泉質が残念 - 白馬龍神温泉 なごみの湯宿のクチコミ
グルメツウ ばたこさんさん 女性/30代
- 友達同士
昨年11月にリニューアルオープン、割引券があったので利用しました。
露天風呂エリアがリニューアルで大改装、釜風呂、壷湯、源泉掛け流し風呂、通常の露天湯、ミストサウナがあって、ちょっとしたアトラクションか、というぐらい豊富。なのですが、1月連休中の書入れ時に源泉掛け流しの小風呂、壷湯は利用できず。源泉掛け流し風呂は長く利用されていないようで浴槽は雪でいっぱい。ミストサウナまでの道のりは足元が凍っていて危なくて(&冷たくて)なかなか行けない。
内湯も露天も塩素の匂いが強くて(プールくらい)、源泉量が少なく、ほぼ循環湯だからか?と疑問を抱いてしまいます。また、改装工事中に水道管か貯水槽が錆びたのか、シャワーのお湯は褐色がかって錆びの匂いが強いです。
せっかくリニューアルオープンしたのに残念でした。連休後半、忙しい時間帯に行ったはずなのにガラガラだったのは、このためか、と納得。
洗い場は12個あり、ドライヤー6つも新しいものに入れ替えられて、便利に利用できるのに。露天エリアではイルミネーションも灯っていて雰囲気もあるのにもったいないな、と感じてしまいました。
季節を変えて、改善されているか確認してみようと思います。
- 行った時期:2018年1月7日
- 投稿日:2018年1月10日
ばたこさんの他のクチコミ
車山スカイプラザ
長野県茅野市/その他軽食・グルメ
通年営業している山麓レストラン(兼休憩所)です。チキンカレーを注文、味は満足できるレベルで...
車山高原スカイパークスキー場
長野県茅野市/BBQ/バーベキュー
リフトで楽々、山頂に行けます。もちろん手軽にトレッキング出来るようにルートもあります。平日...
東京ソラマチ
東京都墨田区/ショッピングセンター
駅直結のショッピングセンターです。お洒落なお店が多く、ウィンドウショッピング目的の方が多い...
神谷バー
東京都台東区/バー・カクテル
電気ブランで有名な神谷バー。交差点の角にあり、風情ある建物が良い感じです。電気ブランのネー...
白馬龍神温泉 なごみの湯宿の新着クチコミ
お部屋、温泉、スタッフ、お食事、岩盤浴どれも最高
ファミリーで、1月31日から
白馬へスノボツアー二泊三日の旅で
初めて、白馬なごみ湯宿さんへ行ってきました
新館のお部屋は、思わず扉を開けて、うわぁって声をあげてしまうくらいテンションが上がり素敵なお部屋でした
温泉も、とても雰囲気があり綺麗で最高。
特に、スタッフの方が全員が気さくな方々で、色々なお話し
もしてくださり楽しかったです。
もちろん、お食事はボリューム満点。おまけに、夜鳴きそば
升酒まで食事後、フロントで頂き、久々に
のんびりしたお宿を見つけ感動。
また、帰りにはお土産まで頂き
これからは、白馬に行く際は必ず使わせていただきます。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月31日
- 投稿日:2024年2月2日
2階に宿泊、総じて満足。
温泉の2階に宿泊出来るということで、2泊。部屋は全部で8部屋あり、泊まった部屋はベットが3台並んだ3人部屋。お盆時期だったせいもあり、全部屋満室だった。部屋は小さいながら、テレビや冷蔵庫のほか、ユニットバス、床暖房、エアコンが設置されており、設備は十分と思う。意外に壁が薄く、廊下の声がよく聞こえていたので、大騒ぎは厳禁。アメニティは歯ブラシ、櫛、カミソリが2階に上がった廊下に置いてあり、セルフサービス式になっていた。館内着は作務衣が男女兼用で置いてあり、サイズはsからLLまで用意されていた。こちらもセルフサービス式。タオルとバスタオルが一人一式の割合で部屋に用意されていたが、1日ごとに交換してくれるものではなく、ベットメイクも同様。1階のお風呂は宿泊者は無料で入る事ができた。お風呂はそれほど広くはないが内湯と露天風呂、サウナといった一般的なものの他、壷風呂、寝湯、スチームサウナがあり、ゆっくりと楽しめた。面白かったのが、小さい竹を切った形の子供専用壷風呂があり、小さい子が入ると可愛らしかった(SNS映えを狙った?)が、男湯が竹だったのに対して女湯は桃だったらしい(逆なのでは?)。総じてお風呂は清潔感があってよかった。また、この施設の数メートル先には白馬の道に駅があり、お土産やバーベキューの野菜調達には重宝すると思われるが、道の駅自体にはお弁当やパン類が無く、その目的なら数百メートル先のコンビニ利用する事になる。
見たところ、スタッフが3名程度しか見当たらず、非常に忙しくされていたが、すごく丁寧で親切に対応してもらえた。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月15日
温まりました
スノーボード帰りに立ち寄りましたが、冷えた身体を芯から温めることが出来てとても良かったです。上がった後もいつまでもポカポカしていました。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年1月8日
露天風呂スペースがひろ〜い!
従業員の方の対応が良い。露天風呂スペースには、寝湯、釜風呂、大浴槽、小浴槽、真っ暗な「むろ」のようなミストサウナなど有り、子供連れにも十分楽しめる。ミストサウナは夜は真っ暗なのでスリル満点。内風呂は大浴槽(ジェットバス付)、サウナ風呂など有り洗い場は一人〃のスペースが広くとって有り良心的。全体的に非常に満足した。道を隔てて「道の駅白馬」が有り車中泊派にはとてもべんり。ミストサウナは夜間はうす暗い常夜灯くらいは有っても良いかも知れません。
- 行った時期:2017年12月8日
- 投稿日:2017年12月16日
白馬龍神温泉 温泉と焼肉を堪能してきました♪
スキー帰りに温泉に入ろうとなり2件目に訪ねたのがココ!
今年の11月にオープン仕立てとあり、館内はとても綺麗でした。
まずは温泉にGO!
内湯の浴場内もとてもキレイでしたが、なにより露天風呂の多さに驚きました!
さらにサウナとミストサウナまであるじゃないですか!
男4人のくせにテンション上がりまくり(笑)ついつい長居してしまいました。
お風呂を上がって帰ろうとしたときに、焼肉の宴会メニューを発見!
なんと温泉の横に焼肉屋さん!
ちょうど夕飯ということもあり、折角なので行ってみることに。
宴会メニューは要予約だったようで・・・単品メニューで注文しました。
並のカルビやロースを頼んだのに上カルビ!?と思うほどのお肉が!
上カルビ頼んだらどんなのが出てくるんだ!?次来た時に注文してみよう!
なんて言いつつ、焼肉にみんな大満足でした♪
スキーシーズンの間に何度か白馬へ訪れる予定なので、次回もリピート決定です(^O^)♪詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月10日
- 投稿日:2017年12月13日