さつき別荘

エリア
ジャンル

父母と - さつき別荘の口コミ

ぽっちんさん

ぽっちんさん 女性/50代

父たっての希望で、田原坂西南戦争記念館へ。その後の温泉昼食で利用させていただきました。事前の問い合わせも丁寧で早く、とてもよかったです。当日の受付の方々の対応も気持ちよく、とても良かったです。最初に温泉を堪能して昼食、他に女性の方々が一組いらっしゃいました。席が近いのが気になったのですが、父母が気にしていなかったのでそのまま食事。お世話して下さる方の気遣いも良かったです。もう少しゆっくり食事を堪能させていただけるともっと良かったのですが・・・
その後はお部屋で、ちょこっとお昼寝。充実した一日でした。食事の品数・内容がもう少し華やかだともっと良かったのですが・・・これは贅沢な要望かも知れませんが。一日お世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2018年11月11日
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2018年11月12日

ぽっちんさんの他のクチコミ

THE ACONCAGUA RESORTSの写真1

THE ACONCAGUA RESORTS

熊本県南阿蘇村(阿蘇郡)/日帰り温泉

父母と一緒に日帰り&ランチで利用させていただきました。 こちらのお願いにも快く対応していた...

菊池グランドホテル

熊本県菊池市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

父母と日帰り温泉で利用させていただきました。 出迎えのスタッフの方、お料理などのスタッフの...

通潤山荘

熊本県山都町(上益城郡)/トレッキング・登山

母と義姉と4人で伺いました。父も一緒のはずでしたが熱中症の症状が抜けず泣く泣く留守番。着い...

さつき別荘の新着クチコミ

• 残念

1.0

カップル・夫婦

先ず、部屋に通されてビックリ。
    他のお客様は無いのに、隣の部屋。
    話が聞こえてくる程の盛り上がり。
    女性4人だったし、盛り上がりは当然だと思うので、少し離して貰うなど宿側の配慮が欲しかった。
    食事処も隣同士。
    配膳には都合が良いかもしれないが、
    少し離して欲しかった。
    楽しみにしていた食事は量が少なく
    男性には全然足りないと思います。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月30日

マー君ママさん

マー君ママさん

• 女性/50代
  • イイお湯でした

一人

玉名温泉女将会ゆかた湯巡りでお風呂を利用しました。
    不知火の湯という露天風呂があり、ぬるめのお湯でゆっくりまったり浸かってきました。
    内湯も普通の温度と熱湯があり、熱湯には《熱かばい》と表記されていて、すごくほっこりしました。
    とても温まりました。

• 行った時期:2019年3月24日
    • 投稿日:2019年4月1日

シトラさん

シトラさん

• 神社ツウ
    • 女性/50代
  • 日帰りプランは初めての利用です☆

家族

温泉は、以前利用した際は温度が熱かったのですが、今回は調度良く、ゆっくり浸かれました。
    料理は、美味しく、ボリュームが有り、お腹いっぱいになりました。
    また機会が有りましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

• 行った時期:2019年1月4日

• 女性/30代
  • 残念なことばかり

1.0

家族

今回、小学生の子と二人で利用させていただきました。
    着いてすぐ食事をしてください。とのことで食堂に行くと、後一組の方が食事を先にされてました。広い場所で、すぐ隣同士の席でした。
    お互い気を使い、コソコソとしか話せない感じでした。
    食事も終盤にかかると、先に来られてた方が食事を終わられて出ていかれました。
    その途端、ガシャンガシャン音をさせながら片付けをされて、もうビックリです。
    お昼のメニューで食器も少ないし、そろそろ終わるのに、せめて私たちが出て、まとめて片付ける!というのは考えられないのかな・・・
    食事も終わり今度はお風呂に行くと、女性たちが先に来て、慣れた感じで、洗い場、湯船とおられました。
    近所の人が日帰り入浴だけで来てるのかな・・・と思ってました。
    温泉とかで、別の方と会うと、殆ど!といって良いほど、お互い会釈するんですが、今回の人たちは、誰もそれがないなー。と思ってました。
    そしたら、帰り際に、お疲れ様でしたーと、客用のスリッパでないものを履いてました。
    清掃の方たちだったんですね。
    それにしては、中でも脱衣場でも、堂々と座る所に足乗せてドライヤーも客より先に。扇風機もつけて、自分たちの方だけにむける。
    お風呂に入って帰るのはいいと思いますが、もう少し客がいる。という、わきまえ!はできなかったのかな?
    そして、今回は休憩室つき!プランで、それも魅力で予約した理由でもあり、ゆっくりしたくて部屋に入り子供とテレビもつけず、お昼寝しようとドアも閉めてカーテンも閉めて寝ていると、隣の部屋の声が、ずっと聞こえて眠れず。
    でも女同士で久々、積もる話しもあるんだろーなー。
    と我慢してましたが、それでも何時間も続きました。
    そしたら、子供が外に出た時に、隣は、ここで働いてる人だったよ。と言ったんです。
    あり得ないです。従業員の休憩室を客に使わせてたのか、同じ部屋を従業員に使わせてるのか?
    それにロビーのところでは、受付の場所で大きな声で豆腐の発注してるし。
    今回は、子連れ!ということで舐められてるのか?
    それか、じゃらんのクーポンを使ってきているので、このような扱いだったのか残念でなりません。クーポンを使っても残り7千円弱は払ってるのに。
    宿泊に比べると、日帰りなんて、安いお客さん!て扱いなんだろうな・・・

• 行った時期:2018年11月9日
    • 投稿日:2018年11月10日

めぐさんさん

めぐさんさん

• 女性/40代
  • 日帰り旅

カップル・夫婦

時間が出来れば手軽な日帰りプランを利用しますが、玉名温泉は初めてでした。お料理がとても美味しかったです。
    特にジャンボエビフライ満足でした。温泉は夏だったので露天は暑すぎて内湯のみの利用でした。次回は冬に行ってみたいです。

• 行った時期:2018年7月27日
    • 投稿日:2018年9月17日

さくらさん

さくらさん

• 女性/40代

さつき別荘周辺でおすすめのグルメ

• ぱるるさんの創作団子あいあい庵への投稿写真1

創作団子あいあい庵

玉名市岩崎/スイーツ・ケーキ

箱を開けたらとっても可愛く柔らかくてもちもちな串団子でした!お餅とカスタードがこんなに合う...by ぱるるさん

• さつき別荘からの目安距離

静海ラーメン

玉名市岩崎/ラーメン

熊本県の玉名市にある、 たまなラーメンのお店です。 たまなラーメンは県内では有名なラーメン...by しろこさん

• さつき別荘からの目安距離

しじみ亭

玉名市岩崎/その他軽食・グルメ

• めがねさんの玉龍への投稿写真1

玉龍

玉名市岩崎/ラーメン

さつき別荘周辺で開催されるイベント

• こどもの日たんけん!博物館の写真1

さつき別荘からの目安距離

こどもの日たんけん!博物館

玉名市岩崎

2024年05月05日

さまざまな体験学習が楽しめる玉名市立歴史博物館こころピアで、子どもの日にあわせてイベントが...

• 南大門春まつりの写真1

南大門春まつり

玉名市築地

2024年04月29日

皇円大菩薩を奉る蓮華院誕生寺で「南大門春まつり」が開催されます。未来を担う子どもたちが健康...

• 高瀬裏川の花しょうぶの写真1

高瀬裏川の花しょうぶ

玉名市高瀬

2024年05月11日〜2024年06月09日

例年5月中旬から6月上旬にかけて、高瀬裏川沿い約700mにわたり花しょうぶが咲き誇ります。高瀬裏...

• 日輪寺公園のつつじの写真1

日輪寺公園のつつじ

山鹿市杉

2024年04月01日〜30日

日輪寺公園では、例年4月に3万5000株のツツジが咲き誇ります。あたり一面が赤や白、ピンク色の花...

さつき別荘周辺のホテル