1. 観光ガイド
  5. 洲本市の観光
  6. 鮎屋の滝
  7. 鮎屋の滝の口コミ一覧

鮎屋の滝の口コミ一覧

• 道が狭いですが、信じて目的地まで進んでください

「鮎屋の滝」という看板がでているものの、「こんな道進んでいいの?!」と思う、車がすれ違えないような細い道が続きます。
    その道であっています。駐車場あり。急な階段が続いているものの、高齢の祖母でも下りの道から滝まで行くことができました。
    なかなかの迫力です。マイナスイオンが出ている感じがして、空気が澄んでいて気持ちがいい。
    • 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月28日

あずあずさん

兵庫ツウ あずあずさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 淡路島の穴場スポット!大迫力でした!

駐車場も複数あり、そこからすぐに滝を見れるので
    とても良かったです。想像以上の水量でびっくりでした!
    • 行った時期:2021年7月4日
    • 投稿日:2021年7月4日
    まゆさんの鮎屋の滝への投稿写真1

まゆさん

まゆさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 夏がおすすめ

行く途中、看板が少なすぎてとても不安でした。滝の近くの駐車場手前は道が細いです。
    駐車場から滝までは徒歩5分ほど、想像以上の水量と音と水しぶきでした。行ってよかったです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月22日

たくたくさん

たくたくさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 猿に遭遇しました

2.0
    鮎屋の滝でナビを設定すると、登山道みたいな道に案内されて、対向車がきたらかわせません。駐車場で設定してください。
    奥の方まで行くと広場みたいな所があったのでそこに車を止めて歩いて行きました。滝は少し水量が少なく、ダムからの水みたいなので水が濁っていました。
    歩いて車を止めたところまで戻る途中に、目に傷がある猿に遭遇しました。襲われそうになりとても怖かったです。
    人に慣れているのか、逃げる様子は一切なく威嚇しながら何度もこちらに向かってきました。
    滝に行く時はいなかったし、帰ってくるまでに10分くらいしかたっていなかったので、普段から人が来たら登山道に下りてきて、エサをもらおうとしてるのでは?と思いました。
    登山道の方から行く方は一応気をつけてください。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月6日

さなさん

さなさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • パワースポットとして有名

鮎屋の滝へ行って来ました。
    鮎屋の滝は淡路島・洲本市にあり、鮎屋(あいや)ダムの下流600mにある滝で、その周辺は、あわじ花遍路61番札所になっている場所です。
    淡路島随一の大きさを誇るこの滝は、落差14.5メートルあり、間近で流れ落ちる滝は大迫力を感じます。
    近年パワースポットとして有名になり人気が高く、6月下旬頃になるとホタルが飛び交い、綺麗に整備された遊歩道を3分ほどの道中は美しい渓谷の風景を楽しむ事が出来ます。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2019年9月6日
    マックさんの鮎屋の滝への投稿写真1
    • マックさんの鮎屋の滝への投稿写真2
    • マックさんの鮎屋の滝への投稿写真3
    • マックさんの鮎屋の滝への投稿写真4

他16枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 淡路島唯一の滝

穴場スポットで人があまりいないのでゆっくり見れます。階段を上って行かなければ行けないですけど
    あんまり大きな体験ではないですが涼しくてマイナスイオンを堪能できます。
    • 行った時期:2019年4月21日
    • 投稿日:2019年4月23日
    はるちんさんの鮎屋の滝への投稿写真1

はるちんさん

お宿ツウ はるちんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 鮎屋の滝

場所が少し分かりにくいですがとても立派な滝があります。迫力満点の滝が間近で見れました。ですが今の時期とても寒くマイナスイオンどころではなっかですね・・・。ここに行くのなら寒い時期は避けたほうがよさそうです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月21日

パンダもうさん

グルメツウ パンダもうさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • Pacoさんの鮎屋の滝のクチコミ

かなり判りづらい所にあります。車で行くと、本当にこのまま行って良いのかなぁ、と思った先に駐車場があります。滝はまあまあ普通ですが、空いていて静謐な感じはします。
    • 行った時期:2018年11月21日
    • 投稿日:2018年11月21日
    Pacoさんの鮎屋の滝への投稿写真1

Pacoさん

Pacoさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?15はい
  • 夏でも涼しい

駐車場から歩いてすぐ滝が見えてきました。滝の方から風がふき、真夏でも涼しかったです。あまり雨が降ってなかったにもかかわらず、けっこう水量もありました。あまり人も居なくて、落ち着いて散策できました。川の水は、それほど透明ではなかったです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月21日

そらさん

そらさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • バスと徒歩で鮎屋の滝へのドキドキ感

バスと徒歩で、鮎屋の滝に行ってきました。梅雨時の晴れ間を狙い、この時期はきっと上流の鮎屋川ダムからの放流も多いだろうと期待しましたが、全くその通りでした。高速舞子から洲本インターチェンジに向かい、そこで淡路交通縦貫線に乗り換え、「広田西」バス停で下車しました。下車後、ほぼ南東方向に2 kmちょっとの平坦な道を、30分程歩くと滝に着きました。予め、バス停と鮎屋の滝との位置関係を頭に入れておくと迷わないでしょう。最後の300 m手前には滝への道案内が大きくでており、自分が歩いてきた道で正しかった安堵感が得られます。歩き慣れている人にとってはバス停からそれほど遠い距離には感じないでしょう。高速舞子から洲本インターチェンジまではいくつかのバス会社により頻繁に運行されています。洲本インターチェンジでの縦貫線への乗り換えは同じバス停なのでスムーズです。縦貫線は、行きと帰りともに、1時間に1便程度運行されているので便利です。ちなみに、私が日曜日に利用したバスは、行きは高速舞子9:55発、洲本インターチェンジ10:29着の淡路交通のバスで、その後の縦貫線は、洲本インターチェンジ10:30発(福良行)、広田西10:38着で、帰りは広田西13:19発(洲本バスセンター行)、洲本インターチェンジ13:27着でした。帰りは、ラッキーなことに、この後、洲本インターチェンジ13:30発の本四海峡バスに乗ることができ高速舞子には14:12に戻ることができました。これですと鮎屋の滝のほかに鮎屋川ダムまで徒歩で行く時間が充分にありました(弁当も食べましたが、滝の前には適当な場所がないのが残念でした)。日曜日で滝の見ごろを知っていた人が多かったのか(?)、滝の駐車場には5〜6台車がありました。やはり皆さん車を利用していますが、遠方からの一人旅にはバスはとても便利です。滝に到達する前から瀑音が響き、滝を見るまで緊張感があふれ、滝を見た瞬間には、これはすごいと感動しました。滝は、高さは低いのですが、水量が多く、滝に隣接する遊歩道に水しぶきがかかる勢いでした。ドキドキ感あふれるすばらしい滝で、淡路島での大きな思い出となりました。
    • 行った時期:2018年7月1日
    • 投稿日:2018年7月4日
    かっちゃんさんの鮎屋の滝への投稿写真1
    • かっちゃんさんの鮎屋の滝への投稿写真2

かっちゃんさん

自然ツウ かっちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?26はい

鮎屋の滝の口コミ・写真を投稿する

鮎屋の滝周辺でおすすめのグルメ

• あゆみさんの淡路ごちそう館 御食国への投稿写真1

淡路ごちそう館 御食国

洲本市塩屋/居酒屋

もっと地元に密着したマニアックなお店を探す予定でしたが、台風明けのため、お盆休みがズレ込ん...by ようちんさん

• 旅行行きたいさんのホテルニューアワジへの投稿写真1

ホテルニューアワジ

洲本市小路谷/その他軽食・グルメ

淡路島と言えば洲本温泉が一番人気だと思います。 正直なところ高いです。高いですがおもてなし...by じゅんちゃんさん

• ヨシピーさんのたまご屋さんちのたこ焼への投稿写真1

たまご屋さんちのたこ焼

洲本市中川原町厚浜/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

タコ唐揚げたこ焼きもタコが大きくタコの味を楽しめて美味しかったですが、基本のタコ焼きが最高...by しゅうママさん

• あまちゃんさんのいろりへの投稿写真1

いろり

洲本市本町/居酒屋

海沿いの街、洲本市ということで新鮮な地魚などの地物を期待していたが、メニュー的には普通の居...by あまちゃんさん

鮎屋の滝周辺で開催されるイベント

• 厳島神社 春祭・盆栽展の写真1

厳島神社 春祭・盆栽展

洲本市本町

2024年05月03日

厳島神社で、毎年5月3日に行われる春の例祭とともに「盆栽展」が開催されます。盆栽愛好会の人々...

• 淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバルの写真1

淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバル

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月19日

300品種の桜、チューリップ、ラナンキュラス、ネモフィラ、リビングストンデージー、ルピナスな...

• 淡路花祭2024春の写真1

淡路花祭2024春

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月26日

花を通じて春の淡路島を楽しめるイベント「淡路花祭」が、淡路島国営明石海峡公園ほか、島内各所...

• 淡路島たまねぎの祭典!たまねぎ大運動会の写真1

鮎屋の滝からの目安距離

淡路島たまねぎの祭典!たまねぎ大運動会

南あわじ市八木養宜上

2024年05月18日〜26日

淡路ファームパーク・イングランドの丘で、淡路島たまねぎの祭典「たまねぎ大運動会」が開催され...

鮎屋の滝周辺のホテル