玉造国際ホテル(長楽園グループ)
島根
松江・安来・玉造・奥出雲
松江市
玉湯町湯町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
とのさんのクチコミ
湖を見ながらランチとお風呂に入れました。
ハーフバイキング形式は、大阪でも二、三回利用してたので、松江の方はどんな感じかと、4歳の孫と息子娘夫婦と私達の大人5人で利用しました。
メインは、選べるけど値段が変わる、しかも4歳も同じメニューから選んで同じ値段には、びっくりしました。幼児むけは、ミートスパの8百円だけ、孫は、乳アレルギーがあるので少し高いバターを使わない肉料理を選びました。
息子も娘夫婦も、多分子供はご遠慮ください!って事だろうと言ってました。が、そうならば、幼児不可と、書いてある方が親切かもです。
ハーブバイキングは、大阪の内容に比べると、少ない…少し混むとお皿が空のまま、補充が追いつかない!最後にはコーヒーまでも待ちが出る!
私達が帰る頃には、お皿にも食材が並んでましたが…
お客の流れは予測しにくいでしょうが、もう少し手際良く補充をお願いしたいです。
お風呂は、露天もあり、フェイスタオルは、新品ではありませんが、沢山積んでありました。
私達は、バスタオルが無いと物足りないので、レンタルしましたが、無くても十分な量のタオルが有るのは嬉しかったです。
息子は、姉妹館の旅館を利用した事が有るので、其方に行きたかったそうです。追加料金を払えば入浴出来たのか、聞けは、良かったと後悔しました。
バイキングは、入場の人数も関係するでしょうが、メイン料理もサイドメニューも、もっと改善してもらいたいレベルでした。- 行った時期:2018年11月17日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2018年11月19日
とのさんの他のクチコミ
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣
石川県加賀
10月に.陶板浴が付いた和洋室に、友達夫婦で利用し、今回は、私の誕生日祝いを兼ねて、大浴場...
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ
兵庫県湯村
恒例の家族旅行で、湯村温泉を利用した時に、たまたま目に止まったパンフレットを、見て、チケ...
天然温泉金沢ゆめのゆ
石川県金沢・湯涌
家からホテルまで約4時間かかり、とりあえず荷物を置いてチェックイン、天気が良かったので、...
グランドメルキュール奈良橿原
奈良県飛鳥・橿原・三輪
相変わらず、チェックインに時間がかかります。 館内の説明がいっぱいあるから、仕方がないけど...
玉造国際ホテル(長楽園グループ)の新着クチコミ
初じゃらん旅
初めてこのシステムを利用させてもらいました。
一緒に行った娘が温泉の泉質がとても良いと、なので◎
昨今の世情を踏まえ値上げは当然ですが、これからも質を落とさず頑張って貰いたい。
今回はランチだったので、次回機会が有ればディナー。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月29日
お得なだと思います
朝風呂とモーニングがセットなのでお得なプランだと思います。
モーニングの料理は以前より品数が少なくなった気がしましたが、カレーやシジミ焼きそば、メンチカツ他、いろいろな種類があり、味も美味しいと思います。
レストランが広いので、お客様が多くてもゆったりと食事をすることができるのもいいですね。
お風呂に浸かりながら宍道湖が一望できて気持ちがいいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月10日
宍道湖を望みながらのご飯と温泉!
ランチは何度かお邪魔したことがありましたが、今回は初めての朝食バイキングと温泉でした。
天気も良くて、宍道湖を眺めながらゆっくりご飯を食べました。
しじみ汁、木次牛乳など地元のものや
自家製豆腐、乳酸菌入りのお粥など身体に優しいご飯で
お粥にしじみの佃煮をトッピングしたのですが、美味しすぎておかわりしました(笑)
温泉は初めて入りましたが、露天風呂が段々になっていて
深いとこが120cmもありとても新鮮で楽しかったです!
バイキングと温泉でこの金額でいいの!?と思いました。
行けるなら毎週でも、ゆっくりとした贅沢な時間を過ごしたいです。
ちなみに小学生の娘と行きましたが、とても楽しかったようです。
バイキングはペットを連れてテラス席の利用もできるようで、可愛いワンちゃんを連れた方も何組かおられました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月3日
平日のモーニング&温泉にリフレッシュ
企画タイトルには7:00〜9:00と書いてありましたが、詳細を読むと7:30〜9:30、集合時間7:15となっていました。制限時間2時間で、スタートが30分違うのは大きいので(どっちが正しいの?)と思いながら7時に向って出かけました。正解!曜日によって、最終が違うみたいです。
会場は宿泊客の勢いに圧倒。でも出発時間が近づいたのか30分もしたら、どんどん減って静かに食べることができました、
ホテルHPに掲載された素敵な洋風モーニングを期待していましたが、今日はどちらかというと和食寄り。パンもクロワッサンでないのがちょっと残念でした。
食べて少し休憩してから温泉へ。露天風呂は2人占めで宍道湖を眺めながら、大変リラックスできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月28日
温泉とバイキングでお得です
朝食バイキングは、牛スジカレー、メンチカツ、シジミ焼きそばなど、充実の内容でした。木次牛乳、木次のヨーグルトがあったのも嬉しかったです。連休でお客さんが多く、スタッフの方も忙しそうでしたが、笑顔で接客されてました。朝食後の温泉は思ったより空いていて、ゆっくりと過ごせました。料金も安くて、また利用したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月29日
- 家族の内訳:配偶者