信越自然郷アクティビティセンター
その他スポーツ・フィットネス
その他スポーツ・フィットネス
りそなさんのクチコミ
自動車のレンタル
信越自然郷アクティビティセンターは、JR飯山駅内にあります。
「ロードバイク」「クロスバイク」「マウンテンバイク」などレベルや目的に合わせて自転車をレンタル出来ます。信州の自然の中をサイクリングするのは気持ちが良いです。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年4月3日
りそなさん
りそなさんの他のクチコミ
天王寺ミオ
大阪府大阪市天王寺区/ショッピングセンター
天王寺ミオは、JR天王寺駅から直結のファションビルです。 ファッション、雑貨、音楽、スポーツ...
上方ごちそう処 贔屓屋 天王寺店
大阪府大阪市天王寺区/居酒屋
贔屓屋 天王寺店は、天王寺ミオプラザ内にあります。 お昼のメニューは、寿司・蕎麦・丼物・お...
龍神丸 MIO店
大阪府大阪市天王寺区/居酒屋
龍神丸 MIO店は、天王寺ミオプラザ内にあります。 メニューには新鮮な魚介類の定食類が豊富に揃...
お好み焼 ゆかり 天王寺ミオプラザ館店
大阪府大阪市天王寺区/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
お好み焼 ゆかり 天王寺ミオプラザ館店は、天王寺ミオプラザ内にあります。 お好み焼きは、店内...
信越自然郷アクティビティセンターの新着クチコミ
飯山線サイクルトレイン
3連休の前日に折りたたみのEバイクをレンタルして、飯山駅から栄村まで走った。
想像以上に真夏っぽい天気。予報で雨マークが出ていたので、湯滝温泉でソフトクリーム休憩、西大滝ダムで写真撮影タイムをとったくらいでほぼ休憩なし。栄村の道の駅で、楽しみにしていたソフトクリームを食べて予定はコンプリート。栄村のソフトクリームはすごく濃厚で美味しかった。
頑張ったお陰で2時間早い飯山線に乗ることが出来、結局雨も降らず良かった。
道の駅から森宮野原駅へ戻る道沿いの千曲川は私の知っている日本の川っぽくない雄大な谷川のイメージで新鮮だった。
帰りは森宮野原駅から飯山駅まで電車に自転車を乗せて戻りました。
とても楽しめましたが残念なことは、クロスバイクが借りられなかったこと。また道が少ないので何とかなってはしまいますがルートの地図情報が少なすぎる事(センターのサイト上のコースマップをgoogleでは開けず、立ち寄り場所や目印の確認ができなかった。)飯山から森山野原の間は、もう少しわかりやすい印刷物があるとうれしいです。また、タイヤの空気は利用者に指摘される前に入れておいてほしいです。
また春か秋には参加したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月13日
- 投稿日:2024年9月16日
新しくてカッコいい自転車借りられて子供達もご機嫌☆
夏休み家族旅行中に自転車を借りました。お店も綺麗で、自転車もカッコよいものが借りられ、お店のスタッフも親切で、小中学生の子供たちを含めみんなウキウキしながら、サイクリングしました。
スタッフさんのオススメで、千曲川沿いを道の駅まで走り、美味しいソフトクリームを食べて戻りました。とても暑い日でしたが、景色も良く、坂も少なく、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月17日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上