ようこそ、ゲストさんログイン

さつき別荘

3.0 口コミ8)
エリア
ジャンル全て見る

さつき別荘の口コミ一覧

• 残念

じゃらんnetで遊び体験済み先ず、部屋に通されてビックリ。
    他のお客様は無いのに、隣の部屋。
    話が聞こえてくる程の盛り上がり。
    女性4人だったし、盛り上がりは当然だと思うので、少し離して貰うなど宿側の配慮が欲しかった。
    食事処も隣同士。
    配膳には都合が良いかもしれないが、
    少し離して欲しかった。
    楽しみにしていた食事は量が少なく
    男性には全然足りないと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月30日
    マー君ママさん

マー君ママさん 女性/50代

• イイお湯でした

玉名温泉女将会ゆかた湯巡りでお風呂を利用しました。
    不知火の湯という露天風呂があり、ぬるめのお湯でゆっくりまったり浸かってきました。
    内湯も普通の温度と熱湯があり、熱湯には《熱かばい》と表記されていて、すごくほっこりしました。
    とても温まりました。
    • 行った時期:2019年3月24日
    • 投稿日:2019年4月1日
    シトラさんのさつき別荘への投稿写真1
    • シトラさんのさつき別荘への投稿写真2
    シトラさん

グルメツウ シトラさん 女性/50代

• 日帰りプランは初めての利用です☆

じゃらんnetで遊び体験済み温泉は、以前利用した際は温度が熱かったのですが、今回は調度良く、ゆっくり浸かれました。
    料理は、美味しく、ボリュームが有り、お腹いっぱいになりました。
    また機会が有りましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2019年1月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月7日
    MICHIKOJAPAN☆さん

熊本ツウ MICHIKOJAPAN☆さん 女性/30代

• 父母と

じゃらんnetで遊び体験済み父たっての希望で、田原坂西南戦争記念館へ。その後の温泉昼食で利用させていただきました。事前の問い合わせも丁寧で早く、とてもよかったです。当日の受付の方々の対応も気持ちよく、とても良かったです。最初に温泉を堪能して昼食、他に女性の方々が一組いらっしゃいました。席が近いのが気になったのですが、父母が気にしていなかったのでそのまま食事。お世話して下さる方の気遣いも良かったです。もう少しゆっくり食事を堪能させていただけるともっと良かったのですが・・・
    その後はお部屋で、ちょこっとお昼寝。充実した一日でした。食事の品数・内容がもう少し華やかだともっと良かったのですが・・・これは贅沢な要望かも知れませんが。一日お世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2018年11月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月12日
    ぽっちんさん

ぽっちんさん 女性/50代

• 残念なことばかり

じゃらんnetで遊び体験済み今回、小学生の子と二人で利用させていただきました。
    着いてすぐ食事をしてください。とのことで食堂に行くと、後一組の方が食事を先にされてました。広い場所で、すぐ隣同士の席でした。
    お互い気を使い、コソコソとしか話せない感じでした。
    食事も終盤にかかると、先に来られてた方が食事を終わられて出ていかれました。
    その途端、ガシャンガシャン音をさせながら片付けをされて、もうビックリです。
    お昼のメニューで食器も少ないし、そろそろ終わるのに、せめて私たちが出て、まとめて片付ける!というのは考えられないのかな・・・
    食事も終わり今度はお風呂に行くと、女性たちが先に来て、慣れた感じで、洗い場、湯船とおられました。
    近所の人が日帰り入浴だけで来てるのかな・・・と思ってました。
    温泉とかで、別の方と会うと、殆ど!といって良いほど、お互い会釈するんですが、今回の人たちは、誰もそれがないなー。と思ってました。
    そしたら、帰り際に、お疲れ様でしたーと、客用のスリッパでないものを履いてました。
    清掃の方たちだったんですね。
    それにしては、中でも脱衣場でも、堂々と座る所に足乗せてドライヤーも客より先に。扇風機もつけて、自分たちの方だけにむける。
    お風呂に入って帰るのはいいと思いますが、もう少し客がいる。という、わきまえ!はできなかったのかな?
    そして、今回は休憩室つき!プランで、それも魅力で予約した理由でもあり、ゆっくりしたくて部屋に入り子供とテレビもつけず、お昼寝しようとドアも閉めてカーテンも閉めて寝ていると、隣の部屋の声が、ずっと聞こえて眠れず。
    でも女同士で久々、積もる話しもあるんだろーなー。
    と我慢してましたが、それでも何時間も続きました。
    そしたら、子供が外に出た時に、隣は、ここで働いてる人だったよ。と言ったんです。
    あり得ないです。従業員の休憩室を客に使わせてたのか、同じ部屋を従業員に使わせてるのか?
    それにロビーのところでは、受付の場所で大きな声で豆腐の発注してるし。
    今回は、子連れ!ということで舐められてるのか?
    それか、じゃらんのクーポンを使ってきているので、このような扱いだったのか残念でなりません。クーポンを使っても残り7千円弱は払ってるのに。
    宿泊に比べると、日帰りなんて、安いお客さん!て扱いなんだろうな・・・
    • 行った時期:2018年11月9日
    • 投稿日:2018年11月10日
    めぐさんさん

めぐさんさん 女性/40代

• 日帰り旅

じゃらんnetで遊び体験済み時間が出来れば手軽な日帰りプランを利用しますが、玉名温泉は初めてでした。お料理がとても美味しかったです。
    特にジャンボエビフライ満足でした。温泉は夏だったので露天は暑すぎて内湯のみの利用でした。次回は冬に行ってみたいです。
    • 行った時期:2018年7月27日
    • 投稿日:2018年9月17日
    さくらさん

さくらさん 女性/40代

• 父の日

昨年母を亡くしさみしくなった父を誘いお部屋を借りてランチを食べに行きました。料理はお肉も刺身もとても満足で部屋でくつろいでいたら外壁の修理か掃除をしていて音がうるさくて、ゆっくりするどころか観ていたテレビの声も聞こえなく何なら会話することも出来ないくらいで窓の外には作業する人がいて全く落ち着きませんでした。せめて客の居ないときにするとか「今日は作業していてすみません」の一言でもあればいいのですが、タイミングが悪かっただけだと思いますが父の日の思い出も台無しにされた気分でした。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年6月16日
    muluckyさん

muluckyさん 男性/50代

• 材料が新鮮で料理も美味しい。

じゃらんnetで遊び体験済み内湯がなかなか良い、もうひとつ源泉と表示してあったお湯が熱すぎていれず、入れるようにすると更に良いと思われる。露天のお湯が今の時期はもう少し暑くしたほうが良いと思う。料理の刺身が新鮮で美味しく、茶碗蒸し、ジャンボ海老フライも美味しかった。
    • 行った時期:2017年2月27日
    • 投稿日:2018年3月5日
    カズさん

お宿ツウ カズさん 男性/60代

さつき別荘の口コミ・写真を投稿する

さつき別荘周辺でおすすめのグルメ

• ぱるるさんの創作団子あいあい庵への投稿写真1

創作団子あいあい庵

玉名市岩崎/スイーツ・ケーキ

箱を開けたらとっても可愛く柔らかくてもちもちな串団子でした!お餅とカスタードがこんなに合う...by ぱるるさん

• 魚民 玉名店の写真1

魚民 玉名店

玉名市岩崎/居酒屋

玉名市中にある居酒屋チェーンの魚民。 気兼ねなく使える居酒屋です。 カンパチのお造りが美味...by momoheさん

• さつき別荘からの目安距離

静海ラーメン

玉名市岩崎/ラーメン

熊本県の玉名市にある、 たまなラーメンのお店です。 たまなラーメンは県内では有名なラーメン...by しろこさん

• さつき別荘からの目安距離

しじみ亭

玉名市岩崎/その他軽食・グルメ

さつき別荘周辺で開催されるイベント

• 玉名納涼花火大会の写真1

玉名納涼花火大会

玉名市高瀬

2019年08月02日

県内でも有数の規模を誇る「玉名納涼花火大会」が菊池川高瀬大橋上流一帯で開催されます。スター...

• 植木温泉納涼花火大会の写真1

植木温泉納涼花火大会

熊本市北区植木町米塚

2019年08月06日

植木温泉旅館街のすぐ目の前を流れる合志川河川敷で、花火大会が開催されます。6号玉やナイアガ...

• きくち夏まつり 花火大会の写真1

さつき別荘からの目安距離

きくち夏まつり 花火大会

菊池市隈府

2019年08月10日

「きくち夏まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、新しくなった菊池市ふるさと創生市民広場およ...

• 山鹿灯籠まつり 納涼花火大会の写真1

山鹿灯籠まつり 納涼花火大会

山鹿市宗方

2019年08月15日

熊本を代表する夏の風物詩、「山鹿灯籠まつり」の初日を飾る花火大会が開催されます。スターマイ...

さつき別荘周辺のホテル