坂戸 天然温泉 ふるさとの湯
高麗川 付近。 - 坂戸 天然温泉 ふるさとの湯のクチコミ
群馬ツウ 安西せんせい、 ダイエットがしたいです。さん 男性/30代
- その他
河川敷と看板
by 安西せんせい、 ダイエットがしたいです。さん(2018年6月撮影)
エントランス前
料金表
基本的には来訪者は マイカーでの来訪が大半でしょう。
埼玉県の中核都市の公衆浴場としては設備面では一通り揃っていますが、
営業時間は24時までいかないものです。
入浴料金もそれなりのものですので、
悪くはない施設ですが、そこまでリピーターにはなりたい気分とはいかないものでした。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月16日
スラダン・イブラヒモビッチさんの他のクチコミ
川平マリンサービス
沖縄県石垣市/グラスボート
川平公園のグラスボート運航会社は数社あるので、 それぞれ、大型船舶だったりと少々の違い...
ビジネスホテル六号
茨城県霞ヶ浦・土浦
全ての客室はわからないのですが 最安値の部屋は男性なら耐えられても、 女性客は風呂やシャ...
クラウンヒルズ土浦駅東(旧ライフイン土浦)BBHグループ
茨城県霞ヶ浦・土浦
フロント横の自動チェックイン機らしきものが故障中とのこと。 西口には歓楽街もあり、稼働率を...
常総広域地域交流センターいこいの郷常総
茨城県牛久
日帰り利用者が圧倒的に多いようで、混雑時の時間帯は入り口に近い駐車スペースは埋まっている...
坂戸 天然温泉 ふるさとの湯の新着クチコミ
カウンターの対応
昨日、夕方6時半頃到着 早速手指消毒の後チケットを買いまして
前に5人様の後ろに並びました。ちなみに後ろにも1人 さてさて
時間が掛かるなと思い、カウンター内を覗いて見ると、後方に2人の従業員、片方のカウンターは空いたまま、前の従業員は応援を呼ばず
お客様は我慢強く待つのみ。
帰り際、入店時とは違う女性従業員の、ありがとうございました〜
の一言で、救われました。 このカウンター対応は普通ではないので
評価は★★となります。 この一瞬だけの出来事と、期待したい。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月11日
- 投稿日:2023年1月12日
ゆったり感がいい!
券売機で入館券を購入するシステムのところ、フロントで食事券付きくーぽん利用を伝え、2階の浴場へ向かいます。内湯は、20人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、6人サイズのバブリングバス、7人分の寝湯に2人分のジェット系バスの構成で、全てに温泉が供給されている。サウナはTV付きで2種類(20人サイズのドライサウナと5人サイズのスチーム塩サウナ)あります。
露天には、温泉が供給されている25人サイズの湯舟、11人サイズの長寿の湯と書かれた湯舟、3つの壺湯と、水風呂の構成で、奥には10人がゆったりと寝られるウッドデッキがあります。立つと高麗川の土手や橋、道路、住宅が見えるので、逆からも肩より上が見えるだろうほどで、曇っていたので遠くの景色は臨めませんでしたが、天気が良ければと思うほど開放感がありました。泉質は、わずかにぬめりを感じる透明黄緑色のナトリウム−塩化物泉で、加水なし加温循環消毒有り。
1階に下りて食事処で3つの中からロースかつ定食(950円、他はハンバーグ定食(900円)と天ぷら御膳(980円))注文、これを700円で食べられるのはくーぽんのおかげ! 他の食事メニューも1,000円を超えるものはなく、ボリュームもありコスパがいいし、テーブル席も多く、座敷(席)も広いのでゆっくりと食事ができました。休憩処にはTV付きリクライニングチェアが20数個あり、フリーWi-Fiの繋がりも問題なく1時間ほど休憩、帰りには土産物も購入し、充実した時間を過ごせました。
全体的にゆったりとした造りになっていて、従業員さんの礼儀や挨拶はもちろん、お客さんのマナーも良く、地元の皆さんに愛されている日帰り温泉施設だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月2日
- 投稿日:2019年9月28日
温泉
温泉とても気持ちが良かったです。館内も綺麗で広々としていました。お店の接客も丁寧でお風呂も広々としていてとても気持ちが良かったです。飲食コーナーも充実していました
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月6日
誕生日は無料!
毎月第三火曜日は、平日無料券がもらえます。誕生日も無料で入浴出来ます。ここのレストランの食事も悪くはないと思います。休憩所のテレビ付きリクライニングシートは最高です。
- 行った時期:2018年7月17日
- 投稿日:2018年7月18日