋を渡る際の上り坂はほんとにしんどくて、自転車を押して歩きました。体力に自信のない方は、乗り捨てが出来ないけど電動自転車がおすすめです。

• 行った時期:2020年10月16日
    • 投稿日:2020年10月18日

つんつんさん

つんつんさん

• 女性/40代
  • 安価で助かっています

一人

尾道〜今治間を年に1度サイクリングしている際に利用しています。
    尾道港は朝7時から、今治側のサンライズ糸山は朝8時から営業しています。
    当方は朝イチ出発するので混雑しているということは、今まで1度もありませんが混雑期だと利用者が多く借りるまで時間が掛かったなんて話も聞きます。
    土日祭日、暖かい時期など混雑が予想されるのであればネットで自転車の事前予約も可能です。
    今回は今治で自転車を借りました。
    1日1000円、保証料を入れても1日2000円で借りられるので助かります。
    万が一、道中パンクした場合でも連絡をすれば自転車を交換してもらえます。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月21日

ゆまさーまんさん

ゆまさーまんさん

• 自然ツウ
    • 男性/40代
  • 体力あればオススメ

カップル・夫婦

広島県から愛媛県へつながる しまなみ海道を自転車で観光しながら渡ることができます。楽しいけど体力ないと無理です。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年12月13日

rieさん

rieさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • 予約なしならできるだけ早く借りに行くべき

一人

年配の方が管理されていたように見えたので、借りるのが不安でしたが、身長にあったクロスバイクを貸してほしいとお願いしたところ、ぴったりの一台を選んでくれました。
    平日朝7時に借りに行ったので、まだまだクロスバイクもありました。でも、次々とお客さんが来ていたので、当日予約なしで借りたいなら、早く行くべきかと思います。
    逆に、午後3時過ぎならば、自転車が返却された後となり余裕がありそうでした。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月24日

みにみくろさん

みにみくろさん

• グルメツウ
    • 女性/40代

しまなみ海道レンタサイクル周辺でおすすめのグルメ

• いっとぅるさんの尾道レスポワール・ドゥ・カフェへの投稿写真1

尾道レスポワール・ドゥ・カフェ

尾道市西御所町/フレンチ・フランス料理

コース料理での忘年会をしました。飲み放題までしなくて良いかなと普通に飲み物オーダーしてたら...by としままさん

• みよさんの海鮮問屋きたまえへの投稿写真1

海鮮問屋きたまえ

尾道市西御所町/居酒屋

浄土寺に方に教えていただいたお店。ホテルの中の1階にあり、便利なところ。 穴子がおいしいと...by みよさん

• 尾道第一ホテルの写真1

• 第32回尾道薪能の写真1

第32回尾道薪能

尾道市東久保町

2024年05月11日

足利尊氏ゆかりの国宝の寺、浄土寺の阿弥陀堂(重要文化財)を舞台に、室町時代に足利氏の庇護の...

• 耕三寺 世の母敬讃法要並びに供茶式の写真1

耕三寺 世の母敬讃法要並びに供茶式

尾道市瀬戸田町瀬戸田

2024年05月12日

“母の寺”として親しまれる耕三寺では、年中行事として、5月第2日曜(母の日)に「世の母敬讃法...

• 持光寺のアジサイの写真1

持光寺のアジサイ

尾道市西土堂町

2024年06月01日〜30日

くぐると寿命が延びると伝わる「延命門」で有名な持光寺は、アジサイの名所としても知られ、例年...

• 尾道〜鞆の浦航路の写真1

尾道〜鞆の浦航路

尾道市東御所町

2024年03月09日〜2024年11月17日

JR尾道駅前桟橋と鞆の浦間を、約1時間かけて観光クルーズ船が運航されます。歴史ある尾道から鞆...

しまなみ海道レンタサイクル周辺のホテル